最近更新时间:2019-04-28 11:05:15
面试了职位:工艺工程师
应届毕业生面试校园招聘。

通过校园招娉会投递简历后,先是笔试基础专业内容,内容相对简单,然后是按岗位进行面试,投递的质量工程师岗位,面试的直接来的质量总监,意大利人,口音严重基本听不懂,硬着头皮问人家讲的什么好几次,过程比较轻松,有点像闲聊,感觉很好,以为可以成功,结果没有要我。后来去公司面试的工艺工程师岗位,生产经理和厂长两个老外面试的,问了我在校情况,专业,了不了解他们公司,知不知道他们的产品,感觉还是比较轻松,没有难得问题,最后参观了工厂,觉得太先进了,很想留下来。

不太冷
感谢楼主分享~

面试了职位:工艺工程师 - 合肥
面试流程很规范,有各层领导面试。
先审核通过简历,再再由部门工程师面试,面试后会等一段时间,再联系你去面试,由工程总负责人面试,感觉公司比较注重该岗位吧,面试难度一般,会问一些具体的情况,是不是确定有长期做这行的打算以及一些大学知识工作经验。
面试了职位:工艺工程师 - 上海
招聘还是很看重工作经验和经历。
电话面试,一共有三轮,第一轮hr面,讲讲基本情况,个人的信息,包括家庭情况,教育经历等。第二轮专业面,工厂的人力和直线经理,问了有关工艺技术方面的一些问题,都很简单,很基础。第三轮是工厂总经理面,问问职业规划,为什么想应聘这个职位,对于工作中生活中的问题如何看待和处理,总而言之就是看应聘者好不好相处。经过三轮面试,历时一个月,中间反馈都很好,但最后给通知说,还是要了另一个工作经历更贴合的应聘者。只能说很遗憾。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
Q:职业规划。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
一次工艺工程师面试经历
一开始是简单的自我介绍,如何介绍一下上一次工作的经历,遇到的困难及如何解决的。然后问了一些专业技术问题,被问懵逼了,就说先想一想,然后就开始画了一下,发现还是想不出来,就说了不知道。后来问了一些别的问题,以为凉了,没想到就进入了下一个面试。 后来经理说,主要是在表达上没有问题,遇到问题也会思考,因此录用了,会不会不是关键。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:如何测试短沟道效应。
面试了职位:工艺工程师 - 苏州
面试某Division经验。
面试时长1小时10分面试人员:2人面试流程:自我介绍,然后是针对履历进行一系列的提问。开放性问题数量中等,比较考验人的思维模式和工作模式。期间对缺乏汽车行业工作经验这一点有过多角度的问询,估计是有所顾虑吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:为什么离开上一家单位?
面试了职位:制程工程师(pe) - 上海
我的昌硕PE面试经历
由于这是我毕业后的第一份正式工作,在接到面试通知的时候查了相关的资料,对面试有了些准备。应聘的是DFM制程,个人在网上查阅了相关SMT生产流程以及工艺中常出现的问题和相应的解决方案。整个面试的过程还是比较轻松的,主管问了一些SMT相关的知识,并问了我的职业发展规划,相谈甚欢。在日后的工作中发现这行主要以实践和积累的经验来提高自己的能力,发现问题,并解决问题。
面试了职位:工艺工程师 - 大连
大连英特尔 做好英文自我介绍。
我是2017春季招聘面试的英特尔,报的其实是好几个岗位,前一天去他的宣讲会的时候,那个HR说你感觉哪个岗位适合就报一下,可以报多个。我就把他们招聘的3个岗都报了。有PE、PIE和ME。PE是做工艺的,PIE是做多个process整体管理的,ME是做人员协调的,因为英特尔是白天晚上都会又工人工作的,所以报ME的就是会倒班。然后是面试,他刚开始会让做一个英文自我介绍,这个时间面试官会看你的简历,最后会问你一些简单的问题,家里是哪里的啊,学的是什么啊等等,了解性的,没啥难度。然后我的情况比较特殊,我做的东西其实没有在他们这次的招聘行程上,面试官看见我的简历感觉还好吧,就推荐个那个部门的经理了,之后也没怎么聊了,就出来了。他说要是那边不行的话他这边也会考虑我的,之后就是等消息了。
Q:你学习的知识会对企业有什么帮助。
面试了职位:工艺工程师 - 珠海
应聘该公司的工艺工程师职位。
一共有三个人来面试你。可能要招人比较急吧。有人力资源的经理,技术部的经理,质管部的经理。先是自我介绍,然后对着你的简历问了一下,然后就问问一下其他的问题。整个过程都非常愉快轻松,感觉不像是面试,更像是在聊天。
Q:如果将来你领导吩咐你做一件事,但这件事你觉得他说的不对,你会不执行?
无锡埃梯梯精密机械制造公司
查看更多工艺工程师的内容