最近更新时间:2020-03-18 19:19:32
面试了职位:外贸专员
六轮,两三个小时,多人轮番轰炸考察加压力面,英文。

面试过程挺长的,六轮面试,每次一个人面你总共六人面。压力挺大,有考察英文,问的很细,方方面面都会了解,主要看你的动机和对外贸行业的兴趣。第四轮是压力面如果没做好准备会挺吃力的,问题刁钻,攻破你心里防线要有心里准备,压力面也是总经理面。对英文能力要求不低,要提前做好充分准备。忘了说压力面甚至会考察你地理知识。

Q:英文自我介绍,优缺点,职业规划,为什么想来这个公司,了解公司吗,了解竞争对手吗,了解外贸吗,能接受压力和加班吗等等,英文加中文。几轮面试都有不断重叠的问题。
自由港考勤机网络销售
希望我能顺利!

面试了职位:外贸专员 - 杭州
简历筛选过后 面试+笔试
接到面试通知之后 到了公司前台就会给你两份文件 一份是个人资料 一份是翻译的笔试 翻译的话是一段汉译英 一段英译汉  水平不是很难  英语有点基础就可以过的   笔试完之后会有人事的面试+经理的面试双重面试 基本面试结束的时候就可以确定下来你是否适合这个公司 当场就会跟你谈薪资待遇这一方面
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸专员 - 其它
先是做一些性格测试的题。
先是做一些性格测试的题。然后是HR面试,HR面试完部门经理面。HR 给我的感觉不怎么专业,问问题颠三倒四的。有的问题已经问过了,过了一会又再问一遍。然后应该福利待遇也不怎么好,会用一些边缘问题打探你的底线。面到这个时候,我已经不想继续聊了。不过出于礼貌还是坚持走完了整个面试流程。
一场比较nice的体验
面试有两轮,外加了一场笔试,题目量还挺大,包括情商智商题啥的,当时面试的人很多,然后写完题目等了挺久的,后面就有个人事姐姐面试我了,就看了下简历问了几个问题,然后谈了一下薪资待遇啥的,我个人觉得不太满意就没继续二面,但是公司人还是挺多的。
面试了职位:外贸专员 - 宁波
是里面的工作人员是我校毕业的 过来做宣传的
是里面的工作人员是我校毕业的 过来做宣传的 1.一面就是跟他们的总监聊聊天+有笔试和性格测试的试卷(挺没有意思的 大多数都是她在聊 说他们很多年没有招人了这次就招20人 然后就一直夸她们公司) 2.然后第二天收到他们的邮件 大概意思就是你写一份产品市场报告 三天以后交 于是我就很认真的写了三天就交了 然后快过了三个月了 一直都没有回复 我之前在他们的校招群里问过他们 他们说 不管过与不过都会回复 我还去问过 他们同行过来的小姐姐 她说帮我问一问也要走了我的邮箱 也是没有消息 3.以上 感觉挺渣的 但是他们描绘的感觉不错就是 这态度实在是不敢恭维呀
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:外贸专员 - 成都
面试前半部像是在和长辈聊天
投简历过后没几天就让来面试。面试内容说简单也简单,说难也难。当时我们是四个人一块儿面试,面试官就是大Boss,几乎外贸这边的他都是亲历亲为,选人当然也不例外。说是两点开始面试,首先是他用中文介绍他自己以及公司,然后要求我们每个人自我介绍,他针对每个人的自我介绍提了几个问题,就像聊天一样,氛围很轻松。大家都自我介绍完了过后差不多两个小时也就过去了。 本来我以为就结束了,结果真正的面试才刚刚开始。大Boss给每个人都发了一份一模一样的信用证和英文信函,要求我们看完过后告诉他来函人的目的。(信函中有看不懂的单词他会告诉你可以问。)反正后来也就是针对信函和信用证聊了一些专业知识。只要上学的时候实务学的不差的人应该都能答出来。自我介绍过后讨论专业知识是全英文交流,实在用英文说不出来的东西也可以说中文。但是尽量用英文吧。感觉老板比较看重态度问题。
面试了职位:外贸专员 - 深圳
公司招聘的真实性存疑。
首先填写面试表,内容大部分都是简历上面已经有的内容。这一次的面试是一个面试者对多个面试官的面试,人事约应聘者的时间是错开的,一个接着一个,有人约10点,有人10点半,有人11点...面试在一个会议室里,上一个应聘者出来后,后一个紧接着进去。招聘方安排了三个面试官一起面试看来也是够舍得花时间的。面试出了介绍自己之前的情况外,有很多的问题都是集中到你是怎么找客户的。有些公司借面试招聘之名约谈各种职位的人,以此获取业务经验。        面试官介绍公司是ALPS、littelfuse、Honeywell等品牌电子元器件的授权代理商,外贸方面的主要客户是世界500强的制造业大公司。相信做过电子元器件生意的朋友都知道这话有什么问题:代理是不做国际贸易的,串货损害了当地代理商和原厂的利益,被原厂发现了轻则罚款,重则取消代理权没收押金。就算找一家进出口公司把货出到国外,货出了质量问题或需要技术支持都是问题。大公司的采购流程严谨,小贸易商恐怕连建code都没机会。
Q:在之前的工作中,是通过什么渠道开拓国外终端厂商的?
面试了职位:外贸专员 - 深圳
有内贸和外贸部,底薪加提成。
先是人事部主管面试,问问以前的工作经历,是否有外贸工作经验,人事主管会对公司有个简单的介绍。通过后会请业务部负责人过来面试,负责人会考察一下英语说写能力,问开发客户相关的一些问题,通过的话,最后会和老板见一面,聊一聊,ok的话,几天就通知上班了。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
佛山青松科技有限公司