最近更新时间:2017-05-19 14:33:50
面试了职位:销售代表
有些机会是可以自己争取的,不要给自己设限。

最开始面试的不是现在这个职位,最开始面试感觉还是很紧张,因为为了过去工作的经历,也问了我的个人情况是怎样,还以为自己会面试不上了,但是居然通知复试了,复试由经理进行,我也很直接给经理讲了自己的情况,以为会不拒绝,反而正式因为我的主动直接,留下来了,所以感觉机会可以自己争取,不要被面试官的问题吓到了。

Q:之前你的公司团队文化是什么?

面试了职位:销售专员 - 哈尔滨
正规的面试 很有流程感
过完十一开始找工作,无意之间在智联上看到了光线科技,简单了解发现是苹果授权经销商,挺感兴趣就投递了简历,大概不到两天就收到了面试邀请,回馈真是蛮快的。面试在教化10楼,一进屋看上去挺正规的,同天面试的还有大概5个人,去了先让填了简历表。 之后有两个应该是人事的同事给面试,面试过程相对轻松,只是对我之前的工作学习经历和工作经历进行了解,然后很仔细的给我介绍公司,就像在聊天一样,很舒服。这次面试不像我之前面试的其他销售岗位的公司,薪资福利说的很实在,没有那种夸张和洗脑的感觉。 我也是刚毕业不久的大学生,刚刚进入社会,最担心的就是因为没有工作经验不录用我,但是光线科技真的是不错,很愿意给我们这种刚毕业的大学生一个平台。非常正规的一次面试。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试了职位:销售代表 - 深圳
家家顺的面试具体流程。
首先HR会让你填写一份你的个人信息,填完之后会对你面试大概会问你一些工作经验啊,有没有做过房地产工作,会不会销售,对加班的看法,还有觉得年轻人对工作对未来的一些看法,再问一些对工资的基本要求,面试很容易,基本上都是问一些很基础的东西,然后重点就是问对加班和休假的看法,还有愿不愿自费一些网络端口之类的,交代一下上班时间和轮休的时间,让我们回去自己考虑。
Q:有没有在其他地产公司做过
面试了职位:销售业务员 - 保定
面试经验分享之面试宝典。
第一次面试的时候总共有29个人,我排在最后,其中的20个人进入会议室坐着闲谈,我独自在外面拿着手机和小纸条背东西,他们每个人面试时间都是10分钟左右,直到我最后进去的时候只用了2分钟,原因在于其中有2个主要的问题是这一次面试的重点。分别是“是否愿意去远一点的地方工作”以及“对工资的要求”,第一个问题我以风趣幽默的表达让两个面试官笑了,第二个问题我回答说“VV公司是大企业,应该有相对应岗位的薪酬制度,这一点我是相信公司会安排的,没有特殊要求。。。”两个面试官笑了一会表示满意,轻松通过了第一次面试,然后告知我年前准备培训。
Q:对工资的要求。
面试了职位:销售业务员 - 佛山
美的集团 外销校招过程
首先因为我是英语专业,所以我随便网申了一个海外销售的岗位。之后美的就给我发网上测评了,美的的测评分四个部分:逻辑,语言,图形还有一个什么的。不算特别难,不过我没有怎么练习过,本来以为挂了,结果第二天下午美的就给我发短信通知我第二天去川大面试了。 第二天下午到就到,HR把我们投这个岗位的同学领到了等候区,大概4,5人一组吧进去。进去之后是三个面试官,比较亲切,然后不是群面,我之前以为是群面呢,准备了半天。就是每个面试者五分钟,自我介绍再加上回答面试官问题。当时我去的时候,因为面试者分了时间段的,就我一个人,然后就把我领进去了。 三个面试官就开始让我英文自我介绍,就问了我为什么选择这个岗位啊,性格怎么样啊,等等。应该主要就是测试口语吧,几个问题后就完了。晚上就收到了美的的第二次测评链接,应该是过了吧。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:你对未来职业有什么规划吗,为什么选择这个岗位呢。
面试了职位:销售专员 - 北京
中国移动面试经验分享
面试官比较和蔼,采取一对一面试,面试官先看了一遍我的简历,根据简历上的内容逐一提问问题,包括对销售的看法,移动公司的看法还有自己对工资和工作环境的要求,问完我之后,跟我讲了一下公司的人员架构。
Q:你对未来的规划是什么?
面试了职位:销售专员 - 重庆
HR不专业缺乏沟通能力,不具备基本HR应有的职业专业度。
作为这个年龄段的男人,面试的时候都会更注意细节,之前在网上查过该公司评价不佳,疯狂加班没有加班费一说,在面试时对方避重就轻的回答,可以说是所谓非所答。 其实本来对该企业抱着一丝幻想,认为网络写的评价不够真实客观。经过沟通只能说公司管理混乱,而且单身比较适合这个工作,因为大部分时间都在工作包括六日节假日。没时间陪老婆,这点目瞪口呆,而且没有加班费,HR以此为正常,态度非常傲慢。 HR是公司的窗口,是门面,但是不明白这样的HR怎么想的。说话都是一连串的,所问非所答,还不给人说话的机会。对外招聘网上写月1万,结果面试发现是5000,电脑自备。
Q:能接受经常加班吗。
帝标家具制造有限公司
查看更多销售代表的内容