最近更新时间:2019-06-10 16:51:52
面试了职位:审计助理
人力资源的姐姐说话很温和。

人力资源的姐姐说话很温和,但是非常不温和地问了我一堆实物操作,并且了当地拒了我...总之要的是可以直接上手做的人。受打击,她说我在上个事务所实习地时候学得太少,应该多问问老师。我有什么办法吗?我也问过,当时的老师不客气直接说我教你我还有时间干活吗。然后hr的意思是你可以自己看,自己学...她说的也有道理,反正这里做的话最好就是你已经是个合格的助理了,不用花费太多的时间调教你。难过,祝大家好运。

有笔试吗?

面试了职位:审计助理 - 北京
笔试难度一般面试可能会看年龄,女研究生慎入。
三位面试官,都是中年女性,自我简介后问了几个有关CPA考试通过几门啊考了几次的情况,问了学习经历学校情况,有的人还会问在校成绩怎么样啊,有没有男朋友,家庭情况如何,家里是哪里的,远的话还会问你来这里工作父母同意吗之类的。总之感觉能通过面试的首先是男生优先,女生本科应届毕业生比研究生更容易入,女研究生很不受欢迎,可能考虑年纪比较大了过不了几年就要结婚生孩子没法好好工作了吧,所以基本上不会怎么深入讨论,校招也是推荐也是。笔试面试一天完成,做事效率还是蛮高的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:CPA通过几门了?
面试了职位:审计专员 - 北京
与美国主管直接视频面试,全英文沟通。
先是HR通知参加笔试,给出几道英文论述题,基本都是关于如何处理人际关系和内审业务专业方面的,要求英文答写,然后就通知参加视频面试。面试官是美国内审部的老板和主要负责人。面试是全英文,而且是在早上7点多,为了迁就中美时差。面试内容比较丰富,包括个人经历,过去的工作经验经历以及对未来的职业规划等。通过后,北京的HRD进行三面,并讨论薪酬和待遇以及入职时间。四面是北京的CFO,基本就是话家常,闲聊了。
3轮面试:笔试、视频面试、总监/老板面试
Q:内审和外审的区别。
面试了职位:审计 - 武汉
先是网上申请,然后是人事电话通知面试
先是网上申请,然后是人事电话通知面试,面试的时候是一大群人一起面试,面试官两个人,面试有五个人。轮流做自我介绍,然后面试人员针对个人提出问题。提的问题跟专业无关,基本上就是能不能接受加班,晚上会加班到十一二点,一周不能保证有一天休息。能不能接受出差等等。还有注会考试通过的科目。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:审计 - 北京
直接面谈了一下
直接面谈了一下,将我过去的工作经历,一一地陈述了一下。提到专业上的技能,我提到了excel的一些常用函数,已经在分析企业财务上我所能预见的一些问题,如何去核对数据,然后项目经理就直接让我下周开始上班了。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:审计 - 北京
华普天健面试经验感想
个人认为面试还是蛮水的。五人为一组进去介绍自己,然后向面试的合伙人们提问题。基本上 20mins多就结束一组了。也没聊什么,过程中也不认为能看出什么。 华普基本上都是需要先实习再考虑的,但所里比较偏爱男生,最后基本上也是都录取男生。
Q:介绍下自己对审计的理解。
面试了职位:审计师 - 北京
不是特别难,领导比较好。
在事务所最忙的时候去面试  因为比较缺人,所以老板看我是学财务的,也确实比较想在事务所学东西和发展,所以留我下来,三个月的试用期。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:审计助理 - 广州
过程很轻松,不用太紧张。
来到公司后,先在前台填资料,前台的姐姐挺nice的。资料正面是个人简介,反面是6道会计分录。分录挺简单,准备一下应该没问题。交了资料后,前台拿出一本书,让我自选一段话,打字3分钟看效果。接下来是面试,面试的人也很nice,没架子。面试一点都不按套路来,甚至没有让我进行自我介绍。问了我的课程、工作经验、可以实习的时间等问题,整个流程下来很快,二十分钟不到的样子。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
北京中证天通会计师事务所