最近更新时间:2016-11-21 15:14:04
面试了职位:ios工程师
菜鸟挑战新东方技术大牛

记得大概是在2016.1份左右,接到新东方学校厦门分部的面试通知,地点是凯宾斯基大酒店。我还是第一次到那么高大上的地方,实话说,确实很紧张。前台接待了我,让我先稍等一下并让我填些基本信息表,当初心理紧张的一直抖脚。没过多久HR给我简单了解一下情况后,给我了一份笔试题目,让我先做完笔试题目。题目还是很多的,当初没什么经验有好多平时觉得很简单的问题,因为没去在意一到关键时刻就忘记要怎么答题了。总觉的有不少题目没做完。接着就是技术总监来面试,问到简历上罗列的一些技术要点,这对我来说是小意思,所有自己的简历上写到的技术一定要有所了解才行。然后就是项目展示,我不自己所做的一些项目给他看,并介绍项目做用到的一些关键技术和一些实现手段。

面试了职位:ios工程师 - 深圳
深圳问鼎资讯面试过程。
面试分以下几个过程:1、首先是填资料,然后跟人事聊,会问一些常见的问题,比如工资什么的2、然后是技术面试,问了一些我做的项目里的一些问题,什么东西怎么实现等等3、然后是主管面试,给我大致讲解了公司的产品和主要要做的事情4、最后还有一轮公司高层的电话面试,问问为什么不在以前公司等等。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:ios工程师 - 深圳
需要了解iOS底层实现,还有笔试题。
1,首先到前台会问带简历了没有,有的话叫一份简历。 2,接着应该是现场的程序员和你面谈,自我介绍之后直奔技术问题。 3,问的问题比较底层,而且是比较容易混淆的知识点。 4,问完之后会给你1套笔试题,做完了给他打打电话,一共5道题,还要求写代码,画UML图。 5,笔试完会再问一些问题。 6,接着会换项目经理跟你面谈,会问有没有带过团队什么的。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:iOS - 北京
以前环境还行,现在不知道怎么样
技术问题正常,不难不简单,属于正常范围,如果想去面试的话,基础打牢,应该可以过,不知道现在怎么样,可以去试试。
面试了职位:资深iOS工程师 - 上海
T3.2工程师,8面。
3轮技术面试,3轮通道面试,1次PM面试,一次HR面试,技术上问的比较详细,好在我有几年的iOS开发,所以没有问题,PM面试主要是考了比较难的逻辑题目,这个也问题不大,技术通道面试比较难,基本和iOS没有太大关系,后台技术,分布式都有涉及,算法也有,过去工作经验也有,HR主要看是否能够敬业,态度等等。主要考察过去工作细节,逻辑能力,表达能力,学习能力,知识面,反思能力,工作态度,职业规划等等。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:ios工程师 - 苏州
面试时候的一些遇到的问题。
面试官还可以,总的来说还是比较愉快问题基本都是根据简历上的一些项目和做项目是经常遇到的哪些问题问的?还有问一下你在做项目的时候遇到过哪些问题,怎么解决的?最新的技术你知道哪些,用到过哪些,等等之类的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:ios工程师 - 上海
基础和使用并重的面试。
两轮技术面试,第一轮是iOS技术面试,感觉问的比较有水准,底层知识和部分编程习惯都有所涉及,因为是自己平时工作总一直用的,都答上来了,也比较开心啦第二轮是播放器组的老大的面试,问了一下最近工作中的一个实现,基本算是通过了吧,然后问了下cpp上的一些数据结构,一半一半吧,一个dequeue的底层实现没说出来,vector的实现我说的是对的,但是好像面试官觉得不对,ffmpeg实在的接触太少,被鄙视了下,不过面试的两位大哥人倒是蛮好.
Q:FFMPEG的工作流程。
面试了职位:助教 - 北京
面试天津新东方托福助教。
我是之前在新东方上GRE的课程,寒假时间段担心找不到实习,就想到了来这当助教,拜托了我的一位老师帮我问问的。因为我报名时还有两周就要放假了,我是先参与了助教的培训再参加面试的。培训我们的姐姐就是负责管助教的,面试本来也应该是她来的,但我被介绍到了雅思主管那儿,所以是雅思主管面的。 培训的姐姐在助教和学管上可以说是非常资深了,受益匪浅,就有种“啊,就算是当一个助教也有这麽多要考虑注意的”感觉。培训后我问了小姐姐面试面什么,她说主要是看沟通能力吧,雅思托福分数什么的。真正面试时就是单独找了间教室,雅思的主管看了下我的简历,询问下工作时间方不方便,放假学校住宿怎么办什么的。所以只要沟通能力不错,分数达到的话应该都会要的,特别是平常会比较缺人。工资是半天50,全程班100,过1000扣25%的税。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
新东方