最近更新时间:2018-11-26 11:03:53
面试了职位:算法工程师
港科大ECE研究助理面试过程。

自我介绍professor 询问相关的项目背景经验,简单介绍自己做的一些项目professor提问相关团队人员提问,一般是关于项目的或者技术见项目其他投资人,投资人介绍项目,并询问相关问题。

Q:介绍一个你认为做过的最难的项目。
lise栗子
想问问面试多久后会有通知?

面试了职位:算法工程师 - 北京
校招图像算法工程师面试经验
华为的面试比较简单,总共三面吧,两面技术,一面HR。首先,算法是没有笔试的。一面就你简历上写的项目针对性的做一些了解,包括会问一些类似SIFT、ORB算法的实现原理,只要针对简历上的东西做过准备,应该不是很难; 二面就是你最可能入职部门的老大来面试你,看你和他部门的匹配程度,我当时被问了感兴趣的技术方向和如果入职可能做得一些事情,btw,还被强行拉深圳。
Q:SIFT实现原理
面试了职位:算法工程师 - 上海
逻辑笔试+算法面试,等待复试。
答完逻辑题以后面试官会问项目经验,讲清楚就好,有一些细节面试官会详细问。另外会问一些算法之间的区别。我的情况比较特殊,面试官问我是怎么自学的,如实回答就好。面试完之后面试官会问有没有要问的问题,我一般没有什么要问面试官的问题,因为对待遇什么的不是特别关心,比较关心成长空间。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:一分钟介绍一下自己
面试了职位:算法工程师 - 北京
亚马逊欧洲sarl分部面经。
亚马逊报销行程,飞到卢森堡,时差没倒过来第二天一早去的欧洲总部。进门前台接待给一个工牌然后等hr来,一块面试的还有两个印度小哥。三轮面试,每轮bq+tech问题,白板写算法并解释思路。第三轮bq比重很大。一上午面完后就又坐飞机回来了。一周后收到电话告知没能入选。
Q:和组员出现分歧怎么解决。
面试了职位:算法工程师 - 大连
技术岗位面试有一点难度,算法相关岗位有时候会有数学考试。
先是跟技术人员面试,问的都是学校里面学习的状况,让你自己说一下自己的专业知识如何应用到实际工作当中来,感觉有兴趣就可以要求参观一下工厂,现代化气息很浓郁。HR面试的话就容易多了,就是问一下一些职场当中常见的问题。
金星奖杯城市经理
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:算法工程师。面试体验还不错,确实有一点难度,没通过。
虽然视频面试过程中,HR并未开启摄像头,但整体沟通氛围相对不错。HR着重了解了我的项目经历,并对专业知识和项目细节有所考察。虽然由于我的毕业时间和入职时间不匹配,没有通过面试,但最后HR也给予了我一些发展建议。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-15 发布
面试了职位:算法工程师 - 杭州
华为杭研5G研究部面试经验。
博士共两面。初面是技术面,主要就是自我介绍,然后面试官让你描述下自己的科研方向和工程项目。然后在你的描述过程中挑感兴趣的方面问。我的话主要是讲了讲发的论文。问的比较细,要通过描述让面试官感觉到你的逻辑思维和做事的方式,以及遇到的困难和解决方法。 综合面试,也就是boss面,可能是视频面试,因为boss都很忙,这个就会问的比较全面,但是不会很细,如果他对你做的东西比较了解,就会challenge你。除了科研和工程,还会问一些类似价值观的问题,也是结合你的社会工作经历。比如为什么要担任班长,在这个过程中你做了哪些工作等等。
Q:我的工程项目是做了一个大规模阵列的样机用来进行MIMO基带信号处理,面试官问我的波束跟踪是怎么实现的,是一个很细节的工程问题。
面试了职位:算法工程师 - 成都
很傲娇的面试官,完全没有面试体验
秋招面试了二十来场了吧,体验最差的一次吧。大厂面试也没你们这么傲娇吧。面试官全程后仰坐,半天问不出一个有用问题,最后告诉你简历不匹配,呵呵,简历不匹配你直接刷简历不行嘛,大老远把人叫过来,三分钟完事?真怀疑请的是一个临时工来面试吧,反正大家谨慎,别浪费自己时间。
面试感受:不好;面试难度:简单
香港科技大学