最近更新时间:2018-01-31 21:38:07
面试了职位:大数据工程师
笔试加面试过程简单介绍。

先笔试,专业英语翻译,专利技术方案相关撰写(包括拟写专利名称,技术方案,现有技术的优势等),再写一篇小文章,额外加分。 然后等着面试通知,面试先自我介绍,然后专业问答,再就是你想了解的问题。

Q:专业问题各有不同,没办法细说。
求职
同问笔试怎么准备

面试了职位:数据开发 - 长沙
感觉面试有点怪,特地来分享一下,让同学们了解下面试流程
BOSS上面招大数据开发的,我去了,先让人事给你做题目,跟前几天面试别的公司题目的一模一样,好吧这不是重点,重点是他们会先让人事跟你谈,这是让我看不懂的,正常公司流程是技术谈的不错,再谈工资。这点让我实在看不懂。 第二点,人事谈完之后技术来了,我开始了单口相声,说了一大堆,用过的组件,如何实现的,用的什么开发的(实现的过程非常熟悉了),技术就问你你scala会不会,他不跟你谈你实现细节,不跟你谈他们要做什么项目,问完这么一句,我回答其中一个spark项目就是用这个实现的,然后他起身说人事跟你谈谈,重点来了,人事说跟你谈完不合适,你可以走了。 我出门思索了许久,得出一个结论,个人观点仅供参考: 一,就是他们公司面试太不尊重人,没有那家公司面试的时候不说自己公司到底要做什么就把你轰走的,也没有问任何技术细节,有可能招人信息随手一抄就发布了,叫你去面试。  二,这公司很有可能是忽悠你项目经验的,或者找不到人,瞎写技术要求找人去面试。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:数据库开发工程师 - 深圳
做好充足的准备,再加上好的精神面貌,不紧张,正常发挥就行。
第一轮:做了笔试和机试,基本没有问题;10分钟后; 第二轮:人事拉我去会议室面试,面试的人是技术总监;他问了一些技术上的问题,以及遇到一些情况如何应付解决,做了充足的准备,加上感觉发挥也比较正常,所以都不紧张;5分钟后; 最后轮:技术总监带我去老板办公室,老板很和蔼,一直微笑着和你交谈,问了些非技术上的问题,最重要是想看下人长啥样,我觉得给老板第一感觉,这也挺重要,所以注意着装,不要太拘束也不要太简陋,做技术的人员就应保持技术人员的干练简单风格;还记得我那天穿的是骆驼靴、牛仔裤、格子衫。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:数据开发 - 上海
一开始去就先笔试,半个小时做完了。
感觉没戏。环境一般,有笔试,注意套路陷阱。一开始去就先笔试,半个小时做完了,然后在那等了20多分钟,才有人来面试,本来就想直接走的,想来都来了还是面一下吧,做题的时候旁边还有人施工装灯什么的,环境嘈杂,项目经理说这个岗位没什么技术,主要偏业务,问了很多业务相关的问题,反正有些没回答上。 最后才是最坑的,说是什么技术总监想找我谈一下,最后给的工资给不到招聘的最低不说,那语气多看不上我的简历似的。看不上可以不给我打电话啊。最终面试加上差不多近两个小时,浪费时间。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:数据开发 - 广州
华东项目很缺人手,难度不算大。
项目经理一轮、项目总监一轮,最后和HR谈待遇。项目经理主要问过往项目经历,也问了一些基础知识,问的问题都是结合项目经历来的,所以难度不大,项目经理也非常随和,谈了很多项目的实际状况。项目总监问了些发展意愿的东西,然后聊了一下大概的待遇问题。HR谈待遇也很不错,但说好的回电话转头就忘。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据开发 - 北京
上海字节跳动2020届大数据校招
校招问的问题比较简单,都是些常见的问题,网上搜搜就能找到,算法是很重要的,每轮都有写代码的过程,特别要说的是有些面试官素质真不行,特别能装,都是些工作经验1~2年的面试官,技术还没你强。二面结尾问面试官的工作职责,他说负责跑跑SQL,技术强的面试官肯定在负责项目,这种面试官也只能靠文凭进来。
面试了职位:高级大数据开发工程师 - 北京
面试-大数据开发工程师-认清自己
初创公司,大概不到40平的面积;看到的工作人员不到5人;小姐姐带我到小会议室,端了杯水;填了份简历;小哥哥让我做个java在线测试题,四选一,其中两道是反转排序和二分查找;(做题时间1个小时)难是不难,但因为个人好几个月没写代码了,手生不说脑子也生,最后没写出来(感觉自己好水~)。 然后面试官面试环节可能因为表现比较糟糕,就随便聊了聊工作经历和简历上的项目,不到两分钟就结束了。预测是没希望了,希望对以后的小伙伴有帮助。
面试了职位:大数据工程师 - 杭州
大数据工程师职位分享
会根据经历提问Hadoop生态圈的东西,会问到架构比如数据采集分析流程各个组件,以及比较底层的细节HBase的HFile查找Key,B+树等问题,需要面试者主动去引导一下自己比较擅长的方面。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:如何在海量数据中找出两个相同的字符串?
中国专利技术开发公司
查看更多大数据工程师的内容