最近更新时间:2017-02-24 12:04:08
面试了职位:会计文员
面试过程比较简单,一次通过。

先是人事面,大概问了下基本状况,工作意向,薪资待遇,之后推荐到财务经理,谈了一些以前工作中遇到的问题。然后等总经理面试,总经理看眼缘,聊了几句,说等人事通知。

面试了职位:会计助理 - 南京
氛围比较活跃,还不错。
进去首先填写个人简历,然后有一张会计面试卷,题目不难,可能是有点紧张,错了几题,问我会不会做账龄分析表,我比较实在吧,就说没做过,面试官很兴奋的给我介绍了公司,我以为能参加复试,结果等了好几天也没等来电话,可能还是看文凭的吧。
面试了职位:会计文员 - 深圳
自我感觉不太好,感觉没戏。
只面试了一轮,先进行限时一到两分钟的自我介绍,介绍完了他们就问问题,比如你的家庭情况是怎样的、在学校的经历有当过班委或其他职位之类的吗、有什么优缺点,以及为什么能胜任这个工作之类的问题等等,只问了几个问题,最后就笔试与职位相关的题目,有时间限制,笔试完了以后hr就说等通知了。感觉还是要专业知识扎实一些,还要灵活一点回答他们的问题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:
面试了职位:会计助理 - 北京
会计主管刁难,各种理由打击你。
当时刚毕业,对会计行业实战并不多,会计主管会出套卷子让你答,书本的知识,过后也跟同学分享了试题,答案并没有太多出入,但会计主管说答得都不对,现在在别的企业做会计,师傅带领很好入门,当时让她说的都对自己产生怀疑。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:去的时候他会给你一份考卷,题目大概就是上学的时候期末考的试卷难度。
面试了职位:会计 - 南京
【会计】面试分享
一般我们考生在接到面试通知后就可以开始准备面试的事项了,面试时间一般会定在周末,多数银行会在八点或者九点开始考试,建议同学们能提前一个小时左右到达考试地点,因为考生会很多,考场也会很多,这样能预留出充足准备的时间。一般银行考试先要到场签到,签完到之后,工作人员会告诉你去哪个备考室等待,进入备考室之后,一般会先抽取考试顺序签,然后工作人员会让大家把手机上交,或者会发信封,让大家把通讯设备封在信封里,在上面写好姓名,身份证号,考场号和考试顺序号,按照顺序依次放入箱子,接下来的时间就是等待了,会有工作人员依次到考场来叫考生,没有被叫到的考生在备考室等待就可以了,有的考场允许带材料在备考室准备。被叫到的考生会有工作人员领着到考场门前等着,等上一个考生出来就可以进去考试了,考完试出来后,在考场门口领到自己的随身物品就可以直接回家了。不难发现,整个考试流程是没有回头路的,而且考场一般会非常安静,会有很多工作人员维持秩序,大家只要准守规则,一般在流程上是不会出错的,需要注意的是银行是一个服务行业,所以对从业人员的外在仪容仪表以及说话态度要求都非常高,因此我们切记要礼貌对待工作人员和身边考生,避免产生不必要的争执
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计师 - 深圳
顺丰速运财务共享中心。
首先是笔试,笔试题目比较简单,就是一些会计基础的题目,大都是选择题。然后排队等待面试,面试的是财务主管,会针对你的工作经历,对岗位的认识等问题,最后做一个综合的评分,大概3个工作日会给你答复。
Q:你对应付部门的认识。
面试了职位:会计助理 - 上海
我有外卖会计助理面试经历。
首先填简历,然后跟人事面谈。谈谈之前的工作经历,还有本职位的工作内容。有其他人也去面试此职位。人事说晚上要轮班接电话,这个有点接受不了。谈完就让回去等通知,看着职位一直挂在网上很久。然后好像过了半个多月,才通知说要复试。感觉并不适合自己,所以没有参加复试。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:上一份工作为什么离职。
面试了职位:会计 - 北京
初试的面试官不错,为人友善,沟通也很顺畅,比较nice。
初试的面试官不错,为人友善,沟通也很顺畅,比较nice。复试的时候是大boss,我只能说呵呵了。明明约好了面试时间,他自己也知道有人在等,还在我来了之后召集员工们开会,期间也有一个小姐姐来复试其他岗,一起等。开会开了两三个小时,也是我后面没安排面试了,索性来了就一直等着了,等了3个小时,呵呵。 面的时候不是接电话就是桌子下面看手机,极其不尊重人!不合适可以不聊但是最起码要尊重人吧,先不说公司怎样,一个领导,这种作风,可见公司也没什么前途了。小公司,二十几年了也就20个人的样子,没公积金。
依波精品(深圳)有限公司
查看更多会计文员的内容