最近更新时间:2017-02-20 22:50:09
面试了职位:文字编辑
面试感觉不错,应该可以通过。

面试官比较亲切,问的问题也没有什么太多的技术含量,但是对于待遇方面说的比较含糊,也不能提供保险和五险一金。

Q:自我介绍。

编辑面试不好,共2轮面试
为什么说这个公司面试有难度呢,因为他虽然钱给的少,要求还挺高,恨不得你拿着6000块,还有经验,进来干着三个人的活。什么,你想学习,学个屁,没人带,没人培养,没有成长空间,一共就那么几个人,一个萝卜一个坑,坑位越来越少你往哪升。同事如何,这么说吧,只有同事是好人,因为大家都是平级,但凡有点权力,那你完了,这个人不把你折磨死算我输。朝九晚六,双休?想*吃!不能24小时随叫随到就已经在群里阴阳怪气了。越是假期越忙,还指望周末失联?工作内容?你先睁大眼睛看看,薪资和工作内容匹配吗,没关系,只会多不会少。什么,不是你的工作,领导说是就是,懂?福利待遇?这么说吧,你能想到的都没有,即使有,也会取消,不要抱幻想,因为现在基本上已经没了。你随便提一个,餐补10块一天,已取消;房补没有;津贴已取消;五险一金,公积金12%降至5%;下午茶,看心情,不是,看钱;团建,额,有吗,噢,能省则省的那种,频次不高,可以忽略;底薪3/7开,30%做绩效;14薪降13薪;五点半下班延迟六点,总之一句话,不要谈钱,我建议这公司重塑一下价值观,应该叫:比待遇越比心胸越窄,讲奉献越讲境界越高。不用谢我!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-18 发布
面试了职位:编辑 - 北京
特别差的小红唇面试体验。
面试过体验最差的一家!!!3月份,投了小红唇的美妆编辑岗位,hr打来电话确认面试时间,在这之前都没有问题。 面试当天约的是下午2点,2点到前台让填表,3张纸写的满满的,写完以后拿过去给前台,前台说让等着,也没有说是什么原因,结果就从2点20等到了3点40,终于等不下去了,到前台去问什么时候可以见到面试官,前台的小姑娘马上说,你可以进去了,就让一个人直接带我到一个面试的屋子里,不是会议室,像是直播的房间,堆满了衣服和化妆品,然后说让等一下,就又出去了,然后大概又等了15分钟,进来一个面试官,简单聊了两分钟,告诉我,美妆编辑的职位招满了,产品职位能不能考虑,瞬间有一种被人耍了的感觉。 不过面试官态度不错,感觉很不好意思还亲自送进电梯。总的来说真的很坑,大家想去小红唇面试的,一定要提前和hr沟通好,感觉很不靠谱!
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:职位招满了,你考虑别的职位吗?
面试了职位:编辑 - 北京
面试有一定难度,比较看重个人背景
基本流程正常,就是HR面,直属领导面,然后等消息。主要看自身和所应聘岗位的匹配度。不论HR面还是领导面都落落大方、自信满满,不要刻意表现,更不要畏畏缩缩,自然平实,展现自己认为有魅力的方面,工作能力、性格特长等,还有对未来的理性规划。 毕竟面试这种事是双向选择,不仅是面试方看个人工作方面的匹配程度,自己也要注意公司和个人发展之间的气场、理念是否相符。
面试了职位:文字编辑 - 北京
编辑/英语编辑面试经历。
面试分为笔试和面试,笔试就是做一套题,基本是竞赛类的题,不算难。如果能及格,会有人通知去面试,然后主管会跟你沟通一下个人情况,跟你说一下工作内容;如果主管面试通过,会让你去人力跟人力老师沟通一下薪资待遇。比较正规,还不错。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:编辑 - 西安
2016年4月时的面试经历。
首先是笔试,内容就是做英语和语文试题,难度不大,我跟我朋友都在八十分以上。笔试通过后通知参加面试,我那次面试的时候有两个人,某部门主管和助理,没有跟HR面试过。最开始先中英文自我介绍。因为当时是应届生,也没有问很多问题,主要就是围绕本科专业看看你有没有意愿在这里长期干下去。
Q:我们的工作能用得上你本专业的地方不多,对此你怎么看?
面试了职位:编辑 - 广州
公司的环境很好,很舒服,很有传统文化的公司。
公司的环境很好啊,刚开始进去时以为走错博物馆了,进门就听到流水声,墙上挂了很多字和画,架子上的摆件挺特别的,招待坐椅也很特别,HR不慌不忙的开始泡功夫茶,边泡茶也边问问题,让我感觉很轻松,没有压力感,快节奏的生活突然在这里变慢了,真有点怀疑是不是来了个假公司。HR问的问题也很简单,就是问问以前的工作怎么样啦,能负责的工作范围啦,夹带着一些家常啊,未来有什么想法之类的,最主要问到的是对中国传统文化的理解和对佛教的理解层度。看得出来这公司在传统文化教育上功夫很深啊,难得的遇见这么有情怀的公司,虽然面试通过,他们说可以来上班,试用期一个月,回去想了两天,还是谢绝了,离我家太远,考虑到上下班要花很长的时间,没办法,只好谢绝了。祝各位顺利。
Q:对中国传统文化的理解和对佛教的理解层度。
一开始在线上面试的
一开始在线上面试的,感觉不错才约的复试,去了公司之后有个女经理面的还行,主要就是自己在那一直讲,还表示很看好你的样子。然后一个老总面试,老总也不怎么提工作问题,也没让你做自我介绍,然后就回去了。 后边电话问面试结果如何,又说领导不好决定,让我再过去一趟再面一下,这边工作还没辞,专门请假去面的试,到了之后老总还没在,就又跟女经理在那聊,女经理说演示一下一会儿我准备怎么说,我说了一下觉得说的不行,教了一下怎么说,然后说这样你要是还面不上就哪凉快哪待着去吧。 然后就是漫长的等待,整整等了一个半小时吧,告诉我老总又不给我面了,让主编和女经理决定,我就觉得这不是拿人开涮玩吗?没办法,人为刀俎我为鱼肉,回家吧。 给大家参考,谢谢!
3轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘