最近更新时间:2020-06-22 18:29:44
面试了职位:产品专员
上海分公司人员水平比较差。

印美图原来是广州那边的,现在好像是要搬到上海来发展。受限,公司位置比较偏,在嘉定南翔。而且!!南翔站下来换公交要4站左右,公交下来比较难找,最后找到在一个非常偏的小楼里。而且这个楼蛮破的,3楼一个不算大的开间。连前台都没有!环境比较差。进去以后一个不知道什么岗位的人招呼我坐,然后就让我在沙发上等。等了快45分钟才叫我进去。而且!HR没打印我的简历,还好我提前打印了几份,给HR和CEO。CEO感觉是挺有想法的(我感觉是整个公司看上去不Low的一个人),上来就抓着你的简历问,把你之前的几个实习经历都详细问了一遍。从公司业务、岗位职能、项目经历都有。最后他问了关于小程序的问题,就是如何看待小程序。大意是问你小程序与原生App的区别与关系,以及小程序的应用场景。最后才知道他们也打算开发小程序。后来还带我看了他们现有的硬件软件产品,问我有什么改进意见及思路。感觉答得还可以。后来HR跟我说,实习期可以开2500-3000。不过我感觉在这家公司没什么前景,对个人发展也不算好。就没去。

500年的孤独
蛮可惜的

HR电话面试
HR电话面试,部门主管面试,终面国外视频面试,全英文面试,问题不算太难,自我感觉还好,没有很难回答的问题,感觉面试过程更像在对竞争对手做详细的市场调查,对竞争品牌的公司组织结构和部门分工问得特别细。 感觉总部挑中我去面试很大部分原因是我在他们的竞争品牌公司工作过,还有公司从上到下一直强调公司工作量很大,加班非常多,知道我小孩太小,明显感觉我不适合加班。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
两轮面试。
两轮面试。第一轮面试是个铁T小姐,上来说我说话紧张了,没面试过吗? 说职位是外包到腾讯的,主要负责qq音乐下的日语音频剪辑,说得他们职位拽的不得了,然后具体内容也不说,就问我能接受外包吗,接受加班吗?怎样看待一份每天坐在电脑前的工作?普通话又不好,让人感觉她作为人事一点也不专业。我也不想甩她敷衍两句就走了,浪费我半天时间跑来科技园。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
一家环境高大上的生物科技公司
让我感觉很棒的体验是,由于我距离公司比较远,人事特地安排了初试和复试连续进行。初试是三个人一起面试的,其中有app产品经理,技术负责人,人事经理。先是自我介绍,中间会让面试者介绍一下过往工作经历。我个人感觉面试官对于面试者所做的项目比较看重,因此对项目问的一些东西也比较多,还是蛮专业的。过程中会让面试者在白板上进行产品复盘,已考察面试者对项目的了解以及沟通能力、心里素质等。HR提问的一般都是人事问题,以及个人发展问题等。面试官产品经理是个女生,比较关注交互设计。第二轮复试是运营总监单独面试。面试的主要内容是考察面试者的工作中的方法论,洞察力,以及产品思维等。具体是给5分钟时间,体验公司的一款APP并要求给出自己的建议。面试整个过程还是蛮开心的。
Q:如果程序员拒绝做你的需求,你该如何处理?(我记得有这个问题)
面试了职位:产品专员 - 北京
我是上面说错过校招的那位
我是上面说错过校招的那位,群面当天下午就接到hr的电话,说是已经通过了初试,约了下一次面试的时间。是在另一家门店和区域经理面试,经理是那种很温和但是不随和的类型,加上长得很帅,我理所当然地紧张了,准备的东西基本都没有说出来。 针对简历简单的问了实习的经历,以及为什么选择特斯拉,对这个职位有什么认识,以及为什么做销售。 感觉自己的回答很水(对长得好看的面试官莫名没有自信TAT,不到十分钟,面试官就说没有什么要问的了,一周后出结果.. 绝对是没戏了,唉。 大家吸取我的反面教训吧..
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:产品专员 - 南昌
实干专业会表现的推荐
做过外贸,对产品再熟悉不过了,但国内企业和外企的侧重点不一样。开始是HR咨询过就会安排面试,先来部门的小领导会来跟你谈,问些产品如何及个侧重点,也不够专业,其实就是看你有没有真实的工作经验,提过即后会安排部门BOSS,问答会稍微仔细点,但针对性也是片面,我自己回答的逻辑不好,勉强过了,其实那时是缺人吧
Q:你之前做的产品对你有什么影响
面试了职位:产品专员 - 北京
先面了部门,然后聊了一下对平台的拉新引流想法以及老用户回流。一个小时左右还算顺利,然后又跨部门面了一下,内容差不多。然后由于总监不在被告知需要等下次联系就走了。大概隔了一周我问了是否有后续,被告知这个职位不面了,职位关掉了,改招其他方向。我?太扯了,感觉是骗稿的,最后又说其他职位也在招,等其他部门负责人需要再面试。感情就是白跑一圈,耍人呢。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
印美图