最近更新时间:2017-03-02 13:52:18
面试了职位:审计助理
冬季审计实习生面试经验。

面试只有一天,分上下午两场,首先是小组群面,每个人做自我介绍,感觉时间没有要求,中英文也没有要求,具体要看面试官。然后每个组拿到一个案例,大家在一定时间内分析讨论案例并解决案例提出的问题。每个组的面试官都是安永经理级别的人,都有不同的风格,有的可能要求小组要将整个分析过程和最后展示所得出的结论写在一张纸上来展示,但我们组的经理就不需要我们写下来。案例讨论用中文,最后每个人的展示用英文。我觉得面试成功的关键不是你要说多少话而是你说的要一针见血恰到好处,不然只会给人一种话很多却不重要反而拖累整个讨论进程的感觉。然后群面完就单面,我觉得也没什么需要担心的,还是要看经理的风格,有的就是随意聊聊天,有的可能就会问你的简历或者3why问题。只要你群面表现的好,单面其实已经不会有太大的决定性了吧。但如果你群面太紧张表现的不好,那可能就需要借助单面来扭转一下经理对你的印象了。

广州所 审计应届 群面+经理面
群面英文自我介绍+案例分析15分钟看 15分钟每个人轮流阐述观点 (中文)40分钟小组讨论(中文)15分钟pre每人负责一部分(英文) 经理一对一面试大约十分钟 感受:自己练了n遍的自我介绍 关键时刻还是磕磕巴巴 感觉不是每个人都要经理面 我可能连经理面的机会都没有 一面试就无敌紧张星人真的想哭 保安大叔出来的时候问我什么时候来上班 虽然希望渺茫但是被暖到谢谢大叔的祝福
面试了职位:审计 - 北京
加的是video interview, 整个过程很像job simulation,给了一个case,选择题和简答题都围绕其展开,在阅读材料的时候要多记笔记,因为最后要写一封email,需要引用一些之前的信息和要求。视频问题分和case相关的汇报,和一个比较常规的面试问题。除了视频回答,其他部分没有严格计时。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:审计专员 - 北京
广州安永海龟审计面试分享。
主要流程大概分三轮:1. 笔试-主要靠逻辑,英语,以及性格测试(安永只要特定四种性格测试的人)所以如果不中的话,未必是笔试考的不好,可能只是因为你的性格与安永不合而已。具体试题上百度一下有很多。 2. 经理面试:会了解你基本的情况,和大致的对这份工作的认知。不会会计审计不重要!重要的是要有起码的认知,不要让经理感觉你在浪费的他的时间;这一轮也有应届毕业生说是群面或者要辩论的,但是我刚好没有。 3. Partner面试:主要考的就是表达能力跟英语程度了,因为老板基本都是香港人。会问到团队协作和沟通的技巧,毕竟审计是团队工作。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:Deferred tax asset 是什么。
2016年应届毕业时候的面试
面试问题很简单,但是回答比较有难度,经理和par主要从你的回答当中观察你的做事风格和性格特征。经理问的比较细致,会涉及以前的学得东西,和部分专业知识(如果是会计或审计专业学生),par面得看运气,如果遇到老板那天刚好很忙的话,一般是象征性的过程,问题也很常规,自我介绍,学习经历,实习经历,为什么选这个公司(为什么不选其他三家)。
Q:之前实习做了些什么,都有什么收获。
面试了职位:审计 - 北京
面试体验感不错,但人太多了
经历了网络填写表格,测试,视频面试后,受邀最终面试。伦敦总部在泰晤士河岸边,那天还出了罕见的一整天的太阳,阳光照在我身上的时候,窗外的风景真的很美。 当时我去的那天大概有80个候选人左右,分成了6-8个不同组别,每组10-15人左右。面试有四五个不同环节:2v1,小组讨论,笔试,1v1面试和中午的午间networking。讨论内容基本都是围绕工作中可能出现的状况模拟,比如有公司找他们做项目咨询,我们主要的开发点;现在公司需要开发一个公益教育项目,我们要怎么节省成本设置项目;现在需要你协调整个组的会议/活动时间,请你根据要求安排等等。我觉得框架很明朗,设计很合理。 带我们的那个领队人也很好,整个公司就是扑面而来一种审计和会计公司的风格,很亲民很家常,不像投行面试,“严谨疏远”。但是他们的招聘标准让我反而模糊了,现场有些吵闹,时而会出现设备调试等的问题,人实在太多了,像流水线上选人。总体感觉不错,午餐meal营养美味。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:审计 - 北京
标准面试问题,难度正常
总觉得面试的运气真的还挺重要的,因为当时面我们的经理说我们组整体的表现都比上一组好很多,所以整个组都进入了par面。经理面试主要是case analysis, 只要分析有逻辑就行,然后不要表现的太木讷,主动一点会比较加分;老板面试主要是问对于自己职业的规划,其实主要是看眼缘,不会再问太有难度的问题。
面试了职位:审计实习生 - 北京
审计实习生面试难度不大,但是筛人标准有点迷
2019年安永的OT变成做游戏,不知道评分标准是什么,因为我第一次做游戏分数很低但是也意外的过了。接到面试通知后,下午一点四十到了安永大厦,然后签到、分组、讲规则、发题目,紧接着就开始小组讨论。 无领导小组讨论共8个人,围绕一个商业案例分析,会计知识涉及不多。讨论中我认为自己表现的很积极,英语回答部分也还算流利。在之后的单面,manager也没有怼我,还说了挺认可我的。最后同组8人有5人都收到offer,我是挺吃惊的。不知道被刷下来的点在哪。
Ernst &Young
查看更多审计助理的内容