最近更新时间:2017-04-24 21:10:23
面试了职位:法务助理
新人的法务助理面试。

面试官很友好,亲和力强,是在自己的自我介绍或者经历中提问题。面试前应考虑到自己说的经历的过程和目的。先由面试官面试完,觉得还不错就可以去BOSS那边对话,BOSS会用实际的案子来问你相关的知识。但是保持谦虚就可以了。

Q:参加活动的目的。

面试了职位:法务专员 - 北京
笔译加口译面试难度中等偏上。
面试先做一套笔试题,包括简答及论述。主要是为了了解工作内容及重点。待答完题被法律部门经理看完后进行了面试。首先就答题部分进行了探讨。再就专业知识、个人爱好、离职及进入本公司的意向、及其他方面,进行了深入沟通。基本上什么都可以问,面试官也会尽力回答。所以各位不用担心,只要职位与个人相匹配,基本上不会有难度。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:法务专员 - 深圳
先笔试,笔试题很简单。
公司环境:公司所在位置的view特别赞,办公区域布置、格局合理。面试流程:先笔试,笔试题很简单,但是涉及到的范围很广,基本上是考你知不知道相关法律规定。接着是hr一面,法务总监二面,面试官都挺nice。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:法务专员 - 大连
法务专业面试的感觉啊感觉。
那天9点半我进去这间公司,找了前台说我是来参加面试的,然后看了一下你的面试邀请邮件,首先是拿一张调查问卷给你填,上面内容是填写你的实习和工作经历,还有岗位的薪资是4000-8000,然后调查你想进哪些公司,可选项有腾讯,华为之类的,好像这些公司是他家的,然后问你想通过哪些渠道进入这些公司,可选项有,参加实训,自学,其它之类的。 这时我知道我是被当成销售客户来处理了,随便写了些,交了上去。然后发一张笔试题给你,有填空题,选择题,简答题,第一道大题全是脑筋急转弯,例如三只猫捉三只老鼠要三分钟,一百只猫捉一百只老鼠要多长时间。
面试了职位:法务专员 - 无锡
好几轮面试,但是不是特别难。
首先因为作为是海澜集团旗下品牌,需要首先通过海澜集团的面试。而海澜集团的面试有三轮,其次,旗下的服装公司自己有一轮面试。我的面试次数特别多,因为最初投递的是海澜集团的另一个服装跳线的合同管理,然后去面试了,结果可能因为对我的距离问题不甚满意,刷了下来,过几天通知我说有另一个旗下品牌有法务,然后我就去了。然后就是很多很多人面试的那天,一起面试法务的共两个,我和一个男生,面试过了之后,去了爱居兔见到了直属领导,稍微谈了谈,然后过了。再然后就是董事长面试,就自我介绍下什么岗位,什么专业,看脸,哈哈。然后集团会通知你是否过关。
Q:什么专业,什么学校,上一份工作,辞职原因,选择该工作原因等。
面试了职位:法务专员 - 上海
面试很接地气,直来直往。
面试基本上就是两轮,第一轮是部门主管,第二轮是和香港hr视频面试。事实上我觉得只要第一轮通过,第二轮是不大可能被毙的。 面试主要是询问过往的工作经历,问的问题也是很接地气,不兜圈子。 会就是会,不会就是不会,一目了然。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:法务专员 - 上海
逻辑题就已经做懵了 环境不错。
进去 到一个很四维空间的入门处iPad 脸认证回收掉身份证,给你一个面试的证一开始做了一个小时的逻辑题 有难度  不得不说当时我是靠着几个朋友来帮忙完成接着HR进行简单的介绍和就简历问一些问题我面试的岗位 还需要做部门的题 做好之后部门leader面试自我感觉不是很好  耗时也较长 感觉会有点压抑面试未通过  在此之前也在社交平台上看到一些不好的言论  可能对面试也会造成一些心理上的影响
面试了职位:法务专员/助理 - 广州
恒大2018校招厦门站一面/二面过程。
一面:一分钟演讲。20人一组,面试官2人,头一天晚上给题目,自己二选一。只是演讲,没有自我介绍,也没有其他问题。 二面:结构化面试。五人一组,面试官2人,就问两个问题。问第一个问题之后,先作自我介绍(半分钟),再回答问题。5个人回答问题的顺序由面试官指定。
Q:二面问题: 1.你设计了一个方案你自己非常满意,但领导却不同意,你会怎么办? 2.看到数字“3”你首先会想到什么?
蓝拓人力资源顾问有限公司
查看更多法务助理的内容