最近更新时间:2020-07-17 14:08:30
面试了职位:产品经理实习生
在睡觉,HR打电话过来,提前也没准备

前一晚熬夜了,第二天早上正在睡觉,HR打电话过来。迷迷糊糊也没准备,常规的自我介绍。然后问了下什么时候能入职,可以实习多久。问了问项目,然后问了问是否了解36氪?电话挂了才清醒。答得很乱,电话挂完就知道凉凉。

毕凤飞
这家公司的薪水在行业处于什么水平
安梓茜
薪资水平属于中等,但是工作强度基本007,周末也要时刻准备加班,总薪水和小时薪比起来,还是不足啊
文芙轩CPU法律顾问
哈哈哈,我朋友上午刚去面试完

面试了职位:实习生 - 广州
我面试的是日语数据搜集员实习生这个岗位。
我面试的是日语数据搜集员实习生这个岗位。面试是一轮,一进去先做一些日语阅读题,就是在里面找相关的答案,还有英译日三道,中译英两道邮件翻译。之后两个人来给我面试,首先用日语自我介绍,然后问了一些常规问题,比如excel会用什么函数,个人情况等。都问得比较轻松简单,感觉有戏。然后第二天收到了offer,但还没回复要不要去。 因为实习生薪资比较低,超过800元的钱要扣20%的税。工作时间9--18点午休一小时。没有任何补贴。感觉前期能学到很多东西但发展空间小,在犹豫要不要去。
面试了职位:实习生 - 广州
我是面试的实习生,就一轮面试而已
先到公司,填表,表上有基本信息,还有题目做,当时是在封闭的办公室填表,可以用手机,但是SGS的第一准则是诚信,所以我当时是会做就做,不会也不看手机,成绩就拿了50多分哈哈,然后是HR面试,问了一些基本情况,然后让我等,第二天就让我上班了。
面试了职位:实习生 - 十堰
中铁十一局校园招聘面试
集团公司人力资源来面试,介绍了一下十一局集团,十一局是实力很强的国企,集团人力资源部也很实在的讲述了工作实际情况,没有装腔作势,也没有虚假宣传,很有诚意。采取一次4-5人的群体性面试。先看每个人的简历,提出一个问题,几个人分别回答自己的实际情况,在根据各人不同的长处进行提问。 因为施工单位人才需求的原因,基本成绩中等没有挂科就都录用了,还有自己填写的公司选择意愿是不一定会按照自己的意愿来分配的,而且各个分公司的薪资待遇,公司文化均不相同,如果有中意的分公司,建议不服从调剂,否自就会调剂到人才较缺少的公司。
科技组实习生电话面试和笔试
先是简单的电话面试。面试中对方问了我的教育背景和专业知识,也问了我对他们目前正在进行的一个项目的看法和创意。后来发了一份笔试题。内容是用ppt的形式呈现一场科技发布会的策划案。面试官人很友好,也没有故意为难我。
3轮面试:电话面试、笔试、留作业
Q:你对百度AI生态有什么认识。
面试了职位:实习生 - 上海
腾讯暑期实习生面试分享
面试耗时三天四夜。每天一面,从初面,复面到终面。微信关注腾讯公众号可以查看自己的面试进程。初面是无领导小组讨论,话题是贴合实际问题的,比如精英和普通工人租房该怎样实施不同补贴,让我们讨论政策;第二天是单面,常规的,问爱好,成就等等;第二天晚上十点通知准备个人才艺展示,但第二天没有展示环节,估计是故意让人很疲惫,因为终面偏压力面,五个人一组同时面对两个面试官,他们的问题不管哪个人回答的怎么样,考官都会各种挑刺,各种讽刺。真的有那种不管面试开怼的。终面20人最后进面的是一个很爱笑的小姐姐,人缘很好的样子。
Q:列举三点能让我们今天选择留下你的特殊之处。(类似吧)
关键看领导是否喜欢你
进入新华网实习并不是很难,当天面试第二天就能入职,但是把你分到哪个部门实习就很难说了。你一定要对面试官说清楚你所学专业以及你擅长什么,最好介绍一下你在大学期间做过什么相关的工作,有没有什么作品。要不然你可能会被分到一个你完全不想去的地方,做一个你完全不理解的工作。 我就是碰到了这种情况,我本意是想做一个实习编辑的岗位,学习一下写稿修稿的东西。当时领导问我学什么的,我说学传媒。然后他说,不是学新闻的啊。我说我大学期间在院刊做过编辑,但是研究生期间决定学传播学,新媒体这一块的。最后他就把我分到了APP的项目部,去帮领导设计APP新版面。 不过这里的实习基本没有什么工资可言,实习补贴一天50还要去跟人事申请。所以入职并没多难,实习生就是去打打下手坐坐杂活而已。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试时长四十分钟左右 HR很友善
先填表 做性格测试题 HR会对简历进行提问 主要问上一份实习工作做了什么 怎么做的 薪资待遇如何 HR会介绍一下公司及工作岗位职责 然后是部门负责人面试 也是了解一下上一份实习工作做了什么 问是否了解在海威需要做什么 基本上就是这些
2轮面试:填信息表、笔试
Q:说说你的上一份实习工作做了什么