最近更新时间:2019-02-13 13:05:28
面试了职位:电气工程师
面试分为两轮。

徐工下面有很多子公司,研究所、徐工重型机械事业部、徐工道路机械事业部、徐工铲运机械事业部等等,可以去网站查。面试分为两轮,第一轮为群面,五六名面试官,分别来自徐工的不同子公司,学生们进行讨论,面试官不插话。第二次面试为为单独面试,专业的东西问的也不多。整体不难,机械行业不景气,可能不好招人~

飞云山电暖器跆拳道教练
今天面试遇到了个奇葩hr,火大
巴厘岛笔筒分析师
灰常有有用,谢谢楼主
M&H
hr靠谱嘛?

面试了职位:电气工程师 - 青岛
不太重视面试者
主动找的我,去了之后在该公司大门口遇到一个应聘普工的大哥。我打电话联系人事后,是个年轻的人事接待的我,把我直接领到她们的办公房间让我填一份表,期间各种人员吵闹杂声不断,大热天的连杯水都不给,填完之后带我去了一个会议室里,然后两位年轻女士和五位面试官和我进行面试,那五位面试官还好些,这两位姐姐中有一个姐姐的谈话似乎是在质疑我的个人能力,让我很不舒服。 我提出想要看公司里的工厂,他们以疫情为理由不让我看,还说要和领导们商量一下说最快两三天后给我结果。我出来后遇到之前的那个大哥,问他面试如何,他说他去参观了工厂,有味受不了不能去。然后,就没有然后了,今天是2020年6月15日,杳无音信,连个没通过的通知都没有。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:电气工程师 - 苏州
这个职位不是这家公司内部的职位,是作为技术人员外包给其他公司
首先先告诉你这个职位他们是作为技术人员外派给其他公司,相当于工作地点,工作时间和内容属于其他公司管理,但是你的劳动合同在这家公司。 1. 询问你是否有过相关的经验; 2. 询问你的职业规划; 3.询问你是否能配合公司需要加班。
面试了职位:电气工程师 - 广州
南方电网广州公司面试经验。
都是专业知识,得看你是学什么专业,申请的时什么岗位。是机考,都随机抽的题,就像考计算机等级考试一样,题就那些,每个人抽的题都会不一样。比如你是学的电气工程,你考的就是这方面的专业知识,高电压、继电保护、电力系统、发电厂电气部分,电解质物理等等这些专业课都要考,不过都是选择判断。很基本的东西,很多人也都不会。面试就多说说你的特长。不用太担心,很简单的过程,没有外企那么严格。进来后未必会令你满意!祝你好运! 考题的话不好意思我也没有,而且在网上也很难找到的,这类考题很少,请见谅。
面试了职位:电气工程师 - 苏州
一共两轮,明天第二轮面试(终面)。
一共两轮,明天第二轮面试(终面)。第一轮技术面试。一个技术方面工程师,一个挺年轻漂亮的HR。技术工程师几乎把大学学的课程都问遍了,不要相信大学学习无用论说法。要是能会一点,不一定要全。感觉他们态度挺好的。一些问题答不全都告诉你其他的,举个例子:如何实现实现运动,我说一个凸轮机构。然后他又告诉我一个曲柄滑块机构,还专门画出来。 技术面试问的问题其实不难,就是很全很全。可能那个HR小姐就怕面试者紧张,中间会夹杂问一些其他非技术问题(考研吗?以后职业规划?大学最遗憾后悔一件事?)挺好的,挺有人情味,老美的企业就是好。
面试了职位:电气工程师 - 南京
国电南瑞面试经验分享。
校招面试由公司的两个主管来进行,首先进行一个简短的自我介绍,然后开始专业问题的提问,此时要实事求是,不会就要说不太了解。然后面试官就会针对你的课题研究方向,你跟导师所做的项目等进行提问,最后他们会问你有啥问题,你一定要问一个比较有技术含量的问题。
Q:先做一个自我介绍吧。
面试了职位:电气工程师 - 徐州
徐工 电气工程师 一面+二面。
一面,群面,10个人一组,先一分钟自我介绍,计时,超过一分钟面试官叫停,然后无领导小组讨论,最后问一个问题,如何看待加班,回答没有顺序,谁想好,谁回答。 二面 一对一面,一个HR面试,随便聊,问了我几个问题,主要我学的微电子,不是电气专业,还有就是徐州人会有优势。
Q:无领导小组讨论问的是你是新上任部门经理,唐僧师徒谁适合做经理助理?
面试了职位:电气工程师 - 南京
电气工程师面试一般,共3轮面试
首先是笔试,笔试的题量比较大,包括行测,要注意把控时间,据说也刷掉了一部分人,专业不对口的及不是985的,比较容易被刷。然后是一面,一面是群面,材料是简单的排顺序问题,开始每个人有陈述观点的机会,然后是自由讨论环节,我们组十个人过了5个,据说有一组十个人都过了,通过率还是比较高的。接着是二面, 你可能会收到好几个公司的面试信息,报的这几个公司之间也在抢人。我收到了解放和富维的二面试通知。解放是上午群面,当天下午就收到了二面通知,面试时长20分钟左右,主要问了成绩,然后根据简历进行提问,所以一定要熟悉自己的简历。整个过程就是普通的聊天。还会问你对于长春怎么看,想不想去长春,我估计这个问题每个人都会被问到,因为长春这个城市活力不足。
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
徐工集团徐州重型机械有限公司