最近更新时间:2017-02-21 15:54:56
面试了职位:采编
重点是商业逻辑!!!

1. 笔试,就是听一段采访录音,根据录音写一篇稿子 重点:商业逻辑!主要是看你对商业模式的理解和文章写的是不是有逻辑2. 面试 主管面、部门负责人面、总编辑面 大概会聊一些要做的工作,对共享单车之类的案例的商业理解之类的。

面试了职位:采编 - 杭州
采编面试不好,共1轮面试
一面 专业面试通过HRD问的问题完全缺乏专业度,一个不懂行业的人硬装懂行业,诸如:你觉得这电影怎么样。我想说这不都是业务考核的面试官才该问的吗,业务都面过了才到hr这轮的,难道我还要和hr讨论电影观后感?面试过程给你严以待人的印象,我不懂一个年轻的行业怎么会请这么不懂专业的所谓资深HR,对公司的好感全无,并不推荐。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2022-10-22 发布
36氪鲸准事业部面试经历
一共3轮,现场2轮技术面试,HR电话沟通。第一面主要是基础,问的还比较深入,但是认真学过基础,有实际开发经验,面过也不难,但是背网上的面试题没什么用,都是随性发挥的问题; 第二面是CTO面,主要问问你大方向,大方面的技术,还有以前做过的系统业务流程,考察你是不是对系统业务了解,是不是简历年限造假; 第三面是HR电话沟通,只要HR给你打电话,基本没问题了,主要是前期先试探你对那边的意向,你要表现想去但是不能是舔狗的心态,不然容易被压工资。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:采编 - 杭州
面试官和hr都很热情。
先笔试后面试,面试的时候面试官会通过笔试内容对你做出一些评定。评判标准的话,不是很强调过往经验,更看重你的态度和潜力。当然性格合拍也很重要。我还在等结果,面试感觉还不错,希望能通过吧。ps:hr非常非常nice。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:自我评价。
面试了职位:产品经理实习生 - 北京
在睡觉,HR打电话过来,提前也没准备
前一晚熬夜了,第二天早上正在睡觉,HR打电话过来。迷迷糊糊也没准备,常规的自我介绍。然后问了下什么时候能入职,可以实习多久。问了问项目,然后问了问是否了解36氪?电话挂了才清醒。答得很乱,电话挂完就知道凉凉。
面试了职位:采编 - 玉林
我感觉是最简单的一次面试
专业的问题就问了我对他们公众号内容的一些意见以及如何改进。其他的就是问有没有男朋友,对公司有什么了解,成绩怎样这些。因为我新闻采写的经验很丰富,估计他们也比较满意,所以没问太多。或者是因为不了解我这个专业所以不知道提问什么专业问题。面试过程就十五分钟,很简单。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:采编 - 上海
面试共两轮,考核综合能力
第一轮是一个座谈会,让每个人自我介绍,聊一聊自己对新闻的看法,自己的职业目标。其实各部门领导和中心领导都坐在后面听,会综合考量,筛出一部分人。第二轮一对多,自我介绍,还会有一个问题用英语回答,比如你觉得这份工作能锻炼你什么能力。其次还会根据你的自我介绍提问,比如你说爱好是看书,会马上问你,最近看什么?还会问一些跟专业相关的,比如你对央视的新闻怎么看?
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:你怎么看央视新闻?
Java中高级开面试
面得三年工作经验,但是面试官问的都是很low的问题,就感觉像小学生问一个博士生一加一等于几,所以对这种面试感觉很懵逼,面试体验相当不好。 感觉面试官水平不咋地,但人还硬是装出很牛逼的样子。就拿一加一等于几来说,我以为他想听推导过程,结果人听不懂,硬是饶了一大圈才知道人就想知道是等于二还觉得我说的不对,中间还出现了争论,当时要不是觉着要尊重人早就开骂了。不过好的一点是适合水平一般但是面试题刷的很足的人面试。
36氪