最近更新时间:2017-04-24 13:09:22
面试了职位:运维工程师
日语项目运维工程师面试。

对日运维,首先日语自我介绍,然后问能不能上夜班,技术方面没有问,以初级业务工程师面的,所以技术要求不高。

面试了职位:运维工程师 - 北京
具体过程笔试面试真的很难。
发挥的太差,很多问题都没答上来,全程被面试官带着走,来了不少人,大多穿正装(我没穿正装感觉差很多),我面的是新业务拓展与运营,三个面试官,每次两个应聘者。我挺紧张的,问到以后打算留在哪的时候,因为确实没想好,就说了三个可考虑的地方,说完就后悔了,上次去一个地方面试,也是说没有确定是否一定在天津工作而没后文了。这次又是这样。其实面试官还是比较和蔼的。不是说你非得编程这些很厉害,能在这个职位有自觉发挥的空间就好。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试很直接,问了一些问题,能做就能通过。
IT面试挺直接的,会就是会,不会就是不会,很简单。三对一,还有个大boss在视频里监控着,先是自我介绍,基本很少会涉及简历提问,有问做过什么项目,学过什么计算机编程方面的知识,对计算机系统和计算机网络有什么了解,还有也是最重要的,问了公司的现在存在的问题,能不能解决,我听了之后,不是特别难的事情,就说能做。最后视频里的大boss还问了对金融行业的了解,对他们公司业务的了解等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
第一面是人事面
第一面是人事面,感觉过了然后叫我等总监面试,总监当时不在办公室,我就说等二面今天暂时有事不等了,第二天接到通知总监二面,问的还是人事那些,说通过之后会有总监面试,然后谈薪资入职什么得,过了一天接到通知三面,等了一上午不在,下午又来个人事面试,说通过之后等总裁终试,醉了。
面试了职位:运维工程师 - 北京
校园招聘总共就一轮面试
面试为单独面试,三个技术人员问问题,一个hr在旁边记录,最好准备三份简历给面试官,先进行自我介绍,再让介绍一下项目经历,因为我主要准备的前端岗位,面试官对这方面兴趣不大好像,我讲完面试官也没有问什么技术类的问题,然后问学了什么课程,找一门课程问学这门课程对你的计算机生涯有什么影响,再问了家庭情况。就是这样。
Q:TCP协议关闭连接时除了要发送FIN文件还要发送什么。
感觉面试这家公司还不错
面试过程:第一轮群面,面试官都很友好,当天下雨,我和另一个同学迟到了几分钟,也只是礼貌地问了一下迟到原因。给了一个问题大家讨论,大概是公众利益与职业准测冲突时如何处理。因为我次序比较早,说出了一个比较新颖的观点,后面有几个都在重述我的观点,一轮面试还是过了。第二轮是与三个公司高层,基本问了一下经历和求职意向。最后我实际做的岗位和报的不符,可能是因为当时问对市场的了解时没能说出很多。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:1. 你性格什么样子,优点和缺点。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
简单的电话沟通面试,感觉没问题
简单的电话沟通面试,感觉没问题。首先是一些自我介绍啊,学校的经历啊,工作的经历啊等等。然后就看看你做过哪些事情,哪些项目啊等等,之后就是谈谈对业务的一些理解什么的。总体感觉不错,HR的那边就更加简单了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:运维工程师 - 上海
英语很重要,面试官(技术)更看重学习能力
一面是电话面试,寒暄几句后,HR会开始用英语来交流,简单介绍以后就简历上的一些内容做一些发散性的提问,如某活动中你的身份、遇到何种困难如何解决等。 二面是直接到公司面试,两位面试官分别是技术牛和某个部门主管,这里会根据你简历上会的一些东西简单提问(不要小看这些面试官,他们能问到的领域绝对超乎想象,比如我是学飞机发动机的)。 面试官看你之前不是做相关行业或方向的,有可能给你临时发一份英文技术材料,给你几天时间来看,然后根据这份材料安排下次面试,主要考验学习能力。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
大连华信