最近更新时间:2016-12-05 15:18:11
面试了职位:软件测试工程师
公司环境好,公司很大,可惜没能应聘成功。

笔试一套关于测试的题目,面试问关于如何测试公司的某个产品(没答好),还有关于简历上的内容(没答好)之后就被告知可以回去了。

面试了职位:测试工程师 - 武汉
创业公司,有想法,有活力
1、笔试题,需要自带电脑,基本上是考察逻辑能力,有点像应届生的面试题,有一点难度; 2、技术一面,两个人,其中一个女生对公司战略、产品都比较熟悉; 3、技术一面通过后,不久就通知进行二面(CTO和HR),因为福利待遇方面,拒绝了二面; 总体来说,公司氛围比较好,创业公司,都是年轻人,适合年轻人去锻炼。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
软件测试工程师面试,测试主管女。
1,首先按照约定下午2点到达公司,前台先是要你填写了一份表格。 2,然后,等待人事的同事(打电话叫你来面试的人事)过来和你聊聊,主要就是自我介绍,聊之前的工作经历展开聊了半个小时。其中了解到工作时间是八点半到晚上五点半,晚上加班没有加班费,晚上加班到8点半之后有加班餐一份,除了工资其他没有什么福利,说是有餐补,每个月二百来块钱,其他就没什么了。另外,工资是基本工资+绩效工资的结构,每个月评绩效结果,绩效为C的会扣除绩效工资。绩效工资的多少,抽取你谈好的月薪中的百分之二十中的百分之二十。 3,然后是技术面试,测试主管是一个厉害的女人,说话不拖泥带水,问问题也很干脆,测试部门总共有二十来个人,分为2个组,这个女人带的是15人的团队。记得有问题如下:自我介绍,问了一下工作经历,上家公司离职的原因。她就他们公司项目加班的情况说明了一下,项目着急的时候加班到十点都是有的,并且新人刚进去的时候要学习的有很多,加班也肯定要多一些。QA和测试的区别,最近看的一本书是什么,讲了什么内容描述一下,讲一下自己负责的项目情况。对项目风险怎么看?(她问的时候说的是项目risk,我还一时没反应risk什么意思)。你觉得文档测试怎么测?你觉得你今天回答我的这些问题回答的满意吗?对数据库了解多少?最后给你出一道数据库的题目,你做下。你还有什么问题要问我了解的?技术面试差不多就是如上。我自己表现的一般,不过能感觉到这个主管还挺厉害的,工作感觉也是雷厉风行,公事公办的人。 另外我问了她招人的标准,招到合适的人难不难?她回答说她找人的标准主要看态度,你的态度好的话,她可以考虑给机会,只要肯学。所以,要面试的童鞋们,你们若真想进这家公司,记得面试的时候,摆正态度,要摆出一副我很努力,虽然我不懂,但是我能吃苦学习的精神。当然,不要表现的太假啦。希望对你们能有所帮助。
5轮面试:HR面试、协作同事面试、电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:测试工程师 - 北京
有种搜集别人信息的感觉
一个开发 问了一堆 哪些功能需要怎么设计的问题呵呵连别人简历都没拿  拿个笔记本在那偶尔记录一下 说的设计的问题给人感觉很不好,像是开发不出来了,找人搜集信息的,就这样hr说不用自己带简历  结果去了 面试官并没有拿简历。办公室 环境也不好,看着像是一个大点的客厅。
面试了职位:测试工程师 - 上海
面了四轮
面了四轮,前两轮是两个不同项目的leader面试,问之前项目,问了python基础。问了如何应对项目的风险,如何制定测试策略。如实回答就好。 第二天的复试,在公司的面试区等了一个多小时,终于等到hr的老大好像,简单叙述了如何对bat的了解,有关国家政策对现民营金融体系的掣肘等。 然后终于等到技术终面,问了压力测试相关,问了项目相关,问了对测试与质量管理。有点紧张,表现比初试差,感觉没戏。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 济南
面试要求高,工资偏低,需要很强的自学能力。
流程很简单,填完面试单以后,直接研发主管面试。首先,面试中一定不要怯场、说话要显得有条例、逻辑清晰,语气镇定,这很重要,否则很容易被认为是技术不到家。其次,需要具备独立完成整个测试流程的能力,因为这里没有其他懂测试的人。第三,对于性能测试方面很重视,是加分项。总体来讲是以一个测试经理的能力要求应聘者的,但是待遇偏低。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:测试工程师 - 杭州
根据自己的优势选择岗位才是最好的。
本来是没有抱希望可以进入面试的,因为笔试的题目我就没有做出来几个,但是出乎意外的进入了面试,尴尬,然而我投递的是测试工程师,作为应届毕业生,其实对于测试工程师这个岗位是没有任何概念的,所以全程无语。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你都使用过哪些测试工具?怎么使用他们?怎么测试热搜商品?
面试了职位:测试工程师 - 北京
记一次百度测试失败面经。
校招:一共三面,跪在了二面一面,面试官是个美女,一开出了一个算法题,很简单的记不清了,后面考核了对测试岗位的一些理解,比如给一个登陆页面应该考虑哪些测试点呀,主要看功能测试方面考虑的全不全,包括异常情况,边界情况有没有考虑全,问了下有没有使用过什么自动化测试的工具,因为是校招之前只接触了一点UI自动化测试的工具不太熟,就没怎么聊,后来考察了对一些问题,场景的分析处理能力,总之表现的还可以二面:面试官依然是个美女,开始一样做一个算法题,剑指offer上都有,很快就搞定了,后来问了些操作系统和数据库的东西,这部分答得不好,经验不足,并且除了Java对其他语言也不熟就被pass了.
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
怡化电脑