最近更新时间:2022-01-29 11:15:16
面试了职位:会计

本来电话联系的时候感觉还不错。因为会晚到,所以也提前发短信告知了。去的时候正好是吃晚饭的时候,好像是给我打电话的那个人不在,另一个人面试的,一听我说住的地方很远就不让我填表了,然后说先聊之下。聊的过程中问我是不是一直做会计的,因为前几年不是做的会计,近几年才转做会计的,所以就实实在在说了。可是面试我的那人就让我说说做会计之前的工作是做什么,等我说完了,正准备开始说会计工作主要负责的业务时,面试的人就马上打断我了,说我的经历与公司要招的岗位很不匹配,还说公司周一至周五每天晚上加班得到七八点,有时候周末也得加班,还没等我说愿不愿意加班,就开始说我的年龄了。总之,最后不再问我什么问题了,一直重复我与他们的岗位严重不匹配什么的,意思就是让我走了。走到门口的时候正好遇到财务的主管出来扔垃圾,就说了两句,然后就说是因为我不愿意加班所以不想干!从头到位我就没说过一句不愿意加班的话好吧,而且表格也不让我填,话也不听完就下结论,既然这么不匹配,干嘛之前还打电话来让我跑这么远去面试?我在外面等电梯的时候就听见面试我的那个中年女人说,这么大年纪了,长得还不挺漂亮的,还不结婚,也不知道怎么回事!这就有点过分了啊,我年纪大不结婚怎么了,又不碍着你什么事!总的来说,这次面试感觉特别不好,给大家一个借鉴吧。

彭 伟
都是在演,先进来一个,说老总在忙,最后看情况,老是人事还是老总进来
元元
今天我去面试了,2点去,5点一刻结束,面试的采购兼职仓库管理,结果又觉得我适合销售,然后等待等待,他们陈总面试了,觉得我这么久不找工作是为什么,还说我出来工作跟家里说好了没有,怕我不稳定,我心里无语了。
yamashita
我也去这家公司面试了,感受也很不好

面试了职位:会计 - 上海
会计面试很好,共1轮面试
1、审计实习做了什么  无英文问题,太幸运了!
Q:1、审计实习做了什么
面试了职位:一般会计 - 喀什地区
会计助理面试,压力面
公司的地方交通不是很方便,面试那天迟到了,填了信息表,然后给一份试题,包含会计试题+Excel问题,比较简单,不会的也可以手机查。 第一面是人事,简单介绍,第二面应该是主管,第三面应该是经理,一共三个人面试了我,只有人事有做自我介绍,其他两人面试过程并不是很愉快,比较严肃,过程一直纠结于我还没有拿到初级证书的问题,然后专业性问题问的比较仔细,不过都比较简单。一个星期后通知我通过但是那个时候我已经拿到另外一家公司的offer了,考虑到绿瘦工资比较低,位置也不方便,最后没有去。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:会计 - 武汉
看了大家的评价,感觉这个公司的会计流动性非常大
看了大家的评价,感觉这个公司的会计流动性非常大,约好的面试时间是下午四点,及时帮忙加水做的非常好,刚开始应该是总秘面试的,让我介绍了自己,又问了我的工作经历和工作内容,然后和我说总经理会复试,但总经理在开会,我等了会儿又做试题,做完了还没好,又给我一张合同模板,让我电脑打字。 弄完了好一会儿总经理终于有时间了,看到是女领导的那一瞬间我就已经感觉不太好了(经历了两位女领导之后,对女领导很抵触。),果不其然,质疑这质疑那,说会加班,我问大概怎么个加班法,就说有一段时间天天加班,又问我能接受的最低工资,我说试用期3800,给来一句我们这3500~4000,但第一个月都是3500,我心里想那问我干啥?还反问我这差的了多少?说是好好干也能在第二个月拿到3800,我问她标准,又说得很笼统了,因为孩子的照顾和加班是冲突的,总经理让我考虑,我就走了,但是我走的时候已经快八点了,全公司都还在加班,真是醉了。第二天我给总秘发了信息,拒了。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:会计文员 - 深圳
自我感觉不太好,感觉没戏。
只面试了一轮,先进行限时一到两分钟的自我介绍,介绍完了他们就问问题,比如你的家庭情况是怎样的、在学校的经历有当过班委或其他职位之类的吗、有什么优缺点,以及为什么能胜任这个工作之类的问题等等,只问了几个问题,最后就笔试与职位相关的题目,有时间限制,笔试完了以后hr就说等通知了。感觉还是要专业知识扎实一些,还要灵活一点回答他们的问题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:
面试了职位:会计 - 北京
初试的面试官不错,为人友善,沟通也很顺畅,比较nice。
初试的面试官不错,为人友善,沟通也很顺畅,比较nice。复试的时候是大boss,我只能说呵呵了。明明约好了面试时间,他自己也知道有人在等,还在我来了之后召集员工们开会,期间也有一个小姐姐来复试其他岗,一起等。开会开了两三个小时,也是我后面没安排面试了,索性来了就一直等着了,等了3个小时,呵呵。 面的时候不是接电话就是桌子下面看手机,极其不尊重人!不合适可以不聊但是最起码要尊重人吧,先不说公司怎样,一个领导,这种作风,可见公司也没什么前途了。小公司,二十几年了也就20个人的样子,没公积金。
面试了职位:会计 - 厦门
安踏面经。
宣讲会结束后扫二维码笔试,30题行测➕一些性格测试。晚上回去收到面试通知。第一轮群面,财务岗的题目,20万提高安踏在企业的品牌形象,怎么花。有六个选项及对应的预算,大概是赞助贫困生3万,赞助校篮球队7-8万,赞助长跑协会这个新兴社团3-4万,修体育馆照明设备2-3万,举办创意设计大赛的10万,返校校友会12万,问你20万怎么花。最后HR问我们,作为财务学生,能不能从财务角度补充一下。 晚上七八点收到下一轮面试通知,要做案例展示,给了要求,熬夜做了ppt,第二天八点之前提交。下午面试汇报结束后经理面,问你简历上比较细节的东西,整个过程大概半个小时。晚上十点左右就收到通过的短信了。最后一次应该就是谈工资环节了,祝大家好运。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、留作业
面试了职位:会计 - 济南
人很多等待时间长,职能组面试在最后面
光我们那一天面试的就有六批职能人员,每批有4个组,每组9到12人,无领导小组面试,当天晚上就会给二面通知,可惜这是我第一个面试,所以没进二面,听说还有三面。二面问了一些简历问题和简单的财会问题,三面不清楚。
Q:对题目中给出的材料按照重要性排序。
湖北国展慧德贸易有限公司

商务主管/专员3个职位