最近更新时间:2017-01-03 07:24:35
面试了职位:党建与思想政治工作
12月22号在线笔试,27号收到面试通知。

12月22号在线笔试,27号收到面试通知,本来以为笔试打酱油,所以收到面试通知就开始认真准备了,上网查了些可能面试的内容(虽然后来没用上😂)。面试是在北科大进行,上午9:50开始,提前十五分钟去签到,之后由工作人员点名排队带到面试间门口,进去才发现是无领导小组面试,围绕一个会议桌摆着14个面试号码牌(应该是13人,有一人把下午面试调到了上午)。我比较擅长结构化面试,头一回遇到无领导小组面试就有点蒙圈。在每位面试者面前摆好了一个题本,用A4草稿纸盖住了,还有笔。首先给考生5分钟时间看题本独立思考,然后每人用最多一分钟来自我陈述观点,时间卡的很准,考官会直接喊停。最后是20分钟的小组辩论,发言不按顺序,最后形成统一意见,选出一人向面试官汇报讨论结果和原因。我们组的面试题是关于供给侧结构改革,题本给出了九个措施选项,按照优先级顺序排列出三个措施。不过,我感觉题目和我报的职位没啥直接联系,也确实没准备过无领导小组面试,重在参与吧!

面试了职位:结构设计师 - 北京
施工单位到设计院的的面试经历。
本来是施工单位的,看到这个公司招聘就投了一份简历,没想到这个公司竟然通知我去面试。去了以后,这个公司的人力资源部主管让我先等会儿一会儿,然后他将设计部得几个人带到小会议室,他们主要问了我一些关于设计软件的操作问题,因为我是施工单位的,现场施工经验非常丰富,但是我的软件操作能力比较弱,他们建议我去总包方面的部门或者单位面试,结局就没有结局了。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
这家java技术团队在长沙。
去面试java开发,因为技术团队在长沙,所以是个不懂java的经理面的,问了我项目相关的东西,还有当业务需求不断变化时,怎么去处理,另外这个开发团队要时常去重庆,南昌出差的,会有差旅费,不过感觉公司不大,经费紧张,就连boss出差也订火车硬卧,发给我offer,但是我拒绝了,另外薪资构成基本工资+绩效4:6,不过经理说基本都是百分百给绩效的,这个看你怎么想了,反正我没入职,不过你们可以试试。
Q:怎么快速解决用户需求的变化。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
一轮技术面试+一轮经理面。
面试官很和蔼,问的内容跟简历的关联度较大,也和工作岗位的实际需要有直接联系。我当时面试的时候,询问的内容有:简要介绍一下你对数据仓库的理解;什么是维度表;什么是事实表;对ETL工作是否了解;有哪些掌握的数据分析模型?
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:简要介绍一下你对数据仓库的理解;什么是维度表;什么是事实表。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
基本的通信基础和c语言。
基本上都是围绕通信基础展开,问及了傅里叶变换,还有就是通信采样的基本知识。其实面试中还夹杂着笔试:包括两部分,一部分英语部分就是测试c语言的基本功,一部分就是智力测试,基本上c语言过了就没问题了,还有围绕简历开展提问,其实这部分反而最容易。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:傅里叶变换的意义。
面试了职位:市场助理 - 上海
奇怪的公司奇怪的招聘。
智联招聘投递简历当天获得面试邀请,第二天参加面试,从前台处领取面试资料填写,过程中听到前台2人目测也是HR不停的拨打邀约面试电话,并且不断的解释市场助理的岗位职责不同于产品助理。花了20分钟填完资料,过了约5分钟一名HR仔细查看后邀请面试,其中HR主要问你对这个岗位的认识及自己的介绍,后来出去咨询了下其他人说等通知是否让项目负责人二面,然后就没有然后了。(中间有个小插曲,去卫生间,需要员工打卡才能入)。奇怪在于该互联网公司的产品助理其实不是一般定义的产品助理,更多担任的是市场助理的活,而HR面试也非常不专业。现在网上再看时已经把岗位调整为产品经理了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
我个人觉得还是有难度的。
先是投简历,然后电话预约的面试,但是我不小心迟到了。不过没什么关系,HR就过来和你聊聊。问问之前的工作经历,然后我个人对化妆品行业也不是很懂,她说如果通过的话还有个经理面试,后来就没有消息了。感觉公司里面人还是挺多的。
Q:你能为公司带来什么?
面试了职位:软件研发工程师 - 广州
面试过程够奇葩!
就问了一些基础题和聊了一些无聊的问题,说要经常加班。问了:1.为什么对程序开发感兴趣。2.会使用哪些数据库?3.对JVM底层的原理了解吗?4.平时有什么兴趣爱好。笔试题是英文,岗位对英文水平要求特高,工资低得有点可怕。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
中国铝业