最近更新时间:2016-11-28 10:03:48
面试了职位:美容顾问(BA)
贝玲妃美容顾问BA面试。

先是电话面试,然后去专柜面试,自我介绍,工作经历,离职原因,为什么选择贝玲妃,之前的销售过程有没有什么让你有成就感的事情,然后就给你几分钟时间了解产品,做销售演练。

Q:在之前的工作中有没有什么让你有成就感的事情。

面试了职位:美容师/顾问 - 上海
先介绍一下,我是在武汉这边,刚毕业,有一年香水类相关经验。
先介绍一下,我是在武汉这边,刚毕业,有一年香水类相关经验。投了简历大概有一周左右总部的HR电话联系,沟通过程很愉快,基本自我介绍和销售演练,会指出不足,同时告知第二天10点半左右会再次电话面试并且有主管在,然后过程和第一次通话差不多,然后下午电话联系说初试通过,周六下午约定了时间要去专柜面试。 到了面试时间之后大概还等了45分钟,猜想应该是前一位面试者太优秀聊的时间太久过了时间。然后到我,自我介绍,离职原因,销售演练,也就10分钟不到,感觉没戏,面试的店长问我还有其他的问题吗?因为毕竟第一次面试彩妆行业,心里没底也不了解,所以我说没有了,也没有再聊其他的,然后我就走了,说回去等消息会通知到我。 其实面试的过程都觉得还好,只是到最后等结果的过程很难受,也知道大概自己不会过,但是也一直在等HR的消息,因为她们之前也承诺过会给到结果,到周一并没有消息,我就主动问了,事实证明没过,但是还是想给所有的Hr提个建议,麻烦一定要及时的在约定的时间附近给到面试者们结果,不管过没过,等待的过程对于求职者们来说真的很煎熬,谢谢了。
面试了职位:美容师/顾问 - 广州
我面试的是美容师,我的面试体会用三个字形容,极其差!
我面试的是美容师,我的面试体会用三个字形容,极其差!这个差来自我接触到的他们公司的人员。第一个,招聘网站人事和微信上的人事。在网站上咨询美容师的工作内容还有薪酬待遇什么的,闭口不谈,只说面谈,我向她说明没有在美容院工作的经验,人事说没关系,也说面谈,而且一直催我加她们公司的微信聊。好的,我加了,再向微信的人事了解薪酬,说4-5k底薪。说完一直催我去面试,连了解我的情况都不了解一下。我再咨询美容师工作的范畴有没有涉及销售这快,一直没回复我。后来第二天,我说直接去面试,立马回复说好。 第二天再去面试的路上,我询问有没有身高要求,得到回复我身高符合要求。去到门店面试,是门店的管理者面试的我。说一下我的面试过程,面试官全程板着脸,斜着眼睛看我。在我自我介绍的过程中,多次打断我的话,询问我前公司的具体情况,特别是比较关注薪酬待遇,业绩情况,销售目标等等,而且询问特别细,连薪酬怎么计算都问了!我觉得这已经严重侵犯隐私了,这和我现在面试的岗位没有直接联系,敢情不是面试来了,是打探消息来了,一直在套我话?而且态度很傲慢,一直询问我前公司的情况,还嫌弃我没有美容院经验。但是我来之前有向他们公司说明没有在美容院工作的经验,还叫我过来面试,现在面试官这种态度极其不尊重人。 之前面试官了解完她想了解的信息,就直接站起来说回去等通知,让我走。开什么玩笑?连一个让我了解他们公司基本情况的机会都不给?最起码得向应聘者说明一下基本的薪酬待遇,福利,工作内容吧!人事说的面谈就是让公司的人来打探应聘者前公司的情况的?!感觉就是走过场一样,不像在招人!即使再不满意应聘者,最基本的尊重也该有吧,贵公司人员的素质也是够可以了!最后,我委婉地在微信上和他们公司人事说明没有了解到薪酬待遇的情况,人事说向面试官了解一下,后面没有消息了 。 这个面试官极其不专业,作为管理者,**有待提高,专业素养也有待提高!因为这次经历,我给想来这个公司面试的人说,人事什么都不愿透漏的公司,还是别轻易过来面试,先了解具体情况再去。如果人事不太理会你,换一家公司吧。这家公司一生黑,我也不在乎结果!
面试了职位:美容师/顾问 - 上海
一共四轮
总体来讲面试过程还是很顺利的 第一轮是初试在公司面试 大概有54人面试通过了只有27人 主要是自我介绍 为什么离职 然后工作经历 这一轮海选注意简历不要太过于简单 27人里面根据面试官觉得你更适合哪个品牌分的 第二轮在店面是主管面试 同样是自我介绍 产品介绍 期望薪资是多少 希望在哪家店面工作 6个人面试过了三个  第三轮面试在公司是销售演练 当时是小棕瓶 不过我们三个有一个以前在兰蔻专柜待过 一个在丝芙兰 我在免税店 面试官更相中兰蔻待过的女生吧 不然三轮就好了的主要那家店只缺一个人所以...你们懂得 虽然兰蔻女生当时简历忘带了 结果还是过了 第四轮也在公司也是销售演练 不过是白金系列 这两轮注意连带率 会有各种常见客人刁钻问题 好好回答反应快一点 总体来讲做好准备的话面试不难 就是拖得有点久 四轮面试一共花费了七天就这样吧 还是挺可惜的
面试了职位:会计 - 上海
这家公司做人太不厚道
HR打电话来叫面试,明明当初投的是senior岗位,结果到了那里以后,hr话锋一转说看了候选人的资历不够,只能给junior岗位,请问简历上明明白白写清楚了,如果你认为不够资历,为什么不在电话里就讲清楚,还要候选人到了以后再说,何况hr并不懂专业知识,候选人一到就说专业资历不够,请问不够的理由是什么?还说自己这里一堆985高校研究生毕业的也在做junior的工作,而且这里要往上升很难,起码一个岗位做2年以上,2年过后也不见得有机会。 拜托,你这是985继续教育学院出来的吧?background那么好,来你这里做没前途的岗位干什么?为了完成自己的KPI考核这样耍面试者,还在郊区那么远的路,也不让求职者坐班车,还要自己过去,hr的**和**在哪里?这种行为就要在网上曝光,让广大求职者不要上当。
面试了职位:实习生 - 上海
关于之前的工作经历会问比较细
先是部门的MT来面,大概问一下学校的经历和住家离公司的距离,然后介绍了职位的日常工作,最后给了一个Excel的小测试。测试完成后部门经理来面,主要针对以往实习经历,问的会比较细致,一针见血,如果简历上写的是不熟悉的事情肯定会露馅的。MT和经理人都很好,答不出来也不会为难,直接会换个问题再问,心理压力不大。面试就在办公室的休息区,环境很放松,不用太紧张。
面试了职位:彩妆顾问 - 上海
Dior彩妆专员的面试历程,猎头-柜长-培训部-主管-区经理
首先是在招聘网站关注你想进的公司,投简历目前招聘的职位。觉得你的简历与招聘职位能产生80%吻合,猎头电联你做个简单的电话面试(这个面试Easy,普通话标准 表达ok基本过),觉得你表达思路基本没问题推荐给你所在城市的柜长或者主管,或者推荐给外区主管再进行电话面试。 等到主管面试通知之前, 你要深入分析这个岗位具体职责以及要求,结合自身实际情况在心里做评估。了解这个品牌是护肤品牌还是彩妆品牌,品牌文化,品牌动态,品牌背景,明星单品,产品专利等等。准备好你的自我介绍(主讲工作经历,工作成就,为前一份工作贡献的价值所在以及你学到的技能,工作经历最好写2-3份,频繁换的工作就别写了,每份工作时间长度最好2年以上。简历上的离职原因如果不是必填选项最好别写,别给自己挖坑,面试官没问你也别说,如果问到为什么离职,也说一些客观原因,什么自己不想干了,太远了,工资不高,被老板压榨,公司倒闭这些建议不要说。具体说什么结合自身情况找度娘吧, 一定要表现得积极向上,同时表示出有课感恩的心,能让主管感觉你是正能量的人且不容易跳槽的人),猛一回头这里原来是写“面试过程”,霹雳吧啦说了一通没在点子上,(峰回路转回正题)。 首先是我投了路威酩轩公司招聘职位的简历,完了猎头把我的简历推给了我所在城市的主管,完了主管直接电话通知我面试。发型干净得体,妆面也是干净为主,根据品牌风格,化一个适合该品牌定位的高定妆容皮鞋,西裤 ,衬衣出门。 提前5分钟到, 别迟到,保持微笑,自信的表情,注意好细节,坐有坐相,站有站相就行了。简单问好,开始自我介绍(参考上述)。问到我为什么离职了,当时自己24-25岁,刚毕业不久,年轻气盛,自己也是一个热爱学习的人,想尝能多的可能性,挑战自己。也是自己不成熟的表现,没想过在这个公司未来3-5年的发展历程和目标(职业规划不清晰)。我觉得人生就是一场选择的过程,在自己选择这个职位上工作付出一年半快两年时间后,越发觉在这个职位上吸收不到自己所需的营养,且与自己的爱好,初心逐渐越来越远了,这也是后来离职的原因。 现在我的目标非常清晰在某某某时间后,我要达到贵公司的某某某职位。(我首先肯定了上家公司且说了我在这个公司的贡献与业绩)。问到如何管理会员,  朋友圈分享。让自身的形象更专业化与 Dior品牌气质越来越吻合,利用自己的人格魅力和磁场去影响身边的人和更多热爱dior的顾客,最后要求与主管做销售演练(她扮演一个过来看口红的顾客,检验你的销售技巧与连带能力以及化妆技巧)。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:美容师 - 深圳
美容师面试一般,共1轮面试
广州新门店,深圳是第一家,环境挺好的,门店大概七八个人左右,主要做解决问题皮肤服务和仪器。人员等级分六种,不同级薪资不同,无经验二千五,初级三千五加十到五十不等手工。面试的时候门店还没装修好,然后也是第一次遇到面试官迟到一个半小时左右的…人傻了…
2023-12-07 发布
馥蕾诗