最近更新时间:2017-02-22 17:05:43
面试了职位:C/C++开发工程师
第一轮技术面试。

第一轮技术面试,问题很细节,难度不大,感觉面试的是个技术大牛;第二轮方向面试,就是问下你能干什么,可不可靠,自己知道想做什么的话问题不大;第三轮Boss面试,人非常和蔼可亲,技术出身,主要是面下你的功底怎么样,有没有发展的潜力。很适合希望自我持续发展的人才加入。

面试了职位:C++ - 广州
一家做测绘的私企,面试环节一般般。
第一轮是技术面,项目负责人来给面试,问的都是简历中项目相关的,没有深层次的技术提问,十几分钟,顺利通过。 第二轮是经理面,依然先是自我介绍,谈一谈人生、生活、项目,对公司的看法,感觉还好,但是觉得我不是诚心来,顺利过。
面试了职位:C++ - 西安
中兴西安软件研发面试经验
面试过程还算比较愉快吧,一面的时候先自我介绍,说了实习经历和科研情况,重点介绍了在项目中担任的角色和项目的实施方案,中间面试官就我的项目实现提了一些问题,还问了一些关于C语言的知识点,整个面试就这么结束了。
面试了职位:C++ - 重庆
中元生物技术面试面经
公司本身是生物相关的公司,本人专业是生物医学工程专业,专业也是比较对口的,然后面试官问了一些项目相关的问题,针对项目相关的问题,面试官提出一些具体细节,深入优化等问题,然后面试官问了一些c++相关的问题,面试官对技术掌握还是很清楚的,细节问题也很到位。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 北京
逻辑题听的我当场一片空白
初试大概六七十个人,很简单,基本上过了百分之八十,就是问了问之前的情况,工作内容什么的,离职原因也没问。然后两天后复试,一共三轮,第一轮是上级,然后是其他部门的上级,最后是HR,问的也都是基本信息问题。
Q:OS的调度机制。
面试了职位:C++ - 杭州
老板和技术leader都很nice,聊得很投缘
首先一个胖乎乎的给我一个卷子做,我一看好厚啊,限时一个小时,关手机做,幸好本人的基础雄厚,做完卷子和技术leader进行技术面试,按照卷子的知识点扩展来谈谈,卷子我觉得做的不好,很多细小的点都忘记了,可能是后期项目管理方面太多了,技术拉下了,每当大佬问一个问题,我都想起了我再某技术公司的深夜和凌晨供关的艰难岁月,那些知识点就像流水一样汩汩的冒出来,已经深入骨髓,吃过大亏,骂过娘,痛到骨子里的知识点,都是从泪水和汗水里面领悟的知识点。 和大佬越聊越深入,无锁队列,原子变量,C++内存序列,线程切换,LDT,GDT,epoll,iocp,攻关的流程,血泪史,几乎全是干货,看来技术大佬和我一样都是苦命人啊,然后谈薪酬,其实薪酬并不重要,回忆一下和老兄弟们的通宵攻克问题,现在想起来似乎日子充实苦中有乐,有段时间看到C++,脑子里面就出现了汇编,反汇编看多了,core文件分析多了,自然就知道宕机在哪里了。 后来和老板随便谈谈公司的前景,确定一下薪酬,人生家庭等等的问题,确定一下报道的日期,面试就结束了。从面试情况看,公司是一个扁平化技术导向的公司,老板和技术leader都是非常不错的人。
Q:这个提前有准备就不好了。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
比较看重学习的欲望和能力。
首先是笔试:笔试主要由三部分:1、C语言基础知识2.、简单的sehll脚本3、基础的Oracle; 面试:1、问了些C语言基础知识比如指针、网络编程等2、最近在看哪些书3、能不能接受出差、将来想在哪座城市发展总结比较重视学习的欲望,如果不爱学习是很难通过的。与此同时也要具备一定的学习能力。
面试了职位:C++ - 上海
我来面的二面,纯技术面
我来面的二面,纯技术面,连自我介绍都没有,问一些C++技术问的很深,不仅仅是些基础,然后写两道算法题用C++写,挺难,并不是平时常见的训练的题,在面试官一步步指引下写出来,秋招接近尾声了,面也面了几十家了,但兆芯感觉是最有难度的一家,没有之一。
云创存储
查看更多C/C++开发工程师的内容