最近更新时间:2017-03-31 10:32:13
面试了职位:财务专员
财务金融面试归来总结。

领导问了许多问题,有点措手不及。大概i进行了一小时才结束,群面的形式,每人回到相同的问题,学校好的同学比较很占优势。

面试了职位:会计师 - 深圳
顺丰速运财务共享中心。
首先是笔试,笔试题目比较简单,就是一些会计基础的题目,大都是选择题。然后排队等待面试,面试的是财务主管,会针对你的工作经历,对岗位的认识等问题,最后做一个综合的评分,大概3个工作日会给你答复。
Q:你对应付部门的认识。
面试了职位:成本会计 - 呼和浩特
财务部门会计面试过程。
公司方的提问,人事方面:基本会考虑自我介绍、离职原因、过往职业的闪光点、手头有无Offer,薪资待遇等等。如实回答,尤其是离职原因,公司不会因为你追求更高的发展而不录用你。薪资待遇等,如果面试管理职,基本会有对于管理方式以及过往管理难点等的提问。突出自我优势
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:离职原因。
面试了职位:会计 - 广州
2017保利南昌群面分享。
面试地点在南昌大学,无领导小组讨论,八个人一组,面试管三个,在旁边全程不说话,我们抽到的题目是假如你们公司经费紧张,有四件事要做,你该如何选择安排?    1、解决上班打电话难得问题 。2、员工的高额医疗费用 3、员工的国庆节福利 4、装修公司会议室,用来接待上级。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:会计助理 - 南京
氛围比较活跃,还不错。
进去首先填写个人简历,然后有一张会计面试卷,题目不难,可能是有点紧张,错了几题,问我会不会做账龄分析表,我比较实在吧,就说没做过,面试官很兴奋的给我介绍了公司,我以为能参加复试,结果等了好几天也没等来电话,可能还是看文凭的吧。
面试了职位:会计 - 上海
面试分2轮
面试分2轮,先是人事,再是部门经理。之后还会有复试。人事问一些基本问题,为什么离职啊,想找一家怎样的公司啊,未来规划啊等等。之后还做了一些测试题。部门经理就是讲一下工作内容,岗位职责。不过前台有点不友好。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:会计文员 - 深圳
面试过程很专业,有流程。
首先,全体人员在一个会议室听周大福的介绍,顺便填写信息表,然后一个个去跟面试官面谈,在二面的时候被刷下来了,自我介绍之后就是面试官问问题,前面面试表现很好,但是最后一个问题,面试官问有什么问题要问他的时候,提的问题没有什么建设性,所以被刷下来了。
Q:介绍一下自己有什么优缺点。
面试了职位:会计文员 - 深圳
自我感觉不太好,感觉没戏。
只面试了一轮,先进行限时一到两分钟的自我介绍,介绍完了他们就问问题,比如你的家庭情况是怎样的、在学校的经历有当过班委或其他职位之类的吗、有什么优缺点,以及为什么能胜任这个工作之类的问题等等,只问了几个问题,最后就笔试与职位相关的题目,有时间限制,笔试完了以后hr就说等通知了。感觉还是要专业知识扎实一些,还要灵活一点回答他们的问题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q: