最近更新时间:2017-02-19 12:11:52
面试了职位:android工程师
android面试经验。

刚开始是电话通知,过去后发现地方挺小的。那个时候其实人不是很多,就10人左右吧。面试官挺好说话的,题目也不是很难。

面试了职位:android工程师 - 深圳
迅雷客户端的面试经历。
迅雷的面试,总体来说偏重基础和实践。校招或者工作实践少的,如果基础不扎实,则基本上没有录取的可能。社招主要看经验,在实际项目中做了什么事情,运用了哪些技术,解决了哪些问题或者说提升了什么核心体验,不用全但一定要有特色。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:android工程师 - 北京
任务兔,一个类似五八同城技能分享,以及出售个人服务的平台。
写这些也算帮他们推广一下知名度吧. 15年下旬去面试的时候,只因为这家离家近,公司在通州果园一个居民社区的一个民房了,那环境挺糟糕,还不如我当时租的房子,挺破的,周末去的,大家都在上班,去之前下载了他们发布的安卓版本app,问题挺多的到了之后跟"CEO","技术总监"聊了聊,CEO完全不懂技术,技术总监貌似是做后台的,多少知道一点,我就跟他们随便侃了一会儿,顺便把他们app的问题指出来不少,其实他们也挺无奈的,项目之前是外包的,一直找不到安卓的人,ios版比安卓会好点. 完全不紧张的一次面试,因为无论从技术和气场,都被我逆袭了,强势的喷了他们一阵,都被我折服,问我要什么待遇,因为我当时已经拿了offer,就把拿到的offer情况跟他们说了,他们表示震惊,那种感觉就是,你看中了一件商品,很喜欢,就是买不起... 写这些不是装逼,只是对这家公司印象很深,很敬佩他们在一个相对差的办公环境,老旧的居民楼,昏暗的房间,破损的桌椅...如果不是心中怀有梦想和坚持,真的很难在这用压抑的环境下去拼搏,不知道现在的他们怎么样了,拿到了多少投资,创造了什么成绩,或者是否还存在...总之,这一群怀揣理想年轻人组建的年轻的团队,希望你们能在我们的未来中,留下属于你们的足迹.
Q:能不能帮他们解决现有这些问题
面试了职位:android工程师 - 北京
怎么说的。。还是非常难的
第一点:我认为最重要的是要对百度的一个产品十分熟悉,因为面试会让你比较分析找优缺点,同时给你一个问题,让你解决。   第二点:最少熟悉四个网站,例如楼主选择的是校内,豆瓣,淘宝,虾米。因为面试很多就是分析比较它们和百度产品的优劣,当遇到这种题时可大胆说出自己认为的百度的缺点,会加分不少。  第三点:逻辑一定要清楚,因为面试你的都是大牛所以他们很容易就找到你的不足并使劲的问,会让你越来越乱,我建议在回答自己没把握的题目时应该说:请给我两分钟考虑时间,一般都会给的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:Android - 重庆
重庆国力天龙Android面试一场比较坑的面试
2月初去重庆国力天龙面试了Android研发岗位,也是他们人事主动邀请的,到期赴约,一面和人事沟通还是比较顺畅,二面和技术以及管理沟通,就感觉特别无厘头。整个面试环节一个多小时,最终结果肯定也是没通过的,自己也没有打算去了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:我面试Android 由于说个人也算是一个初级的全栈开发人员,面试官应该是一个后端组长或者经理吧,就因为这一句话后面所有问题全部围绕非Android技术以及产品设计询问,弄得我实在无语。
面试了职位:android工程师 - 北京
华为面试感觉比较基础,没有什么技术难度。
这一面应该是个技术高层,笼统的问了我一下项目的问题,然后问了几个基础:java反射机制;android动画有哪些,什么特 点?TCP/IP层次架构,每层的作用与协议;TCP拥塞控制;滑动窗口是怎么设计的,有什么好处;android的布局都有哪些。问完这些之后,然后就 是有点类似于HR的聊天了:如果这次面试过了你觉得是因为什么原因,没过呢?你觉得百度怎么样?你对技术路线什么打算?有些和前面重复的就不写了。然后他 让我问他问题,我就连续问了5、6个问题,最后愉快的走了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:项目如何实现用户个人信息的安全性?
面试了职位:android工程师 - 广州
有笔试,还算简单,多轮面试。
可能因为大量招人,所以有笔试。难度比较简单和基础,写过两年代码的应该都知道。然后是技术经理面,聊项目经历,实现原理,技术亮点等。最好多熟悉下自己做过的项目。有开放问题可以随意发挥。接下来是 CTO 聊,就没有太多细节的问题。大致了解下经历和能力水平,谈接下来的项目。这里是比较轻松的,基本没什么压力。然后是 HR聊,谈谈理想,让你讲期望的待遇。
面试了职位:android工程师 - 苏州
要做大量题目,大量!
过去填一张信息表,然后奇葩的事情来了,做一份4页纸的题目,简直了,从早上9点做到11点半,然后技术人员过来面试,问的问题可能他自认为很高端,说实话我问他一些问题他估计也答不上来。然后人事又过来问问题,最后说达不到薪资要求...
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
武汉启晨科技有限公司