最近更新时间:2017-03-20 11:18:46
面试了职位:非技术类管理培训生
长沙vivo财务管培生。

校招直接投简历,然后HR会针对你的简历问些相关问题,每组6个人,轮流问答。一面很简单,随便说说都能过。二面直接在总公司面试的,财务部门的精力和一个HR把,我们当时一共13个人围在一起。首先是一分钟自我介绍,然后是给你一张vivo销售情况表,让你分析数据,10分钟时间,然后抢答来分享你的结论,这一步完成后就是给个题目给你,分为两组辩论赛,两组分别派一个人来出来总结,辩论赛完成后是无领导小组讨论,还是辩论赛那个题目,只不过是要全部统一一个答案,派一个人来总结,最后面试官问答。程序很多,总共面试了2个多小时。

Q:一面问了你所实习的公司的不同点和你喜欢在哪家公司实习,为什么 二面辩论赛题目是团队在筹办一个新品发布会,一个员工为工作加班到很晚,且当天是他的调休期但他没有选择休息,仍选择加班完成工作,但是下班忘记打卡了,领导是记他没打卡还是放过他这一次。

面试了职位:维修技术员 - 东莞
面试的电子加工部的维修技术员。
一般吧,一面就是技术面试,问了一些基础的问题,基本的电路原理 ,以及分析,一起去的同学被问了简单的操作系统,计算机网络之类的知识,我的时候,问了我做过什么项目,具体怎么实现,做了什么工作,还有对pcb生产工艺的理解之类的,之后问了一下校园生活的问题,二面还是技术面,问的问题居然差不多,不过最后没有过。
面试了职位:销售管培生 - 东莞
销售管培生面试,成都地区的。
初面是HR的单面的,主要是针对你个人;了解你个人情况;适不适合这个岗位,然后谈谈对这个岗位的理解,比如销售呀管理方面呀等等都谈谈你的见解; 二面群面:小组讨论;给个课题;正反双方讨论后发表你的观点; 三面:大区经理直面。
Q:你为什么选择这份工作。
面试了职位:软件研发工程师 - 东莞
今年的提前批,面试就一轮。
今年的提前批,面试就一轮。笔试刷了挺多人好像。面试官挺nice的,只不过可能我没项目吧,就没有什么好聊天的。一直在瞎扯。我一开始就感觉到了要被涮了。所以虽然的确被涮了。也还是挺难受吧。因为问的问题。真的不像面试,直接拿简历把我刷了呗~纠结了两天。真心难受。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:结构产品工程师 - 东莞
面试很简单 注重口头表达能力。
本人211小本,专业机械设计制造及其自动化,之前也看过面试经历之类的,大多数说vivo难进,其实放开心,绝对好进,本人一面是主管之类的,是个老头,老头人很好,专业知识基本没问啥 ,老头给你挖了很多陷阱的,别入坑就好,虽然一直闲聊,但是他已经搞清楚你的性格,之后和他一起吃了午饭,下午和工程部部长面试,主要谈项目,简历问的比较深,准备好即可,千万记住你要带着他跟着你的话题走,不要被他带着,举个例子。你说你遇到同样参加比赛的别人拿一等奖,你拿三等奖,那么部长就会问你,拿一等奖的你认为有什么优势,有什么缺点,你为什么会拿三等奖,有什么不足,你准备有什么改进,正好你已经准备了,那就放开跟他唠,第三面是hr面,基本放心,前面感觉差不多就ok了 ,hr主要看前面领导的意思,当天晚上发来offer签约通知,第二天去了整个哈尔滨只收了30个人左右,大多都是硕士,感觉自己蛮幸运,虽然最后因为个人原因没去(ps:他要求就职的时间比较早7月7号左右,而我还拿不到毕业证,具体原因你们懂得,跟hr沟通无果只能放弃)
面试了职位:软件研发工程师 - 东莞
半结构化面试,不算难吧。
自我介绍,然后问了简历上的经历,因为只会C和C++,问有没有做过这方面的项目,但是没有做过,聊了下实习还有自己学校做的科研项目,然后问了一点C的问题,什么和C++的区别,还有指针,让写了冒泡排序,最后聊了工作地点还有关于团队合作的问题,感觉没有答得很好,有些问题回答的不谨慎。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 东莞
vivo销售管培生因人而异。
面试官主要问了一些很简单的问题,包括个人介绍,为什么离职,以前的经验等,给人的感觉他们需要的人才是需要有一定经验的,所谓的管理培训生也只是噱头,他们说他们的官培经验也就3年而已,问到具体培养计划的时候也是含糊其辞,没有形成一个科学健康的管培体系。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 东莞
在一场招聘会上投了个简历,第二天让来公司复试。
在一场招聘会上投了个简历,第二天让来公司复试。五六十人,让每个人说五分钟的自我介绍,耗费几个小时,最后公布复试通过名单后又逼逼了一堆问答,结果不管你投的什么岗位统统去卖手机,说从基础做起,每月工资3000,一年之内都不会有提成和奖金之类的,还没有公积金,说自己不是国企,就没有。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
vivo智能手机