最近更新时间:2016-12-06 19:01:45
面试了职位:软件研发工程师
要求高的技术岗机会多多。

同学内推的基础技术事业部java研发工程师职位。开始是远程的电话面试,主要做了自我介绍以及做过的项目。紧接着就是一些比较技术的问题,比如JVM调优的参数,JVM GC的算法有哪些。java 8的新特性。数据库层面问了并发如何处理,乐观锁悲观锁的区别。关于框架,就问了为什么使用spring,有什么优势和劣势。自己技术还是太菜,电面就被刷了。阿里的技术题深度还是有的。

面试了职位:文员 - 杭州
面试的过程经历经验啊。
经理面试,主要询问一下大学时最擅长的科目,已经遇到挫折怎么办。为什么选择这项工作,以及未来会做出怎样的努力,未来想要达到怎样的目标,对于自己的未来有一个什么样的规划。到不用电脑也能向客户详细地介绍产品。
Q:人生之前遇到的最大的挫折是什么,你是怎样客服它的。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
Abercrombie&Fitch MIT职位面试经验。
全程英语面试,对于英语口语能力有一定的要求,因为公司的内部的硬件系统或者与外派的管理层人员的沟通,都是需要英文的。总过有2-3轮面试,第一轮是总经理或者区域经理来面试,第二轮就是HR来面试你了。
Q:请介绍一下你自己。
面试了职位:质量管理工程师 - 东莞
面试两轮。
面试两轮,一轮人事只是大概的了解了我的背景信息,现在大概的情况,就安排给部门主管面试,不过这个面试比较轻松,可能刚好遇到了nice的经理,整个过程很轻松,有些共同话语,而且这个岗位也急需工程师,所以面了2个多小时,只是之后等了一个多月人事才给我电话确认了,我都以为没戏了!
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:商务助理 - 重庆
面试官很水,不负责任。
面试不成功。说是当天下午出复试结果。面试环节只让做了一个自我介绍,全程没问问题。不知道面试官是怎么通过几分钟的时候就决定了求职人员是否能参加复试。面试此职位的大概六个人的样子,就是感觉面试体验很差,面试官不认真,随随便便就把别人pass了。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 天津
壳牌华北二面(单面)
是投完简历,做完网申之后等到面试通知。先是打电话预约面试时间,问你什么时候有时间面试。一般接到电话就是有面试机会了。第一面自然是群面,这次群面给的材料很长,需要给出商业解决方案。 上午结束群面之后,接着通知下午继续二面。二面的时候,是壳牌华北HR给单独面试。表面上看似问题很随意,其实是看你个人的能力展现。后期与同期面试者交流发现问的问题完全不一样。看似无规律可循,不过还是看你如何好好的展示自己。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
支付宝ios客户端开发。
问题:关于网络的 1、对http协议的理解 chunk协议 如何断点续传 分片上传 ssl 握手; 2、tcp理解 滑动窗口机制; 3、runloop相关; 4、运行时相关; 5、对系统理解 malloc最终怎么执行技术面后单独去一个办公室见老大,主要是谈人生谈理想再之后见另一个老大,谈兴趣爱好之后见hr,主要谈带新人的经验和团队管理经验。
面试了职位:电话客服专员 - 杭州
面试的一些流程与问题。
一面是电话面试,主要根据简历问问题,谈谈你对这个岗位的了解,这些都根据自身的情况回答就好,最好对岗位有个稍微准确的认识。二面的时候是两个人一起面试,首先是各自的自我介绍,hr会根据介绍结合简历来问了些感兴趣的地方,问之前实践所遇到的事情还有面对的态度,这轮面试谈话还比较轻松,最后又强调了工作性质还有相关的一些福利,然后等三轮面试,第三轮一对一谈话,主管的声音虽然温柔但是有点压力,问的问题更加的细致,实习相关实践中最有压力的事,遇到最困难的事,自己的职业方向,还有自己的缺点等,大致就是这样一个标准的面试流程。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
支付宝