最近更新时间:2017-03-29 20:58:59
面试了职位:工艺工程师
上海振华重工的工艺工程师。

面试分为两轮,首先是人力资源部根据简历对你进行一些简单的询问,比较注重成绩,如果获得过奖学金,成功的几率会大。如果第一轮通过,会让你来公司进行面试,面试官通常是工艺部的经理或者副经理,主要是一些工作环境以及内容的介绍,还会问你会不会用CAD等一些操作软件。审批流程会比较长,通常会有1到2个月。

面试了职位:工艺/制程工程师 - 成都
只要是能够接受倒班,几乎是个人就要。
面试很简单,1面多或者2面多,先自我介绍,很简单,然后问一些简历上面的问题,很普通的问题,也会聊一些生活或者家庭上面的问题,有没有女朋友之类的,家是哪里的,家里愿不愿意你去成都。反正一句话,只要你是男生,只要你同意倒班就会要你。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:自我介绍,hr和技术面一起。
面试了职位:工艺工程师 - 苏州
面试某Division经验。
面试时长1小时10分面试人员:2人面试流程:自我介绍,然后是针对履历进行一系列的提问。开放性问题数量中等,比较考验人的思维模式和工作模式。期间对缺乏汽车行业工作经验这一点有过多角度的问询,估计是有所顾虑吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:为什么离开上一家单位?
面试了职位:工艺工程师 - 苏州
不错的一次面试,氛围很好。
面试官很不错,氛围非常融洽,一共两次面试,第一轮是一个小经理面试,问了一些学校经历跟社会工作经历,对本工作的认识,还有对未来职业的规划,后面是大经理面试,基本上没有什么刁难,也就顺利的通过了,非常愉快。
面试了职位:工艺工程师 - 北京
建议先找人再面试,英语也很重要。
面试要3天。第一天上午去分公司面试,带着证书原件,交人力去复印,然后跟未来主管领导谈话。谈话通过,去总部等车,下午去石油大院考试中心考托福。老托福,笔试530分算过。听力比较难,比6级听力难。英语没通过可以入职后再刷分。所以虽然英语难,但是不是致命的。考完试回家。第二天考英语口语,跟一个老头和一个姑娘聊天。44分通过吧。然后跟总部人力聊天。第三天体检。面试体检结束后,2周收到邮件和电话,告诉我通过面试。又过了一个月入职。听CPECC同事说我算火速入职了。他们普遍等了3个月。
5轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试、电话面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:You look so slim. Could you be strong enough to get married?
面试了职位:生产工艺总工程师 - 漳州
海顺德公司视频面试过程。
海顺德采用的是远程视频面试,比较人性化,避免了面试人员长途奔袭,当初面试常减压工艺工程师,面试提的问题也不多,不算难。觉得很好,只是那时开的工资太低,没有去的动力,听说最近又上马新项目,公司发展应该很不错。
Q:一些常减压装置的基本问题如常减压的关键部位,关键设备和风险源。
面试了职位:项目助理 - 上海
难度不大,看综合能力。
面试的过程很轻松,部门的最高负责人都回来面试,领导很重视。大型制造业在上海的公司屈指可数,振华算是龙头企业了。主要就是介绍自己在学校里做了些什么,学术能力不是特别重要,关键是有没有锻炼综合能力,比如为班级团体做的贡献,感觉国企还是很在乎奉献精神的,所以还算有正能量的地方。 会有一个老外来面试英语,跟岗位无关,跟学校活动有关,只是测试一下英语口语的流利程度,主要还是看敢不敢说吧。毕竟这是一家国际化大公司,工作中和外国人打交道的机会特别的多。也不用太担心,领导都很和蔼,正常发挥就好。有一个小秘密,男生应聘优势很大!
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:你怎么看待中国制造走向中国智造。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 佛山
海信(空调)公司 工艺工程师面试
春招,面试工艺工程师,难度不大,首先自我介绍,然后主要针对简历中写的内容提问,比如参加过的一些项目,会让你讲你的职责,项目内容。 然后问一下在校的其他经历,比如有没有担任班委,如何分配时间这类的问题。还问了在学校的成绩,有无挂科,有无奖学金,学得好的科目有哪些。 总结:我觉得简历一定要真实,丰富。要有可聊的东西,不然HR就会问一些刁钻奇怪的问题。
Q:讲解你参与过的项目内容
上海振华重工