最近更新时间:2017-05-14 17:31:29
面试了职位:硬件开发工程师
中兴武汉校招面经分享!硬件研发岗位。

网申通过后短信通知的面试!     第一轮笔试,所以投的技术岗位的同学收到的试卷是同一份,硬件软件的题目都有,门类很全,一般人不肯全都掌握,做笔试题目的时候公司那边也强调笔试仅仅是一个参考。反正我做的很一般,会的都写上去了,过几天就收到了二面的电话通知,半夜一点接到的电话,校招季看他们也是很忙啊。    第二轮面试分为技术面和综合面试,技术面试是年纪大的两个男士面试的,主要针对简历上做过的项目进行询问,没问太深的问题,也没穷追不舍的问,感觉还是挺轻松的。技术面面完之后进行的综合面试,主要适合面试官聊天,都是随便问的一些简单的问题,没有太刁难的问题,感觉主要就是考察表达能力之类的。 综合面试中有一个英语面试环节,需要做一个不少于一分钟的英文自我介绍,介绍完之后也没问其他问题。整个综合面试也感觉挺轻松的。   面试完后大概过了三五天的样子就收到通知去签约。整个流程下来感觉还是挺轻松的,没遇到特别难得问题。

Q:把你做过的项目的系统结构框图画一下?

面试了职位:硬件开发工程师 - 北京
有史以来面试时间最长的一次,问题问了一大堆。
到了公司坐在会议室等了一伙,面试官抱着个笔记本就进来开始面试了,搞得一副很正式的样子。首先要做个自我介绍,再介绍工作经历过程中问一些具体细节的工作内容,问的挺多,貌似很专业的样子,感觉应该是提前准备好的面试问题,然后问了一大堆问题,专业岗位外的也问,接下来介绍公司的情况以及福利待遇方面的一些东西,最后问个人的要求及对公司了解的问题,完了面试结束。
面试了职位:硬件 - 深圳
硬件工程师面试经验(深圳)-华为
通知我面试的签到时间是周六上午,一大早起来赶过去。签到处的小姐姐小哥哥们都十分热情,传说中华为的面试非常火爆,这次就开眼了。签到处的休息室人很多,看着眼前这个人来人往,就知道预定的面试时间要拖延了。 一面二面三面都在一起,提供午餐券。家属含女友在中兴的就不要去了,华为文化。
Q:项目框架,每一个模块的作用。
面试了职位:硬件 - 青岛
一次悲催的面试经历,费劲的很。
整个招聘过程是这样的:通过山东科技大学的企业宣讲会得到的面试的机会。肉戏来了,面试前还有一个笔试,而且该公司招聘流程根本不说明,蛋疼。早上约好的九点开始,拖延半个小时,不守时; 进去先笔试半个小时,题目偏基础,我选的机械工程师,考的就是机械原理,机械设计和互换性的知识,可是都忘了。然后又等半个小时,面试才开始,期间连口水都没有很无语。 面试氛围还不错,主要是专业知识,可惜本人很悲催,5分钟搞定,出来就觉得没戏。事后公布结果也很墨迹,至少有一周多,感觉这家就招聘环节而言不是很重视面试人员,而且招聘内容不详细,譬如招多少完全不知道,就说到这里,希望大家能够心中有数。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你对轴承有了解吗,怎么分类的?
面试了职位:硬件 - 潍坊
歌尔声学硬件开发岗 青岛职位
自我介绍,中文。然后技术面,会根据你的简历先判断你跟应聘岗位职责关系大不大。主要问你简历中项目的情况,还有对英语口语交流有一定要求。青岛岗位偏少,竞争大,主要是潍坊的岗位。很好的公司,但是硬件开发青岛岗还是被刷了,只能继续加油!祝大家好!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:英语口语的即兴发挥。
面试了职位:硬件开发 - 沈阳
研发面试—硬件工程师方向
第一次是电话面试,会问你一些简单问题。第二次是项目经理面试,问你做什么工作和负责什么内容,并且会介绍所面试项目组的工作。第三次是研发老总面试,因为之前项目经理会把大概情况告诉研发老总,所以问的就是比较简单的东西(专业内的)。最后是老总面试。 这个过程大约有将近1个月吧,几乎每次面试结果都是一周后告知,时间挺长的。
面试了职位:硬件 - 杭州
面试很正规,问到的问题也很广泛
新华三的面试还是正规的,之前面试的有些公司就是技术主管从头面到尾,不得不说,新华三这点做得还不错。   面试总共分了5轮,总的时长大概4小时左右,包括笔试,两轮技术主管面试,人事以及行政主管面试,每一轮都会做详细打分,笔试题目相对轻松,主要还是考你知识面的广泛性,面试会问到你的工作内容,项目情况,还有实际工作中遇到的一些问题,2轮面试下来,并不轻松。     之后等了很久,终于轮到人事面试了,人事问的问题包括职业生涯规划啊,工作中遇到的挑战啊,个人评价等等,这轮还是比较严肃的,最后的行政主管面试就相对轻松一些,态度也很和蔼,面试聊得很愉快。
3轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试
面试了职位:硬件 - 深圳
我的华为面试经验分享
1.自我介绍,包括这些年都做了哪些工作。 2.有什么项目是自己特别满意的; 3.有没有项目是没有完成的,你对此有哪些思考。 4.有没有做过统筹性的工作; 5.对新部门自己的一些认识; 6.对加班的看法; 7.有没有什么问题要问对方。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:为什么从之前的公司辞职