最近更新时间:2024-04-29 00:00:00

面试经验的分享与心得
公司规模一般,办公室环境还可以,地理位置是在胜利大街,交通便利,但容易出现堵车。面试问题比较简单,主要询问在校表现
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:统计员 - 石家庄
问了很多个人问题,以前工作经历。
一个漂亮的MM带着去个小房间,自我介绍,然后问以前工作是干什么的,家住哪,有没有男朋友之类,都是些很平常的问题。
Q:你的未来工作计划。
河北天润会计师事务所

面试了职位:电气工程师 - 石家庄
面试:东胜集团先看了看简历,说我们...
先看了看简历,说我们公司对学历没要求,但是你的工作体量有多少?我开始没听清楚,后来他直接就说像你这样的不符合我们的电气工程师的条件,我们的工资要高大概一年24万!!我觉得有点骗人。我问哪我的简历符合做什么?他说最多也就是电气安装工程师,我说这个也可以,不就是管技术么,能干。之后他说他们的电气工程师要求得工作体量是150万平米的完成量的才考虑!!我晕!你不早说,早知这情况我还不来了。有几个干五年能干完150万平米的?再说这个是衡量一个人才的标准么?我也见过很多工程师,比他说的干的要多,可是真正地能力呢?且很一般。之后他问我你还有什么问题要问的?我说我的简历能通过么?他说勉强能通过!!我还是晕什么是勉强通过?这就面试完了,他说1到2周等通知。
Q:同上
面试了职位:非技术类实习生 - 石家庄
面试:中兴财光华分所先去实习,实习两周后去考试。
先去实习,实习两周后去考试,内容较难,然后我就没有通过,对会计类的证书要求挺高的,很多都通过了CPA考试。
面试了职位:市场企划主管 - 石家庄
面试:东胜集团东胜集团策划主管面试。
首先东胜集团分为好几大板块,有地产、商业、养老、旅游地产等。我说的是地产这块策划的面试,首先是在网站上投了简历,然后接到人资的电话,直接去集团面谈,去了先填简历,一定要注意的是以往工作经验那会让你填见证人的名字和电话,千万不要乱填,因为真的会做背景调查。 人资问的问题主要是自我介绍以及以往的工作经验,专业知识也会问道,以及为什么辞职。然后回家等消息,如果有复试就会见到直属部门领导,然后还是老一套问题,直属领导问的是更专业一些,如果你干过哪个项目会问一些数据,以及会让你提供以往的作品。一般过了直属领导这关以后这事就定了80%了,见了总监、副总就可以入职了,总监和副总不会问什么太专业的问题了,主要你就是介绍自己一下就可以了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:你跟进过什么项目。
面试了职位:审计助理 - 石家庄
面试:中兴财光华分所项目经理根据简历简单问了几个问题。
项目经理根据简历简单问了几个问题,过往经验啊,平常爱好啊,职业打算啊,没什么特别的,就是面试标配的几个问题。面试就一轮。
面试了职位:审计助理 - 石家庄
面试:河北中兴会计师事务所你最擅长的是什么,你...
你最擅长的是什么,你的缺点是什么,你做过最成功的一件事是什么?
Q:
面试了职位:审计 - 石家庄
面试:中兴财光华分所先有一个笔试
先有一个笔试,因刚考完会计感觉题目不难。面试主要针对简历问了一下问题,问的也挺详细的,面试官很慈善,也很好说话,气氛很融洽,过程很简单。
面试了职位:审计助理 - 石家庄
面试:中兴财光华分所笔试面试一起。
笔试面试一起,问了审计思路,合伙人再问好多关于个人的爱好住址之类的问题,然后第二天人事就发offer了。
面试了职位:审计助理 - 石家庄
面试:中兴财光华分所面试比较简单。
面试比较简单,先是笔试,笔试之后直接人事面试,然后经理面试,就是很简单的讨论一下,最后就是聊薪资和待遇。
面试了职位:神威药业会计 - 北京
面试:大信会计师事务所不太正规,但是面试人员很亲切。效果很好。
笔试,无领导,面试,然后到石家庄总部进行终面。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你的缺点。
面试了职位:审计助理 - 石家庄
面试:中兴财光华分所本来是想短期实习的。
本来是想短期实习的,事务所更倾向于长期固定工作,但是电话了解情况时还是建议我去跟合伙人直接谈谈,感觉很nice。