最近更新时间:2016-12-26 16:29:06
面试了职位:柜员
笔试加一轮面试和体检。

面试只有一轮,无领导小组面试,12人一组;去到指定地点后签到上交申请表,接着根据分组的签到表签到,进到候等室等候;面试时有6个面试官,首先每个人一分钟自我介绍,轮流来;接着抽题,发题,每个人两分钟阅读时间,之后每个人一分钟发表自己的观点,8分钟小组讨论得出统一结论,两分钟总结发言。没有问问题环节。

Q:教育体制的改革你是赞同还是反对。

面试了职位:柜员 - 福州
兴业银行出面经验分享。
首先是自我介绍,简要介绍一下自己的情况,虽然简历上有,还是要重复一下其次要讲自己的一些学习和实习经历面试官会对你的经历提出问题积极回答,虽然会牵扯到一些缺点,你要用优点圆回去!
Q:你为什么选择我们银行。
面试了职位:柜员 - 上海
招行上分一面———群面
无领导小组讨论,圆桌式。面试官坐在两边,十几个成员针对一个案例,先做一分钟的自己陈述,然后讨论,最后总结,我居然被推选为总结者,但是总结得很差,前一晚没睡着,所以面试时完全不在状态,都不知道自己在说什么,自己的锅。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:只问了上海本地人一个他有没有拿到其他单位的offer的这个问题。
面试了职位:柜员 - 北京
17工行秋招,综合柜员。
据说工行外包给了外面的公司进行招聘,第一轮是辩论赛,分成2组,意见完全相左,就和正常的辩论赛差不多,这个阶段一定要充分表现自己,给面试官留下印象,一组最多只能进2个人,心里做好准备,第二轮直接进去单面,简单的自我介绍和一些基础问题,记得问了一个你有没有后悔的事情。
面试了职位:高级柜员 - 南昌
建设银行江西省分行面试心得。
面试官有3人,应该都是副总经理以上,首先就是自我介绍,然后随机抽两道问题回答,回答完好就可以离开,三位老总会根据回答状况进行打分,不过这种国企一般都要关系,进入国企好的岗位也是给有关系的,除非读清华北大这种名牌,一旦下基层,没关系就基本上起不来,除非辞职。
面试了职位:柜员 - 北京
工行上海分行-最终面试团面。
和大多公司面试一样。是团面。一组3个人面对3个面试官。先挨个自我介绍。然后出一道社会题。小组讨论,考官观察整个讨论过程,来评分。不管说什么,有道理即可。然后如果最后你说的不出彩,做个小组的最后介绍可以加分。
面试了职位:柜员 - 佛山
宣讲会后的第一轮群面。
第一轮真的没什么特别的,面的是佛山的定向柜员岗。宣讲会结束后就将学生分组群面,5个学生为一组,一个面试官。考虑时间的关系,面试官只让每个人做了简单的自我介绍,同时问了个问题“你对招商银行的高竞争环境和机制”有什么看法。别的组有连自我介绍都免的,直接问问题,诸如“你最近去银行办的业务是什么业务”“你认为招行还有哪里的服务需要改进的”具体就是这样了。风平浪静。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
佛山农商银行