最近更新时间:2016-12-02 21:49:04
面试了职位:非技术类管理培训生
农商行初面+二面经验 仅供参考。

首先是初面,初面是在宣讲会之后直接进行的,宣讲会时间特别长,大概进行了两小时。参加宣讲的人很多(大概五六百人),拿了号都有面试的机会,大概五个人分在一个组,一起进到一个教室,面试官让大家依次做个一分钟自我介绍。然后就可以出去了。 大概一周后收到二面通知,二面是群面,十人一组,是关于银行选址的讨论。

Q:自我介绍,个人优势。

面试了职位:技术类储备干部 - 东莞
广东拓斯普达校招招聘。
拓斯达的吴总、李总来学校招聘,首先宣讲了一下公司,之后现场递简历,负责人事的李总现场进行第一轮面试,问了学校学习情况以及获得奖项,另外聊聊家常,大概是20分钟左右,一个礼拜后在进行第二轮面试,由负责销售的吴总面试,问了人生规划,以及家庭情况。
Q:最让你自豪的事情是什么。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
一共四轮面试,难度其实挺大的。
第一轮hr面试,很简单的自我介绍还有hr问一些个人问题第二轮无领导小组,我那一组是抽的传统艺术是否有存在的价值,分组辩论,这个我也过了第三轮是笔试,考的是行测还有金融知识,这里考完以后我就被刷了 ,所以基础知识还是必须牢靠点的第四轮听朋友说是结构式面试,领导问,你回答,我没有去,所以具体也不是很清楚了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:你觉得你为什么适合来我们银行。
校招 先在校园里从上千人海选初面
校招 先在校园里从上千人海选初面 每人不到一分钟 感兴趣的话可能几分钟 通过后就通知去群面 十人一组 前面坐俩面试官 入座后屁股还没坐稳就让开始读题 题目是常规题 八个关于网银的营销方案选四个 人们回答的都很积极 特别最后总结的那个女生 总结得不知所云 总结了半天其实都是她之前自己的思路 基本没糅合大家的观点 感觉是为了抢到总结者的位置 不管说啥内容 只要说了就成了 最后一个环节是面试官让每人当场说出本场面试表现最好者和理由
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
基本的通信基础和c语言。
基本上都是围绕通信基础展开,问及了傅里叶变换,还有就是通信采样的基本知识。其实面试中还夹杂着笔试:包括两部分,一部分英语部分就是测试c语言的基本功,一部分就是智力测试,基本上c语言过了就没问题了,还有围绕简历开展提问,其实这部分反而最容易。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:傅里叶变换的意义。
感觉靠谱。面试效率高。
感觉靠谱。面试效率高,校招。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
一面经验+二面无领导小组讨论。
一面是在宣讲会上面的,主要是参加宣讲会的时候要拿号码。分成了好几个组,ABCDEF组别,每个组别若干名额。宣讲会结束后马上开展一面,一面为了节省时间很简单,平均每个人一两分钟,多数只要简单自我介绍,或者不需要介绍,就问简历上简单的问题。其实主要是简历筛选过程,只要你学历能满足要求参加了一面基本是可以过的。过了大概一两个礼拜才等来二面的通知,二面是无领导小组讨论,有外包也有本行的吧(据我的判断)。每个组是十个人,相同的岗位是集中在一起面的。我们组的题目是排序题,大概题目是要开发网上银行的新功能,列举了现有的网银功能,并提出了六大新功能,让我们对必要性进行排序,并阐述原因。六大功能包括慈善选款功能、机场接送功能(针对高净值客户)、语音功能(针对老年,但该选项可扩展到更多群体)、无卡取现功能、摇一摇功能(快速获取相关金融和个人账户信息)、网上餐饮与购物功能。最后我们小组的结论是语音功能放在第一位,其次是无卡取现,再者是机场接送和餐饮服务,摇一摇和慈善放在最后。前两者是特色,中间两者是扩展业务范围,提升客户体验,摇一摇功能被认为用处不大,与用户指纹识别,密码输入一次显示差别不太大,必要性不强。 我因为个人身体状况,群面时候没有表现好。最后没有进入终面,与广州农商行插肩而过。 整体来讲其实如果状态好,这个问题并不是很难,只要保证清晰头脑其实这种排序题是很容易过的。希望给未来的学弟学妹们参考。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你觉得在场谁表现最好。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
广州农商银行总行大厦一面。
下午4点半到达面试地点后要先填一份应聘信息表,然后把带来的生活照、个人简历、证件照、相关证书复印件、身份证复印件、学历学位证复印件(本科应届不用)整理到一起等候面试,忘记带材料的可以记下邮箱回去尽快发过去,面试的人挺多,排队等到6点多才轮到自己,单面,3个面试官,可能是他们加班不太耐烦的关系,大概只面了几分钟就结束了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
广州农商银行