最近更新时间:2017-03-15 10:29:47
面试了职位:会计助理
先笔试再面试,问题比较多。

面试问了很多实务问题,主要考察求职者的应变能力、处事能力、以及个性。还有就是对自己职业发展方向的规划,看你是否适合公司的人才培养。

Q:如果客户前段时间从你这里拿走了公章,而你又忘了写交接单,现在客户找不到公章了,非要说还在你手里,请问你要怎么处理?

面试了职位:会计助理实习 - 成都
一轮是笔试,题不是很难,就是有点多
一轮是笔试,题不是很难,就是有点多,专业题比较少而且还算简单,很多主观题,感觉只要做了,就可以通过笔试,二面的话,会问一下专业的知识点,因为这方面确实欠缺一些,所以没有通过。之前了解过这家公司,说是对于会计新人培训这块比较好,没有通过还是比较遗憾的。面试的人很多,当天去看到大概二十个左右了,流动性很大。 环境的话因为老办公楼有点陈旧,电梯特别难等。还有就是工资这块,说是应届生实际大概只能拿到一千多一点,实习生只有500的补助,能接受工资的朋友可以去试试的。
有付出也有收获的地方
先参加笔试,笔试难度不大,只要是会计专业,稍微认真点的应该都可以过;通过之后会有小哥哥通知参加二面,二面会给你介绍公司各个岗位的情况,也会分享一些在职人员的工作情况,这点很好,至少让我提前知道后期我进来可以选择的方向以及可以达到的目标。
面试了职位:会计 - 成都
作为一名大三的学生,初入社会找暑期实习,第一次感受到真的不太善良。原本我很想进入这家公司,笔试去的时候也挺喜欢里面的小姐姐,我无从考证是否该公司会认真带实习生,真心说我也是抱着这个学习的态度去的,加班吃苦什么的我完全不介意,只要能学到更多的知识。 在笔试之前我明确表示过自己是大三在校生,只是暑期实习,接待的小姐姐也问了我能做多久,并且表示三个月是没有问题的,每个月补贴500,三个月做完后结算。笔试的增值税部分我的确做得很烂,除了价税分离大部分知识我很模糊,对于自身的一个专业失职是我的错。不过我却接到了复试的通知,我以为公司是愿意给实习生创造一个学习的机会,毕竟公司招聘简介说得很好听,划重点! 1.HR并没有表明让我去面试的是销售而非财务; 2.面试我的HR说公司那边没有跟他说我是两个月暑期实习(我并没有说是两个月),短期这边只能给我提供一个销售; 3.如果想要接触财务会计的知识可以报名参加他们公司的培训(我想不是免费的)。 这一次面试的结果可想而知,浪费了彼此的时间。首先我不会拿着每个月500去帮你们做廉价劳动力拉客户做销售。其次你们公司也认为我不具备专业的财税知识,却邀请我来复试,为什么一开始不表明基本的一些信息。我承认也许我不够格,但是我有基本的权利,我想问问你们的人力资源,这些基本的实习期限实习类型的确认做的怎么样?我可以说稍微认真负责的人来做也不是这个结果。或许这只是一个借口吧,一开始暑期实习就没有考虑过招聘短期会计实习生,想问问你们公司很缺人销售吗? 真心希望至强公司真的能够做到你们的文化信仰。"诚信"一词不仅体现在会计中不做假账,也是最基本的道德。我会提升自己的专业技能,也希望至强服务不要浮于表面。谢谢。
面试了职位:会计 - 成都
面试就在大厅里,完全没有隐蔽性
面试就在大厅里,完全没有隐蔽性,所有面试者的所有过程全都能知道,分成笔试和复试,笔试全是客户不想续约怎么办,客户想压价怎么挽留,还有个smart原则,然后专业题就一道增值税和企业所得税的,非常简单,不是本专业也能做,居然还有语文阅读题。做了一半实在做不下去了,适合跨专业求职的。
面试了职位:会计 - 成都
笔试和面试,人事小姐姐很好,很耐心的回答你的问题。
笔试和面试,人事小姐姐很好,很耐心的回答你的问题,笔试真的真的不难,专业题很少,但凡大学认真学过的都能做对一部分,其他的都是测试你处事能力、表达能力的题,面试就是针对简历问问题,问了几个专业基础的会计知识,建议面试前了解一下税收政策之类的。最后想说一句,说笔试变态的,我觉得可能他们认真找工作太容易了吧。
面试了职位:会计助理 - 成都
初试+复试 ,初试的题量很大
公司没有专门的前台,进门以后询问面试地点会有员工带到一个会议室,会有人让你签到,在我之前已经有人开始做题,面试分为初试和复试,初试是笔试,每个职位做的题都不一样,刚开始还是感觉比较专业的,试题有十几页,有一些涉及行政的题,也有一些类似于投诉处理的题,还有一些会计专业相关的题,但中间还有其他员工进来会议室打电话,很大声,然后在会议室里做题,外面全程很吵,题量比较大,我做题做的很认真,到中午12点还没有做完,然后就有员工直接进来会议室里,在另外一张桌子上吃饭,很无语之后的题我就没有太认真做了,实在是很反感。虽然后面有些题是随便做的,但是笔试还是通过了,邀请复试我就没去了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
成都至强商务服务有限公司面试经验
投简历后大概两天的样子,接到人事小姐姐的电话,通知过去面试,然后收到一条信息告知初试注意事项,好吧,初试就是做一套试卷,有10页的样子,涉及面比较广,一是专业知识,如增值税所得税计算,纳税筹划的题,二是性格测试方面的,三是对个人情况咨询,四是看你对公司的了解情况,如公司主要业务有哪些,做完后人事小姐姐让扫描二维码加了她的微信,说是否通过后续会微信通知,等待中。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
Q:基本没有问什么问题,初试就是做题。
成都至强商务服务有限公司
查看更多会计助理的内容