最近更新时间:2020-02-19 17:19:17
面试了职位:高级测试工程师
很难的面试,很辛苦的经历。

首轮电话面试,1个小时左右。一道笔试题,比较容易。 次轮面对面的面试。我是在外地,所以用QQ语音,效果不太好。会问到: 1)简历里的项目; 2)测试用例的设计; 3)测试理论方面的东西,比如说很多人都提到的正交法。 然后很快给出结果:未通过。没有具体理由,都是很官方的两句话。 认真回顾一下一个下午的流程,发现他们很重视测试理论,以及测试用例的设计。感觉他们只想找那种背景和知识结构与他们的需求高度匹配的人。猜测手动测试会比较多。  说点干货吧:  1, 系统里有3个模块,不同的用户对这3个模块有不同的读写权限。不同用户又属于不同的组,每个组对模块有不同的读写权限(组的权限与用户权限冲突时候,以组权限为准),请设计测试用例;  2, 请介绍一下正交测试分析法; 3, 请介绍下对JVM的理解;  4, 请描述下Linux系统根目录下各个目录是什么;  5, thread.start()与thread.run的区别;  6, ArrayList与LinkedList的区别;  7, 写一个函数,输入是一个含有重复元素的有序数组,输出的不含重复元素的有序数组;  8, 编译原理里的状态机。

足球场闹钟人事
hr面试第一面还是最后一面?
飞云山电暖器跆拳道教练
啦啦啦

面试了职位:测试工程师 - 成都
LogicMonitor的一次情怀面试。
网上对这家公司的评价不错,有人称这是一家"既有技术又有情怀的公司"。带着一点敬畏,投了一份测试岗位的简历,通过了二面,也对公司看法有了比较直观的了解,后面主动放弃了三轮的小项目。公司在金沙万瑞中心20楼,挨着链家地产,环境和一般的小创业公司一样,公司人数一二十人的样子。 总体感觉,这确实是一家有“情怀”的公司,但是“有技术"没发现,尤其是测试技术,十分一般,手工测试为主。从测试的职业发展角度考虑,如果有其他选择,不建议选择这儿。         下面说说面试过程吧。一面是电话面试,北京打过来的,面试内容比较全,有java的,linux,数据库的,也有一道算法编程题。面试官人很不错,总体面试过程很愉快。二面是现场面试,4个人轮流面试,每个人一个小时左右。内容一样很全面,同时包含了java基础、数据库锁、linux 基础和shell、算法编程、测试设计和UI测试等内容,  第一、三、四位面试官给人的感觉不错,问题比较直接,也知道尊重面试者。第二位面试官喜欢装逼,比较傲慢,喜欢把简单东西说得牛逼哄哄的,本来就只是想问”测试设计时有没有根据业务流程图来设计“,结果非要问”谈谈你对状态转移图的理解“,一步步询问才知道他究竟想问的是什么,沟通太费劲;通过一个”linux下proc文件夹下的内容“的问题他就能得出”原来你linux只是简单用过几次,没有系统掌握“的结论。 感受不太好。总的来说,这家公司比一般的小IT公司”有情怀“,招聘过程比较严谨,甚至苛刻。但是和BAT无论是办公环境、技术氛围、人员素质,都还有很大的差距。如果有想去的公司,投个简历到这儿来做个预面试,检查一下自己的知识体系、积累一下面试经验还是不错的。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:写一个单链表反转?
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试有难度,面试官非常不友好。
到公司后先填个人信息表,然后去会议室等面试。进来的是一个不太修边幅的女人,目测三十五六,表情严肃,根据简历问问题。着重对我的自动化测试经验和性能测试经验提问。我主要做手动测试,自动化和性能测试只是有很少的经验,认识也不深,在问我这两方面问题的时候我也如实跟她说明了情况,但显然对方并管你这些,全程提问速度奇快,气势咄咄逼人不留半点思考时间(没有夸张成分,这是重点),“你性能测试是怎么做的?” “为什么要设置成100个并发?” “TPS是多少?” “用的什么监测工具?” “可能哪里出问题了?”。 以如此不友好压倒性语气来质问应聘者,这么多年还是头一次遇见,且毫无预兆,有些懵,但我仍然以自己实际经历和记忆把自己知道的答案如实告诉她。显然远没达到她想要的答案,然后对方会告诉你她所认为的答案,但仍然是以一种碾压你一切的方式,各种高逼格的东西跟你说一堆,然后根据广泛的测试理论告诉你应该怎么做,但却忽略了具体情况应该具体分析,到这里的时候我已经觉得再无面试必要,也就没有过多应答,只是礼貌性的回复“嗯” ,后面问我对他们公司有啥想问的,我说没有,至此面试结束,全程半小时。    整体面试感受非常糟糕,对方攻击性人格表现非常强烈,同时给人以傲慢的感觉。我是来面试的,不是来乞讨的,你我是平等关系,也许你技术确实牛,但我没义务仰视你,你也没必要俯视我,和则聚,不和则散,和气生财,何必如此咄咄逼人,况且我简历没有半点造假成分,且自认为全程没有任何不礼貌行为。所以除了对她人格/性格的主观猜测,实在想不出任何理由来解释她面试时候的如此盛气凌人。 写这么多,给后面应聘的朋友一个参考,希望面试的时候好好准备,注意一下(我也不知道要注意什么)。以我仅有的半小时面试经历来看,主观推测一下,该面试官者应该是公司测试主管之类的人,也许大概能力和职位是匹配的,但作为同事,尤其是作为你的上司,可能你日子不会太好过。
4轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:
面试了职位:测试工程师 - 成都
logicmonitor面试经验分享
面试分三轮。第一轮电话面试询问技术相关知识,问的面比较广。第二轮是当面面试,有4个人参与。每个人考察的点不一样,有些问项目经验,有些问算法,有些问数据库等。第三轮需要在约定时间完成小项目,考察对产品的使用,用例设计和编程能力。
面试了职位:软件测试工程师 - 成都
测试工程师、交换机面试。
是一个技术老大通知的面试,需要自己准备简历,没有HR面试,也没有自我介绍 ,直接问简历上的内容,问了OSPF的原理,建立邻接关系过程,LSA等,就是QOS/ACL/RTSP协议的问答,然后就是关于测试仪器TESTCENTER,抓包的,自动化(python),面试很nice,但是由于薪资开的不满意,就没继续谈了。
面试了职位:材料工程师 - 绵阳
目前正在等面试的结果。
参加了长虹校园宣讲会,之后现场投递简历,会问一些关于简历上所列项目的简单问题,相当于初筛。晚上收到了面试短信,第二天一早就去了面试酒店,整个过程都很和谐,是两个面试官,一个是HR,另一个是技术工程师,主要是关于自我介绍,问了项目问题,最后让我们对他提问。面试还是比较轻松。
Q:所参与的项目!
面试了职位:软件测试工程师 - 长春
和“大陆”谈一次轻松且紧张的恋爱。
与大陆结缘记得是在一个周一的早上,因为离市区比较远,出行方式采用公交+打车;顺利在八点准时到达了公司,给人力部门打电话,但无人接通,应该在开早会,于是在时间间断上拨打三次仍无果情况后静等了大约20分钟,后人力部与门卫联系叫我在固定地点等候。        被人力部门安排到了某个会议室等待,之后是软件部门的二当家面试的我(后进入才知道主当家出差不在),基本围绕简历从头谈到尾,而且面试官很nice,为人很和善,着重问了C相关的基础知识和在学校做的课题情况。面试整体持续了大约半个多小时,最后面试官让我回去等消息,而且亲自把我送出单位门口。       在未走出单位大门时候,人力部门叫我回去填写了一份基本的信息表,主要包括为什么选择大陆,个人一些实习经历社会活动等,主要被要求英文填写,幸好之前自己做了英文简历,后续等了大约一周多得到了人力部的实习offer。       因为应聘的是实习岗位,整体难度不大,考察的主要是基础知识是否扎实。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:C语言基本数据类型等一些基础知识,课题相关。
面试了职位:测试工程师 - 重庆
面试比较容易,但是不知道为什么没过
开始是一个HR面,问下你的期望薪资这些。然后来了他们的测试组长面试,问的都是些项目经历啊撒的,没得什么很难的东西。但是估计是我工资想要高一点,变了下工资,结果人家也一直没发offer。不过后来听同事说,那个公司不怎么样,还好没去。
2轮面试:笔试、协作同事面试
LogicMonitor