最近更新时间:2019-08-02 17:05:17
面试了职位:外贸专员
女生面试重工行业二三事儿。

总监非常认真,更看中你的个人品质和语言能力。根据简历的实习经历细致询问,有相关经验还是比较好的。有涉及心态的问题。准备英文自我介绍和问答,多表达。不要过多的强调自己就业偏好,以认真态度回答,不要一直处于被动。如果有其他人和你一起交流尽量表现宽容,发现对方优点。女生做重工行业要有心理建设,不要轻言放弃。

Q:几个月甚至一年都没有订单你会怎么办?
冒险湾工学椅物流总监
听说这家公司很难进诶

面试了职位:外贸专员 - 深圳
面试地点是赛格高技术公司,疑点重重。
在前程无忧投递了简历,招聘信息显示,公司办公地址位于车公庙NEO大厦。后接到了HR的面试通知,却说面试地址在另一个地方,说是公司有2个办公地点。当时也没有在意,到约好的时间就前去面试了。面试地址在福强路益田花园D区综合楼三楼,可到了3楼就觉得奇怪了,那里没有广瑞贸易发展公司,整一层都是深圳赛格高技术投资股份有限公司。问了前台后,得知约我的HR就是在这里工作的。        面试的过程都很平常,问了之前工作的情况、离职原因、家庭情况,用英语做自我介绍,随后边把我给打发走了,说这仅是一个初步的了解,筛选后可能邀约下一轮面试。没有介绍公司的情况、没有解释广瑞和赛格的关系、没有见用人部门的人。整个过程相当简单快速,不知道他们公司是不是真的缺人,也不知道人事部门是不是没有跟用人部门沟通就约求职者来练手,当然更加无法回避的就是为什么要约我来另一家公司的办公地面试。
Q:英语自我介绍。
面试了职位:外贸专员 - 深圳
公司招聘的真实性存疑。
首先填写面试表,内容大部分都是简历上面已经有的内容。这一次的面试是一个面试者对多个面试官的面试,人事约应聘者的时间是错开的,一个接着一个,有人约10点,有人10点半,有人11点...面试在一个会议室里,上一个应聘者出来后,后一个紧接着进去。招聘方安排了三个面试官一起面试看来也是够舍得花时间的。面试出了介绍自己之前的情况外,有很多的问题都是集中到你是怎么找客户的。有些公司借面试招聘之名约谈各种职位的人,以此获取业务经验。        面试官介绍公司是ALPS、littelfuse、Honeywell等品牌电子元器件的授权代理商,外贸方面的主要客户是世界500强的制造业大公司。相信做过电子元器件生意的朋友都知道这话有什么问题:代理是不做国际贸易的,串货损害了当地代理商和原厂的利益,被原厂发现了轻则罚款,重则取消代理权没收押金。就算找一家进出口公司把货出到国外,货出了质量问题或需要技术支持都是问题。大公司的采购流程严谨,小贸易商恐怕连建code都没机会。
Q:在之前的工作中,是通过什么渠道开拓国外终端厂商的?
面试了职位:外贸专员 - 北京
面试官好nice好专业。
一到公司,前台的需提交简历。然后就让我在沙发上坐着等(有水喝)。我去的当天面试的人还是挺多的,我也等了10几分钟的就轮到我面试了。人事部面试完说需要跟外贸部门沟通,然后就回去等消息了。后来也去了复试,复试的那位应该就是外贸部的主管,主要都是英语沟通为主。
Q:职业规划。
面试了职位:外贸专员 - 深圳
面试需要笔试,有一定的难度。
先是进去要填写一个表格,然后进行英语问答笔试,主要是英语自我推荐,为什么要来这个公司,你觉得做外贸业务员需要一些什么品质,你觉得你自己有什么优势等等。然后填完之后会有人过来面试,会根据你的简历问一些问题。最后就是要回家等结果。
Q:你对于自己的未来有什么职业规划?
面试了职位:外贸专员 - 杭州
面试外贸岗位应届生可以接受。
当时刚毕业,去的喜得宝进出口部门,经理面试了口语听力,同去的还有一个浙大毕业的女孩子,感觉口试讲的还是很竞争很激烈,然后是考听力,是一段VOA或BBC的广播稿,听3遍然后翻译,一定要仔细听,语速也还好,正常范围,应该说还有点慢,认真听了,基础好就不要担心听不懂,听完以后用中文大致翻译一下,老板觉得可以会告诉你何时通知你来上班。
面试了职位:外贸专员 - 山东
科瑞外贸,希望可以帮到想进入这家公司的同学吧。
面试大体上会分2轮吧(我是直的社招方面的)第一轮面试:首先是人力资源部门面试(问的问题都比较犀利,如果过了那么基本上差不多了) 这里面有外遇面试,其实只要你外遇好,基本上OK。第二轮就是总经理面试了,主要问问你对薪资待遇的问题而已。
Q:是否打算在东营长期发展、为什么离开上一任公司。
面试了职位:外贸专员 - 金华
打电话当天去面试。
打电话当天去面试,先是给一页A4大小的外贸相关的翻译题,还有一张简历要手写。完成后HR会就简历内容进行提问。记得问的问题有:未来几年的规划?为何选择这个岗位?聊了半小时左右,会有另外一个bigger更高的HR来和你谈。整个过程持续了近两个小时,大部分都是你听他们说公司的企业文化,强调对公司的奉献等!最后问了下待遇问题,基本工资2500,1个点的提成吧!转正后3000!他们表示看好我,不过不是我想去的公司!
阿泰瑞克
查看更多外贸专员的内容