最近更新时间:2016-11-28 23:26:56
面试了职位:发动机研发工程师
很轻松愉快的面试,只有一轮面试。

只有一轮面试,没有英语就是聊一些你简历上面的项目,然后问问个人职业发展和规划,对薪资有什么要求,是否了解吉利。

Q:职业发展规划。

面试了职位:噪声治理工程师 - 杭州
吉利面试貌似没通过啊。
我去面试的时候,貌似是他们研究院的专家,对着我简历说了一些,。比如说工作经历,以前怎么做的,最主要的这些都没有问题。就是最后嫌我学历太低,觉得我有点忽悠人了,我都是如实说的有一说一有二说二,搞得我很郁闷,本来我胜任这个工作是完全没有问题的,结果被学历坑了。大专真是伤不起啊。以后还是要努力学历啊。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:销售管培生 - 天津
华北区冰淇淋销售区域管培生面试
在天津一面,整个面试过程持续了一个下午,一共十个人一起面试,三四个HR,一个HR是主持人。面试环节还是挺多的,也是自己经历过的一天面完的面试中比较正规比较累的,不过整体氛围还算轻松愉快,除了无领导小组讨论的环节,现场还让我们吃各种雀巢的产品,感觉是一家很不过的公司,毕竟大企业...先是用ppt介绍了下雀巢的品牌和产品,然后做了笔试,行测+性测,然后是自我介绍,这里自我介绍是英文,但是是介绍你的patner,十个人两两一组,口语弱确实比较吃亏,除了同组有两个小伙伴在国外待过应该还不错,其他人的口语都比较一般,只能做到勉强流利,提醒大家这种环节千万别紧张,然后就是重点的无领导小组讨论,五个人一组,针对一个销售时可能会碰到的真实案例做了解决方案的讨论,然后是两个小组之间的展示和提问,这个环节真心比较累,而且大家都抢着说话挺乱的,最后HR听完我们的讨论还主动帮我们分析了这个案子,总的来说学到很多,一起面试的小伙伴都很厉害。最后又是一对一的HR面试,问了下你对今天的面试者中谁印象最深刻,你为什么应聘这个岗位,以及让你在北京大冬天挨个巡店能不能胜任等等,还能问她一个问题,就结束了一面。二面是在北京的本部,直接见冰淇淋华北区的销售经理,经理比较有架势,一直在问为什么你学这个专业来报我们公司,感觉他比较在意这个问题,一面的大家居然又都见面了,感觉一面是没刷人,最后录用了一个北京的男生。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、留作业、笔试
面试了职位:产品工程师 - 杭州
面试自动变速器整机开发岗位。
面试官为HR+部门领导(4人)。前期已经同HR通过2、3次电话-HR先向我介绍部门领导,同时向部门领导介绍我们前期的沟通情况。-接下来我用英语进行自我介绍,包括个人背景和工作内容、工作经历,附加一部分兴趣爱好。-介绍工作内容时,部门领导开始就某些细节提问(英语)。待自我介绍结束时,开始用中文提一些专业问题,围绕简历上所涉及的工作能力。问到了一个开放性问题,比较考验技术储备,在回答的时候给出了几个相关点,不算太全面,毕竟我不是搞整车的。后面领导的回复是,这是他们目前的一个研究方向,回答不全不要紧。主要还是考察技术素养。要么手里有干货,要么足够有潜力,对方公司才愿意给机会培养你。大概这些。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:总布置工程师 - 杭州
专业问题比较难,多,重点是你能干什么。
电话面试,两次!第一次,感觉面试的不顺利,当时也比较想来吉利,我给吉利主动打电话,吉利说我个人技能不行,这下我活了,毕竟工作这次长时间,我感觉自己不差,至少在长城不差,相当自信,主动要求再找技术部门谈谈,结果第二次,也没有问啥问题,人力告诉我过了。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:从经历问问题,干过什么项目?主要解决的最难的布置问题?
面试了职位:工程师 - 杭州
在广州参加校园招聘面试。
一轮面试,比较简单,问的问题也比较常规。家在哪里,为什么选择吉利,你对吉利了解有多少。大学期间最成功的事情是什么,有什么兴趣爱好等等。
Q:你大学最成功的事情是什么。
面试了职位:外籍专员 - 杭州
总体来说,需求对应岗位。
地方超级远,大江东,倒了几班车才到。公司环境还行,但周围没啥配套设施。面试岗位主要是外籍员工在杭州的工作和生活协助。类似行政人事岗位。先是两篇英文翻译,再是主管面试。总体难度不大,他们对岗位比较亟需,最终因为个人原因没选择去。
面试了职位:安全主管 - 杭州
面试很直接,去现场查问题,提出解决方案。
面试安排很直接,没有过多的聊天先去现场,然后谈问题。要求给出方案相对很多其他公司而言,比较有挑战。面试官两位,HR很NICE,直言吉利不养闲人。相对而言,年轻人非常合适去的公司,有挑战,团队氛围也不错。职业发展很好。福利什么的也都OK。就是位置稍微偏一些,过去比较麻烦。
Q:问题:现场有什么问题。
吉利汽车研究院
查看更多发动机研发工程师的内容