最近更新时间:2017-02-21 10:47:05
面试了职位:java工程师
老板亲自面试

面试官人很和蔼1 主要是技术面试 2 当面交流了解技术水平3 人力资源面试4 综合问问其他情况。

Q:java 三大框架

面试了职位:java工程师 - 西安
记一次难忘的面试经历 分享下
首先我想说的是,工作你自己的,路也是自己选的。没有对与不对,只有合适不合适,别人的意见终归是别人的,可以拿来参考,但不是全部,追随自己的心才是最重要的。世界那么大,机会那么多,咱怕什么?我愿意为我的年轻付出一些汗水,如果不在年轻时候出去闯闯,我怕我老了的时候会后悔。
面试了职位:java工程师 - 北京
笔试题+面试+复试模式。
先做一份题,都是很简单的题目,说实话认真答得,不像别人拿手机百度(哈哈,装一下)。题目做的还可以的应该才会有面试吧,面试小哥问的问题也比较简单,不会的就直接说不会了。会问一下之前做过的项目,项目中的某些功能怎么实现的之类的问题。
Q:不是科班出身,感觉自己有哪些优势?
面试了职位:资深java开发 - 上海
技术氛围不错,面试官问的问题,有深度,有广度。
面试官先会问下大致的工作经历以及做的项目。每个项目里面会继续问用到哪些技术,以及使用的框架。包括引申出去,框架的使用原理等。也会问些基础的东西,多线程,并发,垃圾回收机制,集合实现的原理。对Mysql,sql server或者MongoDB中的任意一个数据库是否熟悉,另外他们会问到基本的数据结构和算法。大概就这样,会见2个人左右。然后再见HR。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java架构师 - 北京
非常不错的面试过程及体验。
参加了有利网面试,被猎头邀请过去的,同他们的技术骨干及部门经理分别聊了下,人都不错,技术骨干年龄不大,很和睦可亲的感觉,估计是个非常nice的同事,技术经理也是从技术出身,问了些算法与数据结构的问题,感觉还不错。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:java工程师 - 苏州
可能是外包公司要求不一样,感觉很尴尬。
首先到了公司前台要登记一下,然后发现居然一栋楼里有很多公司,要等人来领,然后做了一个笔试,笔试内容不多,还有一段英文翻译。笔试完以后是面试,面试的时候就尴尬了,首先问你能不能加班。然后有道题我很疑惑,顺便请教了一下面试官,面试官说就是问你啊?我就更尴尬了。
面试了职位:java工程师 - 深圳
公司环境还可以,技术方面不清楚。
先做了个简单的笔试,Java的一些基础题目。bs与cs的区别,对hibernate的理解,还有些两个sql。虽然很简单但做的不太好,我两个sql的题目没写。也许是很久没笔试有点写不出来,或者只是题目的描述我真的看了半天还是一脸懵逼,让我都怀疑自己的理解能力是不是有问题。然后就空着了,想着面试时候也许会问我为什么没写我再解释。面试官是个女的,一进来坐沙发翘着脚斜坐着对着我,不好看。 一开始我还以为是人事面试,自我介绍就讲的马虎了一点,最后发现是技术面,一脸懵逼。都是问简历上写的东西,但不按套路出牌,问我负载均衡的原理,Oauth的原理我也是醉了,我虽然都知道但语言组织的不太好。越说越紧张,结束的时候就知道没戏。面试官还说我工作一年就敢要9k胆子很大,一脸鄙视我的模样。看招聘要求他们用的JFinal,花了两个小时全看懂了但是面试也没说这个。反正挺失败的一次面试。来深圳面试了三次就这个没过,很尴尬,最重要的是被鄙视了。 今天收到另外的一个offer顺便跑过来写面经,恩,一年经验9k啊,我拿到了啊。我的感觉是,自我介绍很重要,完全可以把自己的工作经历和项目经历也糅合进去,包括最近做的项目,对这个岗位的一些看法什么的。比如他们用的JFinal,虽然你没用过但是看个半小时也能自己做个例子,介绍的时候提一下也挺好。
面试了职位:java工程师 - 上海
校招面试很水,有点Java基础的都要。
校招面试很水,没有笔试。技术面就问你几个问题。问了我为什么去上海,我说趁年轻想多去打拼打拼。然后问了对三大框架了解吗,我说正在学习。比较坑的是面试过后什么也不说,两天后直接发了offer。公司对应届生的入职培训管理也很水,就走走流程。不推荐应届生去。
合肥智畅信息科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容