最近更新时间:2017-03-10 11:36:55
面试了职位:UI设计师
在西安来说是一家能让你设计得到飞速提升的公司。

在西安来说是一家能让你设计得到飞速提升的公司。总监是来自一线城市在4A当郭设计总监的人,很牛逼。比较看重你的学习态度和设计精神。如果刚毕业的话谦虚一点总是好的。环境不错,都是年轻人,会问你一些过去设计上的经验,如果没有太多经验也行,主要是看积极的态度。可能会给你布置一个设计作业,回家做然后看看你的水平在哪里。

Q:对网页设计有了解么,以前做的是什么设计?

面试了职位:UI设计师 - 深圳
一次面试UI设计师的经验
面试时间是下午2点,我提前几分钟到楼下了,在楼下有设关卡,还不能直接进去。问问旁边的前台,听说是面试的还要打电话让公司的人下来刷卡带我进去。上到公司后是填一份入职资料,有2页三面,第一第二面主要是写个人信息及履历,然后第三面是简答题。问题大概是:了解了公司的情况后为什么还要来公司;用五句话说出你的优点和缺点;你最崇拜的人是谁,为什么;你喜欢做的事情、爱好等。填完后坐着等了一会儿,就进去面试。应该是经理级别的,去到面试官的办公室。面试官说话很直,对设计方面也很专业,问了我一些色彩理论方面的知识。还很认真的看了我的作品,每个作品都问了我为什么要这样设计,这样设计的理由是什么。最后还是让我回去等通知等复试了,我大概估计了一下这次面试,觉得成功的可能性不是很大,对我来说,我目前的设计经验应该是没有达到他的要求,因为一开始他就说我的2年设计经验有点少了。所以这次面试是没有等到电话复试的。但是这个办公环境很好,工作氛围的话我看到大家都是急急忙忙的,可能是压力比较大的,工作氛围比较紧张。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你对色彩有什么理解?对色彩的运用有什么方法。
面试了职位:UI设计师 - 北京
当天定的时间比较晚快下班了,在面试大厅仓促些
当天定的时间比较晚快下班了,在面试大厅仓促些(连个小会议室都没有)。到了正填简历,有个二十五六岁的女孩过来问情况,说目前就她,需要的能力很多:会做数据可视化web端,好像还有大屏,移动app,还要会插画,我好几年没做app了一直都做可视化,要月薪20k人力还和我划价,感觉京东应该不差钱呢。 后来听个猎头说看上个学历一般过往企业一般的发了offer人家没去嫌钱少,看来性价比要求很高,让马儿跑还不让马吃草。无力吐槽了,痛苦的回忆只想哭。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
第一次去面试。
第一次去面试,人事先让做自我介绍,然后等了30分钟来了俩设计人员再面试,简直一点都不专业~~说他们根本不缺设计,不缺设计招什么招啊,真是无语~~后期又发短信说通过初试,等复试通知~~等了一周简直了这公司这办事风格~
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:UI设计师 - 成都
一共4轮面试 前面三...
一共4轮面试 前面三位分别是项目的主美.ui设计师,和hr面试的问题还算简单都能应对自如,一般就问为什么丛上的公司离职 喜欢玩什么游戏 你期望的工资 之前做过什么游戏做了多少款等等……我感觉前面三位的问题我还算轻松然后他们都觉得我还可以就叫我回去最多两天给我给我答复 结果下午又叫我去面试说他们的项目经理要面试我.....我想着我住的还算近就去了,项目经理30多岁的样子问了很多深入的问题我感觉我都捏了把汗……我本身也会做ui动效就问我如果叫我去做游戏的动效我会做到哪些地方用什么方式表现出来,还有如果叫我跟新一个三国的游戏跟新成西游题材的我会怎么跟新等等……我感觉我有点接驾不住不过还是回答出来了然后项目经理觉得我还行就叫我回去等消息 可能是我工资要的超过了他们能接受的范围而且他们想找个会比较懂ux方面的人才所以现在都没联系我吧我感觉没戏了不过还好算是给了我个教训!还能怎样努力提升自己了!
面试了职位:UI设计师 - 北京
面试氛围还算轻松,面试官比较专业
面试设计,一面应该的是设计的leader,女总监,问的问题比较专业,喜欢深挖一些思路理念,对于回答不上来的问题也会帮助解答,很nice,过程中了解到有独立的设计部门,专业涵盖比较综合,包括工业平面等等,主要负责做公司自己的产品,只是感觉行业没有那么新,比较传统,虽然是做机器人的,但是实际做的还是比较传统的行业。总之还不错,但愿能通过。
Q:分别从交互和设计两方面介绍下你的作品。
面试了职位:UI设计师 - 成都
算是一次好的面试体验。
那就说一下过程吧:下午2点提前十几分钟到公司,填了面试记录,然后等个十几分钟,HR是个美女,面善可亲,从自我介绍到聊工作的项目以及离职原因等等常规问题聊得很愉快,接着是可能是部门主管过来面试,聊得比较久,介绍了一下我的工作经历,问到UI的工作偏向~是用研还是视觉~ 问到是否知道他们公司的产品,说一下自己的见解,问到怎么理解UI的,问到职业规划,手绘能力等等问题差不多40分钟聊得很愉快顺畅~后面说要机试后决定是否录用,机试是画一个启动图标,然而很遗憾我当时没有预留机试的时间,下午还有别的安排,也是我比较心仪的工作面试,我问能不能让我之后回去做,开始说不行,回去做的都不考虑,还说现场用扁平风做半个钟就可以了,我考虑到启动图标是一个应用的名片,没有好的思路半个钟根本不能做出契合这个应用的好图标,其实重点都不是能不能画,而是有没有好思路。 而且一旦开始机试我一定会想花时间把它做好那就还会影响到我后面的安排,我权衡再三,表示了遗憾准备离开,后面那个主管又说可以让我回去做,她向上级申请一下,留了QQ让我联系,我想也好,多一个选择。图标给到我的信息是学霸训练场,学生交流学习训练的应用,要求扁平或者其他都可以。我不知道这个应用的风格不了解这个应用受众年龄范围,晚上凭我的理解做了几个方向的图标把草图以及思路发了过去,第二天收到回复试题不太符合要求。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:问我是怎么理解UI的