最近更新时间:2019-03-11 15:05:36
面试了职位:高级测试工程师
猎头推荐的职位。

猎头推荐的职位,简历推上去过了一个月左右才反馈面试邀约,我和HR说我有家在谈offer.HR建议来面试,刚好时间允许就来看看,多一个选择也不是坏事,反正另一家还没最终敲定。去现场转了一圈发现面试地点居然没有前台(力宝广场12F,也可能是太隐蔽我没找到...),给HR电话说到了她电话说了一个会议室让自己去等,不到五分钟面试官来了,先问了工作经验,现场出了一些题,比如现在让你测微信朋友圈,给你笔和纸你现场设计测试方法,再比如谈谈你特别难忘的一个BUG等,职业规划等。 然后二面是一个测试负责人面,他抱了一个MAC笔记本,不时看着电脑上的东西,问了一大堆技术问题,前端后端等等,我听着听着就明白了,他们应该是想招一个会测APP,会H5,会测WEB,会测后端接口,同时要带几个外包同事一起测试,他们目前没项目经理,测试要全流程跟进也要做部分项目经理的活,另外自己还要把测的东西逐渐转成自动化脚步输出(含接口,APP等)。难怪他们过了一个月才通知面试,我想这样的人估计很难找吧……这样的职位我是不考虑了,职位东西太杂,搞不好996很正常,毕竟他们本质还是互联网公司!

法兰克
楼主通过什么渠道去面试的

面试了职位:测试工程师 - 北京
诺基亚面试经历及心得分享
1.首先是HR面试,大约2、3个小时,主要观察团队合作能力及应变能力; 2.笔试,大约3套题,有性格测试,英语测试和专业技能测试; 3.面试环节,一般是经理和技术专家面试,面试问的比较多,对工作经历和曾经工作过的内容问的比较详细。
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
网页端手机端软件测试。
一开始是HR电话面试,问一些基本信息还有需要英文自我介绍。第二轮是manager,分为两部分。第一部分英文面试,对英文的要求比较高。会问一些之前的工作经历。 第二部分中文,介绍一些公司情况和你的看法。第三轮是总经理吧。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:高级测试工程师 - 深圳
注重流程 考验解决问题方式态度 有压力面
效率很高 一天面完 共三面第一轮 技术面 项目经理面 常规考察了之前的经历 工作项目 重点还是自动化方向 问的比较细 同时考察了linux 数据库 会根据实际情况 考察语句(给你实际的表 处理实际问题) 第二轮 技术面 总监面 除了技术 也会考察工作关系 抗压能力等 具体问题考察了给你一个浏览器(手机端)怎么测试 以及未来的职业发展方向 第三轮 hrbp面 会问一些尖锐的问题 同时自己也了解了下公司的加班 福利 晋升等要了比较高的薪水 技术面应该没问题 都答上来了 不知道薪水方面的问题会不会影响offer
3轮面试:总监/老板面试、笔试、HR面试
Q:用尽量全面的方式讲测试一个浏览器。
面试了职位:测试工程师 - 珠海
校招的话还好,有点难度
总体来说比较简单,总共两轮面试,第一轮是技术面试,面试官主要问了自己的实习经历和毕业设计,然后再有一些基础的专业知识,我都答上来了,所以他让我在门外等二轮面试,二轮面试时HR面试,一个很可爱的HR小姐姐,主要问了一些家庭情况,个人情况,期盼薪酬等等,还有在学校社团的表现情况,就这些了。
面试了职位:软件测试工程师 - 珠海
面试有三轮,基本上用了两三个小时的时间。
首先笔试,笔试大概要一个小时的时间,之后面试,第一个人来面试了解你的技术,第二人似乎比第一个面试的人的职位高点,跟你谈人生谈理想。之后我等了将近一个小时,去面试他们的架子超级大的副总裁。架子很大的一个人。随便说了两句,就叫我回去等通知。然后没戏了。我只是一个应届毕业生,这样奇葩的面试我还是第一次遇到。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 北京
先笔试一个小时
先笔试一个小时,啥是回归测试,怎么选用例。设计测试三角形测试用例,测试网页登陆页面,路由表组成。读文件输出指定行,偶数行,不含hello的行。 技术面试1,主要根据简历来。技术面2,怎么测试好一个模块,设计好自动化,你最难打交道的人,你对前公司最大的贡献。HR面,期望薪酬,住哪里,为啥离开前公司,以前收入。
面试了职位:测试工程师 - 上海
阅文集团2018年春招一面
1.自我介绍; 2.实习经历介绍; 3.字符串的一些基本操作?String是不是基本数据类型? 4.一条测试用例是包括哪些内容? 5.性能测试时关注哪些参数? 6.编写登录页面的(用户名、密码、登录按钮)测试用例? 7.5L容器,3L容器,无刻度,无限量的水,如何得到精确的4升水? 8.对手机的系统比如Android系统有什么了解? 9.你还有什么需要问我的吗?
恒大互联网金融服务(深圳)有限公司
查看更多高级测试工程师的内容