最近更新时间:2017-04-23 19:31:53
面试了职位:客户端工程师
应届生游戏客户端面试。

先是笔试,主要考察lua,做完之后来了个面试官,没啥难度,聊聊就中午12点了,让我下午过来2面。二面的面试官挺好的,聊了一些游戏开发的问题,比如说使用拼图的好处有哪些,然后就HR面,给的薪水一般,不过好在公司规模大,先进了再说。

Q:使用拼图的好处有哪些。

面试了职位:商务专员 - 成都
面试官不错,公司面试比较看能力。
先是人事打电话约面,然后去了人事没有初面就带去将要入职的部门进行面试,面试的领导是入职后的直接领导,先是自我介绍,然后说些工作内容,主要看你以前的经验能不能胜任这个岗位,领导比较直接,只要如实回答就好了,一般经验丰富的都能过,就是有一点,可能公司会要专业的技术岗位和销售职能的人员签订正式合同,其他的可能会是第三方派遣的方式。总的来说,面试还是比较不错的,就跟聊天一样。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:高级客户主任(SAE) - 北京
非常好且轻松的面试经历体验。
按实际情况应该是3面,1面是HR电话,2面是直属领导,3面是负责薪酬的HR谈工资。首先1面HR就相当专业了,聊的问题也都是工作内容,而且很友善尊重人,用朋友交流的方式跟你沟通。之后2面和3面是在一天,缩减了面试的繁琐,领导人也很友善,问的基本是业务层面的,除了常规问题还会问些兴趣爱好星座之类。之后薪资hr直接就聊薪水了,并分享公司的福利情况,最后只要等电话就OK了。
面试了职位:专案管理 - 苏州
笔试和面试两部分 难度一般
先是上机测试 我当时Excel烂的 考了50分 然后会有面试官和你面对面沟通 因为我面的岗位和英语相关 所以会要求做英文自我介绍 英语专业的小case对吧 然后就是等通知 通知你的话就是第二轮面试吧 仅作参考 不知道现在还是不是这个流程
面试了职位:运营主管 - 西双版纳
谈谈茂业面试四轮经验。
人事部一面,招商经理二面,总监三面,总经理四面。前后大概一个礼拜左右,面试难度不大,问的问题也比较简单。整个面试过程中我做了四遍自我介绍,大家千万不要掉以轻心。每次重复的时候一定要保持热情,不要懈怠。
Q:对企业文化怎么理解的?
面试了职位:业务分析专员 - 苏州
难度不大,挺好通过的。
日本老板,比较好说话,挺和蔼的。员工也挺亲切,但是在项目方面没有太大的突破,感觉公司规模越来越小。工作内容也没什么,就是整天测试程序什么的。老板很有想法,可是舍不得孩子套不着狼,请不到专业的技术人员,希望公司再次方面可以多多投入,相信会有很好的发展。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试了职位:运营管培生 - 北京
三轮面试。
三轮面试第一轮是性格测试和笔试,性格测试没什么好说的,笔试问题很有意思,有两道销售中的问题,剩下的都是逻辑问题,逻辑问题很有意思,但不算简单。 第二轮是hr面试,比较普通,问的问题挺多的,但都是按照设计好的问题问的,感觉她主要都是在做记录; 第三轮,二面结束之后稍等一下就会进行第三轮,倒是不耽误时间,这个面试问题就比较随意些了我是面试结束后两天得到了拒信,他会在一面添加的微信里通知你,另外我接到拒信后还询问了一下我存在的问题,居然也收到了答复,说我的笔试做的很好,不过缺乏一定的目标性和积极性。总的来说面试的体验非常好,这也能够看出,这个公司很重视员工的素质和培养,应该会能得到很好的锻炼吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:运营专员 - 深圳
3轮面试,地方棋牌运营。
博雅招聘很多人,当天3点到,差不多4点才开始面试,6点半结束一共三轮面试,全部当天完成:前两轮面试主要针对工作经历和面试岗位提问题,平均一小时一轮,第三面HR面,半小时。 面完后hr坚决要了八字,也谈了薪资,由于当天面完已六点半,hr说总监在出差,还要再过去面一轮,当时是周三,她说可能要到隔周周二才能通知我时间,她尽量周五通知。但是回去就没下文了,所以一直不知道到底是面试不过关,还是八字不合,无从考究,所以不予置评。这个就是大致面试过程。基本没问到具体哪款棋牌游戏,感觉比较注重方法论和思维模式。
Q:面试过程中我提到过最近玩的游戏有阴阳师,面试官问阴阳师具体运营策略
博雅互动
查看更多客户端工程师的内容