最近更新时间:2017-04-18 08:23:23
面试了职位:测试工程师
ATM机存款取款和转账。

写出ATM机存款取款和转账的流程和思路,使用思维导图的方式,先笔试,笔试完以后是技术面,面试完还有复试,公司规模较小,而且做的是手工测试在面试前用人单位大多都看过了毕业生的自荐材料,一些基本情况都有所了解,所以在自我介绍时要简洁,突出你应聘该公司的动机和具备什么样的素质可以满足对方的要求

Q:ATM机存款取款和转账。

面试了职位:软件测试工程师 - 广州
首先,hr柳絮给我打电话跟我说来亦庄面试。
首先,hr柳絮给我打电话跟我说来亦庄面试,我说太远不去,她说面试在这,以后上班可以选择在西四环,我说是听公司分配的吗,她说不是,自己选择。我家住在西三环,挺远折腾一趟,到那了,面试官告诉我西四环不招人,只招本部,听公司的人说软件测试全部从西四环召回了。我让人事一个小女孩给柳絮打电话,柳絮又变了一套说辞,说是面试通过了要在本部培训三个月,根据公司需要选择,我就想问问你前一天电话里怎么不说?结果您倒好,问我什么意思,直接把电话挂了。那个小女孩一直说不好意思,我没说什么,走了。单位整体还可以,位置有点偏,环境就是老公司的布局,国企都这样。不过贵公司 个别人的态度真是让人捉摸不透,既然胜任不了人事这份工作就不要做,没有一点细心,耐心,做什么hr?许多人才就是让你这种人力给错过的,失望至极。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:高级测试工程师 - 深圳
猎头推荐的职位。
猎头推荐的职位,简历推上去过了一个月左右才反馈面试邀约,我和HR说我有家在谈offer.HR建议来面试,刚好时间允许就来看看,多一个选择也不是坏事,反正另一家还没最终敲定。去现场转了一圈发现面试地点居然没有前台(力宝广场12F,也可能是太隐蔽我没找到...),给HR电话说到了她电话说了一个会议室让自己去等,不到五分钟面试官来了,先问了工作经验,现场出了一些题,比如现在让你测微信朋友圈,给你笔和纸你现场设计测试方法,再比如谈谈你特别难忘的一个BUG等,职业规划等。 然后二面是一个测试负责人面,他抱了一个MAC笔记本,不时看着电脑上的东西,问了一大堆技术问题,前端后端等等,我听着听着就明白了,他们应该是想招一个会测APP,会H5,会测WEB,会测后端接口,同时要带几个外包同事一起测试,他们目前没项目经理,测试要全流程跟进也要做部分项目经理的活,另外自己还要把测的东西逐渐转成自动化脚步输出(含接口,APP等)。难怪他们过了一个月才通知面试,我想这样的人估计很难找吧……这样的职位我是不考虑了,职位东西太杂,搞不好996很正常,毕竟他们本质还是互联网公司!
3轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 杭州
软件测试工程师面试,测试主管女。
1,首先按照约定下午2点到达公司,前台先是要你填写了一份表格。 2,然后,等待人事的同事(打电话叫你来面试的人事)过来和你聊聊,主要就是自我介绍,聊之前的工作经历展开聊了半个小时。其中了解到工作时间是八点半到晚上五点半,晚上加班没有加班费,晚上加班到8点半之后有加班餐一份,除了工资其他没有什么福利,说是有餐补,每个月二百来块钱,其他就没什么了。另外,工资是基本工资+绩效工资的结构,每个月评绩效结果,绩效为C的会扣除绩效工资。绩效工资的多少,抽取你谈好的月薪中的百分之二十中的百分之二十。 3,然后是技术面试,测试主管是一个厉害的女人,说话不拖泥带水,问问题也很干脆,测试部门总共有二十来个人,分为2个组,这个女人带的是15人的团队。记得有问题如下:自我介绍,问了一下工作经历,上家公司离职的原因。她就他们公司项目加班的情况说明了一下,项目着急的时候加班到十点都是有的,并且新人刚进去的时候要学习的有很多,加班也肯定要多一些。QA和测试的区别,最近看的一本书是什么,讲了什么内容描述一下,讲一下自己负责的项目情况。对项目风险怎么看?(她问的时候说的是项目risk,我还一时没反应risk什么意思)。你觉得文档测试怎么测?你觉得你今天回答我的这些问题回答的满意吗?对数据库了解多少?最后给你出一道数据库的题目,你做下。你还有什么问题要问我了解的?技术面试差不多就是如上。我自己表现的一般,不过能感觉到这个主管还挺厉害的,工作感觉也是雷厉风行,公事公办的人。 另外我问了她招人的标准,招到合适的人难不难?她回答说她找人的标准主要看态度,你的态度好的话,她可以考虑给机会,只要肯学。所以,要面试的童鞋们,你们若真想进这家公司,记得面试的时候,摆正态度,要摆出一副我很努力,虽然我不懂,但是我能吃苦学习的精神。当然,不要表现的太假啦。希望对你们能有所帮助。
5轮面试:HR面试、协作同事面试、电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:测试工程师 - 苏州
放轻松,你完全可以的!
如果你是刚出校园的学生,那么恭喜你,首先面试你的人可能就是你的技术上司,他不会问你一些专业的问题吗,因为你还是个小白,但是他会问你队这个行业有什么理解,对最基础的知识有没有一个概念,比如计算机的硬件组成,linux系统之类的。
Q:做个自我介绍
面试了职位:测试工程师 - 上海
emc一般面试喜欢让当面写代码。
面试首先会有hr给你通知,进行简单信息核对,然后预约专门同事面试细节时间,面试时主要问你简历上写的项目,了解你具体做了什么,然后就是编程,不论用什么语言,只要编出来就可以,语言毕竟触类旁通的,如果技术面过了就会有第二次技术面,基本就是见大一点的leader,然后简单聊天面试,很轻松的第三轮,然后就回去等通知啊。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
Q:你做的项目里用的工具都是做什么的,具体描述一下
面试了职位:测试工程师 - 南京
去江苏国盾面试的感觉
国盾是在新街口那边地下是一家餐厅坐电梯直接上去,进餐厅可以询问门口吧台保安会告诉你地方不怎么好找,不是很醒目,上去后会把你领到会议室填写几张个人信息资料表,然后给你晾着,你要过去他们的服务台那找他们工作人员,他们会把你带到他们里面一个测试工作的小房间,感觉总体不是很正规,面试你的不一定是他们部门主管,说面完了会反馈给他们领导,领导今天不在!(不在你约什么面试?很忙完全可以改约时间) 可能他们也不是很重视这块吧,对面试者不是很尊重,个人认为其实求职者和企业都要相互了解,相互尊重,在不熟悉彼此的情况下去进行一个良好的沟通和尊重是最起码的!(首先求职者满怀信心去企业面试,不论合不合适企业的要求,也请企业换位思考一下谁又不是从一个当初的求职者而来呢?一个也许是外地跑过来找了半天才找到企业的求职者的心情,我相信大多数的求职者和企业不是态度很端正的,排除个别以为没有针对哪一位,企业给予求职者面试乃至工作的机会,求职者也会用心去为企业的发展做努力,去认真努力工作,这本就是一个息息相关的道理) 随便找个人面试你就没有下文了,后期得你自己问他反馈结果,一般来说也没什么结果!薪资待遇不高!会有很多会议 要去参加周会月会大小会,还有一个工作的内容都要写清楚!书面文档可能会比较多一些!
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
Q:做个自我介绍?
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
软件测试岗位要求学校211,真的是越来越不符合市场。
软件测试要求有自动化经验,或者学校是211,由于只有web测试的经验,而且等了快一个小时的时间,由人事告知这个要求,对于这个单位的感觉瞬间不好了,面试那天还是下雨天,做车大概用了一个多小时,来到单位后竟然是这样的结局,整个人心情都不好了。
西安千叶企业文化传播有限公司
查看更多测试工程师的内容