最近更新时间:2019-02-23 16:45:18
面试了职位:给排水工程师
市政西北院面试感受情况。

人力资源部门很不专业,除了介绍自己的公司,对于岗位信息和任务项目基本不知道,主要占大头的奖金收入更是讳莫如深一样。所以要想加入的话,一定有熟人推荐的。不然那点月工资收入,哭死的。

冲破大海
提升如何呢

面试了职位:项目总监 - 北京
面试与部门经理性格关系很大。
1.猎头安排我去的面试,总共有两轮面试,面试的职位是智能制造总监。首先与人力资源HR负责人交谈,HR比较nice,看了我的简历后,简单问了对智能制造的理解以及做的项目,之后问了当前的薪水构成,就说你过来吧,薪水肯定比现在高不少; 2.第二轮面试是部门经理,因为是新开辟的部门,所以只有部门经理一人,他也是在对智能制造的学习阶段。听HR讲过,之前有中船、中电集团的人来面试,都没有通过。部门经理问了一些问题,如:当你到车间,你能否发现当前生产线存在的问题,能否提出解决方案,能否组织人员实施,能否与各方最终实现通过?问题都是比较尖锐,因为在车间打过很多交道,回答他基本还是满意的。问题2:智能制造专家总结的定义16个字是什么?我说这些问题只是基于自己的理解去回答,不太关注这些宏观的专家说什么,专家的话只是大方向,但是对开展当前的工作不具有实际性。他似乎不太满意,说我的层次太低,后来说他知道的这些都是最近学习出来的。其实,他说的那些概念,对写论文搞搞会议室有用的。最后,他说给我一个月学习时间,学习这些概念,可以再次面试。我想,这些概念,很多我也是知道的,当时太不务实了,另外,我学习这些东西根本不需要1个月,1个星期足够,当时我学习了也不会去面试了。因为,这样的经理以后不太容易合作,提过过多不切实际的理念(你也可以说成是创新),怎么落地这些想法,这可不是写论文能糊弄的。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:当你到车间,你能否发现当前生产线存在的问题,能否提出解决方案,能否组织人员实施,能否与各方最终实现通过?问题都是比较尖锐。
面试了职位:运营专员 - 深圳
面试卖易99运营专员。
去到公司前台填个表让等。就在旁边的沙发等了十分钟左右 前台应该也是人事,带我进去面试。 自我介绍之后都是开始一些比较系统的问题,优缺点,住哪里,为什么应聘这个岗位之类的,然后简单介绍了一下公司。就叫部门过来面试,基本上也是一样的问题。然后就让回去等通知。
面试了职位:结构设计师 - 兰州
陕西分院桥梁设计师面试。
面试很随意,高工面试,主要看你做过什么,有无经验。气氛还挺放松,不会太紧张,不过不缺人,紧缺专业容易去。
Q:做过什么跟设计相关的项目?
面试了职位:燃气设计员 - 兰州
西北设计院院面试经验。
去的时候,面试我的是两个领导,一个是院长,一个是燃气部领导。面试的问题很简单,专业性的知识不多,主要聊一些生活经历,以及介绍院里的情况,还有就是介绍待遇情况,有问到酒量,还有就是上一份工作概况,为什么要离职等等原因;还有就是自己以后的职业打算还有志向。
Q:上一份工作为什么辞职?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 哈尔滨
一共分五轮。
一共分五轮。第一轮是笔试,刷掉近三分之一的人。第二轮是无领导小组讨论,刷掉近一半的人。第三轮人力经理一对一面试,刷掉近一半的人。第四轮人力总监和两个经理三对一面试,这轮通过率较高。第五轮直接部门领导面试,下周面试,还在等待中。总之,整体通过率大约为1/10。面试流程很规范,希望能面试通过。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:桥梁设计师 - 兰州
需要做题,其他的都还好
进去先会给一张试卷,四道题,做完面试人会看,对不对其实问题不大。主要还是口头交流上,基础知识以及在大学里面做的项目或者实习经历
面试了职位:成本主管 - 顺德
2016年人才风暴茂名专场招聘会。
面试很敷衍,可能是面试时间约的晚了吧,从湛江赶到茂名,面试时间约上午11点钟,结果到那里去的人还比较多,然后等到快12点了,轮到我去面试,自我介绍后面试官简单问了几个问题,未涉及专业问题,3分钟左右就跟我说可以回去了,大老远跑过去,就那种面试的形式,本以为没戏了就回来了,结果过了5天左右打电话跟我说工作主要内容和工作地点,问是否可以接受,可以接受他们安排人力评估薪酬,我的天啊,面试这么敷衍的公司怎么能去,最后放弃了。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘