最近更新时间:2017-01-02 21:34:06
面试了职位:外贸专员
打电话当天去面试。

打电话当天去面试,先是给一页A4大小的外贸相关的翻译题,还有一张简历要手写。完成后HR会就简历内容进行提问。记得问的问题有:未来几年的规划?为何选择这个岗位?聊了半小时左右,会有另外一个bigger更高的HR来和你谈。整个过程持续了近两个小时,大部分都是你听他们说公司的企业文化,强调对公司的奉献等!最后问了下待遇问题,基本工资2500,1个点的提成吧!转正后3000!他们表示看好我,不过不是我想去的公司!

面试了职位:外贸专员 - 深圳
公司环境不错,面试等待时间有点长,感觉挺不错的一家公司。
位置就在官井头市场旁边,不是很好找,先找前台填写面试表格,然后等了大概20分钟带过去面试,问了一些外贸流程相关的问题,感觉挺正规的,抗压能力,家庭情况什么的,给人的感觉不错,同事之前都比较有礼貌,公司氛围比较好。
面试了职位:外贸专员 - 深圳
久和光电有限公司面试感受。
首先是在大型招聘会上投递了简历然后聊了一下,展会上还有专门的人考核英语能力。之后就接收到通知说去公司看看环境同时参加二面。老板曾经是大学教授,所以个人素养相当的高,通过聊天也感受到对很多事情有自己较为独到的见解。老板很看重个人品质,认为这是做一切事情的根基,面试过程做性格测试题目及问问题等方面。个人感觉公司还是很不错的。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试了职位:外贸专员 - 成都
四川国亨时代贸易有限公司面试。
面试的人比较和蔼,没什么领导架子。基本情况了解完之后会要求下次面试时提交一些B2B外贸网站,还有就是给你一两个他们自己的产品网站去看,总结出里面的产品的种类,材质等。说难不难,但是需要自己亲自去做,也不会那么简单。
面试了职位:外贸专员 - 济南
中等难度外贸知识加口语测试
首先做一个外贸相关的笔试,会考试到一般的外贸术语,展会准备内容,给客户回询盘等内容,一般有外贸经验的小伙伴都会答得不错。 2. 会和经理做一个简单的英语口语交流,包括自我介绍,性格分析,简单的职业规划等。比较容易,口语流利,发音清楚的基本没什么问题。以上主要是面试内容,难度一般,经理会从交谈中了解应聘者的性格,喜欢吃苦耐劳型的,并且职业稳定型的员工,因为公司人员流动率还是比较大的。
Q:英文自我介绍
面试了职位:外贸专员 - 杭州
面试外贸岗位应届生可以接受。
当时刚毕业,去的喜得宝进出口部门,经理面试了口语听力,同去的还有一个浙大毕业的女孩子,感觉口试讲的还是很竞争很激烈,然后是考听力,是一段VOA或BBC的广播稿,听3遍然后翻译,一定要仔细听,语速也还好,正常范围,应该说还有点慢,认真听了,基础好就不要担心听不懂,听完以后用中文大致翻译一下,老板觉得可以会告诉你何时通知你来上班。
面试了职位:外贸专员 - 深圳
公司招聘的真实性存疑。
首先填写面试表,内容大部分都是简历上面已经有的内容。这一次的面试是一个面试者对多个面试官的面试,人事约应聘者的时间是错开的,一个接着一个,有人约10点,有人10点半,有人11点...面试在一个会议室里,上一个应聘者出来后,后一个紧接着进去。招聘方安排了三个面试官一起面试看来也是够舍得花时间的。面试出了介绍自己之前的情况外,有很多的问题都是集中到你是怎么找客户的。有些公司借面试招聘之名约谈各种职位的人,以此获取业务经验。        面试官介绍公司是ALPS、littelfuse、Honeywell等品牌电子元器件的授权代理商,外贸方面的主要客户是世界500强的制造业大公司。相信做过电子元器件生意的朋友都知道这话有什么问题:代理是不做国际贸易的,串货损害了当地代理商和原厂的利益,被原厂发现了轻则罚款,重则取消代理权没收押金。就算找一家进出口公司把货出到国外,货出了质量问题或需要技术支持都是问题。大公司的采购流程严谨,小贸易商恐怕连建code都没机会。
Q:在之前的工作中,是通过什么渠道开拓国外终端厂商的?
面试了职位:外贸专员 - 山东
科瑞外贸,希望可以帮到想进入这家公司的同学吧。
面试大体上会分2轮吧(我是直的社招方面的)第一轮面试:首先是人力资源部门面试(问的问题都比较犀利,如果过了那么基本上差不多了) 这里面有外遇面试,其实只要你外遇好,基本上OK。第二轮就是总经理面试了,主要问问你对薪资待遇的问题而已。
Q:是否打算在东营长期发展、为什么离开上一任公司。
华鸿控股集团
查看更多外贸专员的内容