最近更新时间:2017-10-17 18:03:12
面试了职位:android工程师
总共经历了两轮面试。

总共经历了两轮面试 另外还有机试 比较简单技术背景不错 实力雄厚 有期权 氛围比较好 其他的没有什么需要补充的了 就这些

宝宝大大
过多久通知没过的,我自己过一天打电话问大致结果说周五给答复,感觉基本黄了

面试了职位:Android - 深圳
腾讯面试,感到意外的结果。
腾讯面试那一次 感觉腾讯是特别注重动手能力的,而这种动手能力绝对不是你会做笔试题的我记得那次笔试我基本都快交白卷了,当然 我只写了一下伪代码,并非一行一行的扣语法,没啥意义,笔试过后就是和leader的面试,就是聊聊你简历上的工作,认为做得好的,是否还能有突破。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:android工程师 - 上海
上海游竞笔试+面试记录
笔试 1.Activity 的生命周期? 2.Activity 销毁前,如何保存 Activity 的状态? 3.请介绍下 Android 中常用的 5 种布局? 4.请介绍下 Android 的数据存储方式? 5.AIDL 的全称是什么?如何工作?能处理哪些类型的数据? 6.请介绍一下 handler 机制? 7.java 如何调用 c、c++语言? 8.Android 分几层,分别是什么? 9.final、finally、finalize 的区别? 10.heap 和 stack 的区别? 面试1.Fragment 你用过吗? Fragment 跟 Activity 之间是如何实现值传递的? 2.做过自定义控件吗?说说 View 的绘制过程? 3.ListView 你们应该有用过吧?ListView 的优化你们是怎么做的? 4.你做的 Android 的项目跟服务器交互都有哪些接口?你们 http 传输数据的时候安全是怎么保证的? 5.那你知道 MD5 的原理吗?
面试了职位:android工程师 - 深圳
Hr很nice,各种情况待遇说的都很清楚。
Hr很nice,各种情况待遇说的都很清楚,包括后续可能涉及到的事情,面试官技术很牛,但是普通话恕我听力无能,全程听不懂说的什么,还一脸目中无人的样子。实在不想有这样的上司,面试过程就不是很认真回答问题。但是问的挺深入,技术值得肯定。人不怎么样。总体对公司印象比较差,感觉就是靠福利吸引人。不想进。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:android工程师 - 广州
没有为这次面试做好准备,可惜了机会。
进去后没有笔试,直接填完基本信息后就是面试环节。由于之前没有做面试准备,也没有去刷的面试题,自我感觉很多问题的答案其实是知道的,但是没有组织好文字回答,所以感觉面试的算是比较差了。面试了大概两个钟,只有一面,问了很多专业问题,包括技术原理,第三方SDK,还有架构等等。面的问题比较深,如果你不了解,不要不懂装懂,因为会抓着一个点一直问下去。最后,如前面所说,知道的我都说了,但是自我感觉文字表达能力还有待提高,因此也没有进入后面的面试环节。很遗憾没有接到后面的通知,要继续努力了!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:HashMap原理是什么?
面试了职位:Android - 惠州
对基础要求高,笔试题有难度。
先是笔试题,一个小时,很多理论+编程思想题目。然后技术面,两位面试官,互相了解了一些工作内容,针对简历上的经验提问。 最后hr面,对英文有要求,有一段是英文沟通的,问了薪资和福利问题。一周后给的offer。因薪资没达到我期望,最后没去。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:android工程师 - 北京
正保android面试。
3面1面 HR 面试 问了一些一个的情况,学习知识的途径2面 技术面试 做了一份关于android的面试题,都是一些基础知识,后来技术主管下来了,聊了聊之前做过的项目,都用到的内容,分析一下3面 主管面试 网络请求过程。
面试了职位:android工程师 - 深圳
要求不难,sdk开发。
面试是两个面试官一起进行的 ,一个主要负责android面试,问了一些android基础的问题,四大组建,布局,自定义view,网络请求方面的。然后着重问了contentprovider的使用,还有sdk的打包,以及用户数据的共享等。总的来说还比较不错,期待合作!
Q:contentprovider的使用。
面试难度:面试难度未评价
上海元趣