最近更新时间:2022-01-26 20:12:47
面试了职位:产品设计师
中国工艺公司工艺品设计师的面试经历。

电话跟人事确认了面试时间,带好作品集和毕业证、身份证资料,前去面试。面试官很健谈,大概看了一下作品集,我跟她聊了一下学习、创作和实践的经历,她是管理层,不是设计出身,所以从行政管理的角度剖析了一下我的长处和不足。面试最后留了道题,让给他们设计宣传资料。

琛vvv
他们需要设计什么样的内容呢?

面试了职位:工业设计 - 南京
填写一个基本情况,人力资源部一起谈谈介绍
填写一个基本情况,人力资源部一起谈谈介绍,然后专业部门人员一起聊聊。工资待遇只能保证基本生活,私企明确说明多劳多得,不劳肯定少得。私企肯定工作量。但是专业部门人员面试有点清高,丝毫体现不出对人才得重视和肯定,有点自以为是,可能和面试人员个人有关系吧,面试完成后,感觉是被忽悠去面试的,白跑一趟。
面试了职位:工业设计 - 昆山
校招!面试没有什么专业类的题目。
面试的笔试题部分,都是智力考察,测智商之类的题目,比如找一组数之间的规律,写下一个数字这类的。没什么难度。 笔试过后,HR查看在校成绩,让自我介绍。然后问他说,成绩还不错,能不能吃苦,加班。当然我都回答可以。然后他说可以安排我研发部门,问我上夜班可以吗?我说可以就通过面试了。
面试了职位:工业设计 - 上海
华东院的面试真心不容易
毕竟大型国企,虽说传统行业没落了,但是一堆人还是想进去,平台好没办法;当时面试的时候四个人,一个西交本硕博,两个浙大硕士,一个东南硕士,一面技术面,由于所有人研究方向都不是很对口,所以此次面试仅仅是聊天,之后是笔试;当天出结果,留下了一个西交的本硕博和一个浙大的本硕,第二天复试,内容不止,只知道博士要了,硕士成了博士的备胎。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你在上海投了那些单位。
面试了职位:产品设计师 - 长春
无领导小组讨论,群面。
先是笔试,就是测试逻辑思维、团队意识的题目。通过后,候选人分组进行无领导小组讨论,周边有HR观察每个人的表现,并对每个人提问题。这个通过后,就是群面,有四个HR和你交流,不仅仅是技术上的,就是综合衡量,通过后就可以拿到OFFER了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你如何评价你的团队合作能力?
面试了职位:工业设计 - 宁波
结构工程师面试,还可以
面试流程差不多。 1:电话和HR聊。 2:到公司做一个试卷(内容是逻辑关系、情商、简单的智力测试),然后HR会现场打分,聊聊。 3:用人单位领导面试,问一些专业方面的事情,未来规划,什么的。OK后,HR会和你谈工资。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:产品结构设计师 - 北京
我所面试中的觉得最为正规严谨的面试
那天去的时候好多人是在一个酒店会议室,然后有独立的面试室,轮流随机叫五个一起由面试官发问,面试官一共五位,还有两位韩国人,估计应该是高管之类的人物,面试开始先轮流介绍自己。接着面试官会按顺序对每一个面试者提问,记得其中一位西交大的硕士生被面试官问专业知识问的直接懵逼。 感觉面试官很专业,问的问题听起来都比较高大上,五个人就我一个渣渣,问到我的时候我说应聘产品结构设计工程师,接着问了常用的建模软件UG,然后问了一些常用的命令,并说明命令的区别,再者又问了又没有在学校参加过实际项目。最后就是问我们对他们有什么问题,基本就是这些。
Q:常用的建模软件。
面试了职位:结构工程师 - 苏州
面试略有难度,有专业知识和英文翻译考试。
首先是和人资聊天沟通,很轻松,没什么问题然后是部门经理面试,面试前会有两张试卷,一份专业知识测试,一份英文翻译。专业知识偏向于常识类,偏向于应用,如果有工作经验很轻松,萌新最好准备下。英文翻译CET 4级水准,不难。通过后会见到主管细谈,比较轻松。然后是人资的个人性格测试。时间还挺久over
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘