最近更新时间:2017-12-01 15:50:30
面试了职位:无线通信工程师
福建省邮电规划设计院有限公司的校招面试。

我是校招,先是笔试,分计算机网络和通信工程两科任选,我是学计算机的,所以就选的计算机网络。这个笔试很简单,只要把计算机网络OSI模型和基础的协议摸透就可以(其实不摸透也可以)然后是面试。面试最主要的一个问题就是能不能接受出差。想选择这个公司的小伙伴们要想好了这个问题,不要一想到出差就高兴,可以到处逛。通信行业的出差,少则两周(只有女生有的待遇,男生少则一个月),多则一年两年甚至更多,所以如果想在一个地方安稳过日子的孩子们不要选择这个行业了。其他的由于是校招,没有问太多技术性的问题,而且说实话,通信设计院的技术要求很低,Office玩儿的溜,CAD玩儿的溜,MATLAB玩儿的溜,基本上就没啥难度了。唯一的难度就是搞定甲方了。

ninal
专业知识的笔试都考选择题吗

面试了职位:FPGA开发工程师 - 武汉
FPGA开发主要看学校和FPGA相关的经验
整体来说面试难度很小,基本是当时所有面试过的公司中难度最小的了。总共2面,第一面技术面,第二面就是谈薪资待遇了。不知道别人增么样,当时面试我的那位面试官,并没有问什么很难得技术问题,主要是聊了下简历上写的项目,主要做了哪些工作,未来向往哪个方向发展,以及对自己的职业规划。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你用过哪些系列的FPGA芯片,项目里主要涉及到哪些技术?
面试了职位:通信技术工程师 - 北京
面试不是很难,还是要认真对待
流程:机试——现场报名确定面试时间——面试。面试当天人很多,首先所有人需要在一个公共空间等待,然后有工作人员按职位和面试预约时间分组带领大家去各会议室门口排队等候,按顺序入场。 面试形式为多对一,有6~7位面试官,其中有两位主问,另有一位负责记录。面试大概需要15分钟左右,面试时先进行自我介绍,面试官会就简历内容进行提问,也会提问专业课知识,排在我前面的候选人被问到了光栅原理。因为我本科学习的光信息,就问了我对于光信息发展近况的了解。
面试中国联通技术岗位
面试由面试小组组成,包括总经理、HR、部门经理、专业主管等,先是自我介绍、项目介绍,然后采取提问的方式开展,包括自己都做过什么,取得了什么结果,自己的强势和弱势是什么,自己的职业规划等等,最后是HR面试,主要是谈薪资和什么时候报道等。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:网络优化的关注点是什么?
面试了职位:项目经理 - 福州
只有有相关工作经验,还是比较好进的
通常面试官给应聘者自我介绍的时间都在1-2分钟,因此必须在 自我介绍 中突出自己的特点和强项。 面试时自我介绍需要有的放矢,突出和 面试 单位业务或应聘岗位相关的实习或工作经历。铁塔公司上市了,作为某种意义上的“垄断”巨头,发展前景不可限量。未来不排除拿出一部分股份进行员工持股的可能,如果在运营商岗位比较低,升职无望,待遇比较低,想脱离苦海的同事,一定要把握住这次社招的机会,争取能够进入福建省邮电规划设计院。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
在校招宣讲会上投的简历
总共三轮,最后没过。第一轮笔试,c语言相关,不难。 第二轮群面,大概十几个人,氛围比较轻松,淘汰率不高,只要抓住机会至少讲两句就行。 第三轮,一个高级工程师让你对着题目讲解,在这一轮太紧张所以没发挥好。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你对华为有什么期望?
Hr在打电话的时候提了很多问题
Hr在打电话的时候提了很多问题,大概是答案让对方比较满意,所以约了去面试。按照预约时间到达面试地点,有一个超大的前台,先填写了一份表格,然后去见了部门领导,整个过程很轻松,领导介绍了岗位职能,谈了一下未来对这个岗位的规划。我谈了一下自己的看法,很愉快的结束了谈话。后来hr打电话来谈待遇,没谈拢。听说他们年后要搬到16号线,想去拉卡拉的童鞋,请注意上班距离哦。
面试了职位:通信技术工程师 - 武汉
网上投的简历,人事没电话邀约,直接点击了面试邀请
网上投的简历,人事没电话邀约,直接点击了面试邀请,个人认为是不太礼貌的,面试的时候,人事会邀请部门主管跟你聊技能方面的问题,然后人事未露面就结束面试,主管说回去等电话通知。等过了半个月,都忘记这家公司,结果打电话叫我去上班,太莫名其妙了吧,我不知道这中间少了多少环节。等一个offer需要半个月,效率这么低?
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
福建省邮电规划设计院