最近更新时间:2017-02-28 13:22:09
面试了职位:IT咨询顾问
SAP 咨询顾问 PP模块顾问

一面 项目经理面试二面 部门经理面试1.问题清单的整理:请各位补全文档服务器上的问题清单和解决方案,还有哪些未清问题,标明好问题分类(管理问题?SAP系统问题?电商系统问题?),此问题各模块顾问在今天下班前(2月20号)整理完毕;2.与客户确认现还有哪些疑难问题(比如问题的严重程度已影响到业务正常进行),不要出现项目撤离时,用户提出问题导致顾问不能按时撤离;3.整理项目总结PPT:PP、MM、QM三个模块开始着手编写项目总结PPT,SD与FICO两个模块待后续问题处理完毕后在开始,各模块顾问负责编写XX模块实施总结部分,PP/MM/QM三个模块在2月22号下班前邮件发给我,形式按附件PPT模板编写;

登登登,面试经验分享
我是在boss上面投递的简历,当天下午hr就给我来电话,说是项目组很缺人,如果应聘上的话就得马上出差,问我能不能接受。我说可以,因为我刚从培训机构出来,所以迫切希望能找到一分工作稳定下来。hr说,他和项目经理商谈一下,后面会有电话面试。 没想到当天晚上就给我打电话了,并且面试了我,当时问的不多,很简单的问题,我觉得不是很正式,但是我记得hr当时说,西安这边的其他同事都去出差了,所以这边就没有同事了,只有hr,顶多能带我去参观一下公司,然后就这样。当时谈了薪资,我要了7k,人家说最低多少,我说6500,然后他说比对一下,后期再联系我。 哪知道第二天的时候,那人又给我打电话了,说是我的工资有点高,最低多少,我说6500,人家说6000愿意吗,还有出差补贴,我当时妥协了,就这样第三天,hr给我来电话,通知我说要过一个周才能发offer,流程比较慢,他们那边还要了我的学士学位证信息。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
Q:1.懂不懂安全测试?
面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
ac面试,做case,一天出结果
在法兰克福面试,是一个一天结合ac,群面和一对一的面试。先是做一个逻辑测试,然后是企业介绍,之后就开始ac面试,给一个销售的case。结束好之后是两个一对一的面试,一个是对管理人员的,一个是对技术人员的,问了一下会哪些编程啊,学校里做过什么实习啊,项目如果遇到问题怎么搞之类的。 一天结束后立刻给口头上是不是有offer,比较干脆。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
应届生面试经验-咨询顾问
17年的面试经验,第一轮是做类似解谜数字的游戏,网上可以找到类似的题,自己先做做,不是很难。第二轮是笔试加面试,先是英文的题目,要你分析客户的问题,然后写出解题思路。写好之后,把考卷交给面试官,然后自己分小组讨论,然后上台陈述自己的方案。建议前面一点去,因为大家的方案都差不多,后面讲的人,没有亮点,很容易吃亏。第三轮就是问下个人介绍和未来打算,比较简单。
面试了职位:IT咨询顾问 - 北京
空降负责人,组建自己团队,公司广招人
hr找到我约见面试,因为解决方案是重组的,先见得是有经验的老人,但不懂技术不是负责人,聊了一会,说带我去见负责人,负责人也是新来的,空降,但是资历很深,经验丰富。之前接触大数据不多,表达愿意学习,负责人也表达对我的认可,回去大概一周左右吧,hr和我谈薪资,发offer。
应届生春招进汉得经验分享
汉得的面试流程总体来说是很正规的。 第一轮是笔试,在宣讲会的时候就可以现场参加;如果宣讲没能及时参加,后续也会发短信通知另行安排现场笔试。汉得的笔试还蛮特别的,不同于一般公司的行测题,汉得的笔试是按照文曲星的方式出数字找规律的。一共有20道题,难度从易到难,分值也从低到高。一共一个小时的时间答完20道题,按照我的经验来看,答完是不可能的。这里有一个诀窍,就是从后往前答,当然后面的题分值高,但是却不一定很难。找到规律可能一下子就得到结果了。所以我的方法是从后往前,先把高分拿到;但是一道题就最多5分钟,超过5分钟还没有想出答案就立刻往下走,不要在一道题上死扣而错过了整片森林。这种方法还是很管用的,据我了解大多数人都是二三十分,但是我当时的成绩足足有60+。 第二轮是群面,面试官会给每个人一份英文案例,根据英文资料展开分析讨论,并轮流回答问题。这里首先英文还是要过关的,资料不难,但是由于涉及到一些oracle或者SAP的专业知识,所以还蛮难懂的。但是最后的问题由于可以小组讨论,彼此可以给对方一些思路。总体来说,汉得的群面并没有其他公司那种你争我抢的压抑的感觉,相对来说还是很平和的。 第三轮是个人面试,面试官人很友善,问的问题也都是针对简历上的,比较专业。总体来说二面也是在欢乐中度过的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
非常规的面试经验~~
一面是case interview,但和面试官的个人情况关联度大,遇到的面试官比较随性,没有聊case,而是谈了近期的社会热点及看法,可能主要考察思维逻辑、表达能力和一定的商业知识吧;par面主要是根据简历内容问了些问题,很简短,10分钟左右。
文思创新软件技术有限公司-杭州
查看更多IT咨询顾问的内容