最近更新时间:2017-04-05 21:57:24
面试了职位:android工程师
华为面试感觉比较基础,没有什么技术难度。

这一面应该是个技术高层,笼统的问了我一下项目的问题,然后问了几个基础:java反射机制;android动画有哪些,什么特 点?TCP/IP层次架构,每层的作用与协议;TCP拥塞控制;滑动窗口是怎么设计的,有什么好处;android的布局都有哪些。问完这些之后,然后就 是有点类似于HR的聊天了:如果这次面试过了你觉得是因为什么原因,没过呢?你觉得百度怎么样?你对技术路线什么打算?有些和前面重复的就不写了。然后他 让我问他问题,我就连续问了5、6个问题,最后愉快的走了。

Q:项目如何实现用户个人信息的安全性?

面试了职位:android工程师 - 上海
上海游竞笔试+面试记录
笔试 1.Activity 的生命周期? 2.Activity 销毁前,如何保存 Activity 的状态? 3.请介绍下 Android 中常用的 5 种布局? 4.请介绍下 Android 的数据存储方式? 5.AIDL 的全称是什么?如何工作?能处理哪些类型的数据? 6.请介绍一下 handler 机制? 7.java 如何调用 c、c++语言? 8.Android 分几层,分别是什么? 9.final、finally、finalize 的区别? 10.heap 和 stack 的区别? 面试1.Fragment 你用过吗? Fragment 跟 Activity 之间是如何实现值传递的? 2.做过自定义控件吗?说说 View 的绘制过程? 3.ListView 你们应该有用过吧?ListView 的优化你们是怎么做的? 4.你做的 Android 的项目跟服务器交互都有哪些接口?你们 http 传输数据的时候安全是怎么保证的? 5.那你知道 MD5 的原理吗?
面试了职位:Android - 惠州
对基础要求高,笔试题有难度。
先是笔试题,一个小时,很多理论+编程思想题目。然后技术面,两位面试官,互相了解了一些工作内容,针对简历上的经验提问。 最后hr面,对英文有要求,有一段是英文沟通的,问了薪资和福利问题。一周后给的offer。因薪资没达到我期望,最后没去。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:android工程师 - 深圳
要求不难,sdk开发。
面试是两个面试官一起进行的 ,一个主要负责android面试,问了一些android基础的问题,四大组建,布局,自定义view,网络请求方面的。然后着重问了contentprovider的使用,还有sdk的打包,以及用户数据的共享等。总的来说还比较不错,期待合作!
Q:contentprovider的使用。
面试了职位:android工程师 - 深圳
Hr很nice,各种情况待遇说的都很清楚。
Hr很nice,各种情况待遇说的都很清楚,包括后续可能涉及到的事情,面试官技术很牛,但是普通话恕我听力无能,全程听不懂说的什么,还一脸目中无人的样子。实在不想有这样的上司,面试过程就不是很认真回答问题。但是问的挺深入,技术值得肯定。人不怎么样。总体对公司印象比较差,感觉就是靠福利吸引人。不想进。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Android - 深圳
腾讯面试,感到意外的结果。
腾讯面试那一次 感觉腾讯是特别注重动手能力的,而这种动手能力绝对不是你会做笔试题的我记得那次笔试我基本都快交白卷了,当然 我只写了一下伪代码,并非一行一行的扣语法,没啥意义,笔试过后就是和leader的面试,就是聊聊你简历上的工作,认为做得好的,是否还能有突破。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
大工研究生女初面华为被虐。
一面就挂了。面试官很年轻很温和,但是问题都很犀利,细细回想,提出的问题竟然一个也没有答对。不禁开始怀疑人生。全程都在问问题,因为很渣的缘故,而且没有开发经验,所以被虐其实很正常。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你说你喜欢c++,那么他和其他语言相比有什么特色啊?
面试了职位:android工程师 - 北京
华为Android开发面试
华为的面试来的也很惊奇,是因为还没投华为呢,竟然收到了面试通知,他的面试太早了!我记得是9月初收到的面试通知,当时还很奇怪,我也没投简历,怎么就收到通知了,后来想了想,可能是因为我参加了华为软件精英挑战赛。。面试是在一个大酒店,华为就是气派,技术面在一个大厅里,大厅里,一排排的全是面试官。我当时的面试官还是很和蔼的,看我的简历,让我说说项目,我就把我之前比赛的一个app从功能到设计说了下,然后他问:注册时怎么加密的? 我说:md5把密码加密,然后把加密后的字符串存入数据库。他又问:具体点,在什么时候加密?  我当时一愣,这还怎么加密,就说:注册时填完密码,点击登录时加密的。然后他点了点头。。1.说下项目中怎么实现线程间通信的?Handler机制和AsyncTask。这两个一定要看源码,并很熟悉,能讲解明白原理!基本android必问。2.项目中怎么测试的?  我:断点测试,打印log。  又问:用没用过压力测试monkey。 这个当时听都听过,直接说不知道,顺便问了下这是什么?原来这是一个androidsdk自带的压力测试工具。3.说下android的内训泄露?有多少种情况?  这个问题网上那个有很多介绍,一搜一大片,百度就可以。基本上大问题就这些,有的小问题是在记不住了。整体感觉面试难度还是很简单的,数据结构和算法都没问,我也挺奇怪的。最后也幸运的通过了面试,然后他面试通过后还有一个机试,三道算法题,前两道很简单,第三道有点难度。
Q:说下项目中怎么实现线程间通信的?
华为北研所
查看更多Android开发工程师的内容