最近更新时间:2017-02-19 12:55:25
面试了职位:前端架构师
国企 不加班 压力小 公司发展很快

首先技术面试,问了一些基础知识,项目经验,前端架构;然后总监面试问了一些项目中遇到的困难;最后视频面试主要问离职原因,家庭情况,最后电话给的offer

面试了职位:资深前端工程师 - 深圳
着重综合能力和解决问题的能力。
面试去直接上机去做一道试题,然后包括UI部分和逻辑部分。(不可联网,但是有JQ的文档和引用文件)根据题目把一个小组件封装出来。我先把UI制作出来然后根据要求编写JS。最后封装在一个模块中。最后机试通过了。再去跟技术部的负责人谈。也是一些技术上的问题,一个问题点会不停的深挖,直到答不出来。然后换下个问题。总的来说面试过程很愉快。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:从浏览器输入网址到网页显示,这其中发生了什么。
面试了职位:前端工程师 - 杭州
有些固执有一定年龄的前端面试官。
面试官面试官面试的过程中貌似比较注重基础,但是你和他意见相背的时候;就很自信地认为自己说得对。你说得什么他都听不进去了,甚至开始挑刺。当然这位面试官的技术肯定比我强,但是沟通的时候真的有些累 ;且面试的过程中不会去挖掘你的优势。他们的前端技术栈应该是react。
Q:function Foo(){}; Foo.prototype.constructor === Foo?
面试了职位:FE现场工程师 - 北京
斯伦贝谢中国校园招聘。
斯伦贝谢校招一般有两个固定职位:现场工程师还有油田数据分析。估计最近油价太差,再加上未来近期也不会有太大好转,所以16年直接取消了油田数据分析这个职位(西南区是,其他地区不清楚15年的校招有数据分析职位)。FE这个其实是不太限制专业的因为之前我看到除学石油工程外专业,比如EE的人在做这个职位。FE很幸苦这个不用说,坐着物探车跑野外要不就是在井上,但工资也很高,付出多少回报多少,外企将就这个,但是行情一不好就会裁人,15年16年斯伦贝谢每季度全球千人裁员网上直接都可以查到。大家需要做好心理准备。好,来说面试。全程英语。投了简历后HR做简单筛选,电话通知第一轮。8人坐一起,HR让大家相互介绍,问些简单的问题,每个人10分钟左右。完了后刷一半人,当天傍晚通知进行第二轮群面。一个房间3组,5人一组进行搭桥比赛。搭桥需要用虚拟纸币购买物品在两桌之前搭桥,最后要保证桥要支撑住6瓶矿泉水,最后HR说最高记录是12瓶还是26。可买的物品有:透明胶,筷子,纸,剪刀等。一定注意听清楚规则,讨论和买东西的时间是算在一起的,当时3个队都没注意。HR会记录花费的时间和买物品的预算,花时间,预算越少支撑起水越多越好。桥完成后,让每队选个leader出来present,这个时候需要注意了!如果你是leader别全说完,要给队友时间阐述,不要抢功,一定要考虑到你们是个team。当时我是先做了个brief-这个桥的理念是大家creat出来的啊1.blablala,2.blablabla,3.blablabla;自己做了什么啊,然后让队友讲他们做的在project中做的部分,最后自己做了个summer。完了后晚上通知第三面,每组进一位。第三面要求当晚做ppt介绍自己第二天去成都base做presentation。三面6进2,被挂掉了。一周后邮件通知final,终面是去北京headquarter 也是做presentation介绍自己。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、留作业
面试了职位:前端工程师 - 北京
很放松、收货颇丰的一次面试。
公司是初创公司,所做业务于自己所期望的比较相符,面试过程中自己表现还可以,面试官是技术大牛,问题都能问到点上,总体下来聊的还可以,期待offer,期待为公司的发展出自己的一份力,也期待在公司工作过程中不断完善自己,不断学习新的技术!
Q:盒子居中又哪几种方法。
面试了职位:前端工程师 - 武汉
海豚浏览器前端开发实习生
首先是笔试,题梯度比较明显 基础的很基础 难的也挺难,记得的题有:css中color是用数字表示的 写一个方法 吧color的数字表示转换成16进制表示。 new了以后 他背后都发生了什么。写一个方法f(arr,n),实现:假如arr数组是【1,2,3,4,5,6】,n=2;那么返回一个新数组【【1,2,3】,【4,5,6】】,如果n=3,则返回【【1,2】,【3,4】,【5,6】】以此类推。一面问的很基础,p标签和span区别,如何互相转化。让一个div水平居中 除了margin 0 auto 还有啥方法,怎么根据一个div找到他的所有孩子 兄弟节点之类的 还有js表单的问题 bootstrap代码的原理 和jquery的一些方法二面问的非常广 http协议包括什么 你点击浏览器之后 他背后发生了什么 进程和线程的区别是什么 有没有用过linux命令行 java垃圾回收机制 有没有实现什么算法(这里我说我考研的时候实现过冒泡快排,他说太基础了 有没有自己原创的算法==)又问平时你怎么学这些知识,我说上知乎,他就问知乎都关注了哪些大神 我说轮子哥 他扑哧笑了。这是我唯一一次见他笑==他又问 知乎前端板块有个很火的技术问题(我自己都没听说过)blabla 不知道你看过没 我说没有注意到 他就说那我直接问你吧 如果你碰到这个问题 你会怎么解决 直接蒙蔽。后来结束了以后和二面的大大聊了聊 他很有想法 看问题很毒 我让他给我提了些意见 还有简历有什么缺点 他都说的很详细 感觉其实人挺好的 anyway 不管啥结果 这次学到很多~
面试了职位:前端工程师 - 深圳
前端实习面试中必须需要知道的知识点。
首先是自我介绍, 然后介绍一些自己的项目; 接下来会针对项目问一些问题, 当然也会问你一些技术的问题.其中有一些技术问题是必须要明白的, 比如说http, 比如说前端项目的优化, 比如说react(看部门的技术栈), 比如说安全相关的问题.
Q:了解哪些前端安全问题。
面试了职位:前端工程师 - 北京
还好吧,不知道面试的结果怎么样,感觉没戏。
面试过程中,讲好第一句话,常常可以出奇制胜。大学生在面试过程中忌问毫无深度的问题,如单位是什么性质,你们要招什么人员等等,这些只要留心招聘简章就可以找到答案的问题,非但不会给招聘者留下好印象,反而会让人产生厌烦心理,使面试大打折扣。
上海天翼电子商务有限公司
查看更多前端架构师的内容