最近更新时间:2017-03-23 16:28:50
面试了职位:法务专员
格力电器面试流程和问题。

去到面试地点首先是签到和填写求职表,然后排队面试。当时的形式是一对一面试,HR根据简历中内容挑出专业性相关的地方进行提问。不过可能工作量大,有时候会重复提问。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 珠海
参加了格力今年在武汉亚贸恒升酒店的校招。
参加了格力今年在武汉亚贸恒升酒店的校招。面试说是三轮,其实也就两轮。第一轮无领导小组,每组大概十个人,就是常规的讨论和总结发言,感觉表现主动点还是挺有用的。面完了出来直接公布通过的人,不知道是普遍还是我们小组个例,感觉通过率还是挺高的,留了大概一半吧。然后再去休息区等了会儿就直接通知二面。 二面是单面,其实也还是挺轻松的,就跟聊天差不多。之后就直接让回去等通知,第三天晚上就直接发短信让明天去参加三面了。 三面就热了热身,做了点儿简单的破冰小游戏,之后就讲了签协议要注意的问题和薪资吧。感觉格力整个校招流程其实不算特别严谨吧,而且offer发的挺多的。综合来看除了常规的无领导可能关键就在二面和领导的聊天了,可能如果聊天中真挚而不做作地表现出的确认可格力而且十分想进格力通过的可能性会大一点吧。
面试了职位:物流 - 珠海
一面没过,问题比较基础
自我介绍。最失败的经历,你对采购的理解,你理想的采购是什么样的,你觉得你为什么适合这个岗位,你喜欢什么样的领导,你的职业规划,要是实际工作和你想象差距比较大你怎么办。就这些,女面试官全程严肃脸,我还企图带动她的情绪,最后没通知凉凉。
面试了职位:海外销售经理 - 珠海
一面QQ视频部门主管面试,面试官很亲和,需要英文自我介绍
一开头面试官就会用英文请你自我介绍,后来全部改成中文问问题。问了我对于格力的背景了解,对岗位的了解,我回答完再帮我补充说明介绍了轮岗情况和实习考核等,还问可否接受在珠海城市,对于简历的挖掘主要在学历专业对岗位的帮助,自己认为有什么优势。 因为我事先有大量搜寻面经,做答题准备,所以所问问题都在我的准备范围之内,只有一点,对于岗位的理解和他本身的日常工作内容有偏差。海外销售岗一开始主要是在公司内部作各个部门之间的协调沟通,也不会大量出差的。收到拒信之后我没有去问反馈,我估计是对岗位的理解还是落差较大,对方也怕我进来之后我会对工作环境不适应吧。
Q:对于该岗位的日常是怎么理解的?
面试了职位:嵌入式 - 珠海
格力it嵌入式校招面试。
刚开始宣讲会,然后简历投递,晚上直接笔试,笔试内容不难,java,c#基本知识,数据库基本增删改查,一点逻辑题目,晚上收到面试通知。 第二天,开始群面,几个人围着,然后给一个话题,沙漠中,可以选这些物资,只能选九个,你们打算选哪种,自由讨论,给出一种方案。面试官在旁根据表现打分,讨论结束派出代表告诉hr为什么,然后回去等通知,收到第二天去其他学校综合面试通知,问一些hr该问的,回来等通知。 三面是技术面试,问项目经验,数据库等,问的很基础,最后得到电话拿到offer没去,因为七月份才开始实习,且到珠海一年,转正包吃住,年薪不到6。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
Q:你的职业规划。
面试了职位:Java - 珠海
格力面试经验 感觉适合混日子但英语不错的人
面的java一面 技术面超简单,就问了问项目经验,就过了二面 不知道怎么过的,谈人生,也挺简单三面 主要是做运动,做完几天别想好好干活国企,应该主要看证,4,6级证想轻松混日子的可以去,认真学习的就不要去了,给得少。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:给一个录取的理由。
面试了职位:测试工程师 - 珠海
自我介绍 技术面试 体能测试
第一,能跟一个面试官聊到一个小时,说明你还是引起 了他的注意的,之后说你玩的游戏太少,言下之意是:你各方面都复合我们的要求,唯独这点不够,建议你多玩,如果可以多玩一些还是有机会的 。 第二,叫你找房子,意思是录用你的希望还是较大的,如果对你没兴趣,不会关心你做是否继续住在宾馆。 第三,当然,为什么 要7天后给答案,很明显,7天内会再面试别的人,如果7天内没有比你强的,你肯定就被录用了。如果有,另当别论。
Q:自我介绍
面试了职位:法务专员 - 上海
面试很接地气,直来直往。
面试基本上就是两轮,第一轮是部门主管,第二轮是和香港hr视频面试。事实上我觉得只要第一轮通过,第二轮是不大可能被毙的。 面试主要是询问过往的工作经历,问的问题也是很接地气,不兜圈子。 会就是会,不会就是不会,一目了然。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
格力电器