最近更新时间:2016-12-29 17:16:57
面试了职位:文字编辑
面试分为两轮,一轮笔试

面试分为两轮,一轮笔试,一轮面试。笔试难度较高,面试提问较为专业。需要应聘者有较强的业务素质和较为丰富的经验。

面试了职位:编辑 - 北京
整个面试流程很拖时间
中少的各部门面试效率不一,有的快有的慢。我面的编辑岗经过了两轮面试两轮笔试(非校招)。挨个走流程,最后1个多月才给回复。面试就是你的直属领导和中心总监面试,二面的时候人力要参与。问题神马的就围绕你简历问,没有什么情景式问题。人力最关心的是你的家庭背景和是否单身之类的。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
Q:婚否。
面试了职位:编辑 - 武汉
面试的是初中英语学科编辑
面试的是初中英语学科编辑。就是聊聊过往工作经历和你对该岗位看法,ok的话就做卷子,当场改给你说过不过。主要是工资低,试用期1-3个月3000加绩效单休(好像)且无任何补贴,偶尔需要加班,转正后就是加了一个五险。
面试了职位:文字编辑 - 武汉
3分努力+3分实力+4分运气。
初试:机试+笔试   当时设了华中科技大学和武汉大学两个考场,考试当天校园里浩浩荡荡的,跟考公务员似的。机试类似于性格测试、职业倾向度测试。笔试题型为英语排序、计算机基础知识、语文知识填空选择、判断改错、作文题。复试:10个面试官考一个面试者。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你看过我公司的某某杂志吗?
面试了职位:编辑 - 重庆
面试实习生,难度不大。
当时去的时候还没有毕业,是面试实习生,第一次找实习单位,所以比较紧张,不过面试很顺利,问的都是一些常识性问题,比如自我介绍啊,然后是兴趣爱好什么的,以及你对一些新闻事件的理解能力,其实面试实习生比较简单,但是要成为正式职工就很困难了,他面试就是5面,初面其实就是人事的,二面就是主管一二领导,然后是主编,然后是大渝网的总裁,最主要的还是主管和主编比较重要,其他的都是流程。面试一般会根据你的简历工作经验问问题,难度也比较大。
Q:如何写一篇人物特写稿。
面试了职位:文字编辑 - 北京
笔试简单 面试比较复杂。
先通知笔试 下属各个子刊目都统一笔试面试根据不同的岗位需求,又一对一面试,也有多对一面试。一对一面试比较注重考察技能技巧类的能力,会现场出题谈谈你的想法。多对一面试比较注重个人发展、自己过往经历的了解和阐述。相对来说感觉多对一的效果和气氛更好。还有专门的人力资源的人参与其中,感觉比较正规。因为自己上一份工作也还不错,想试一试别的方面,所以心态也比较好,最后因为有更专业的对口专业的人,没被录取。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:编辑 - 北京
面试流程客观规范、工作人员态度佳。
参加某期刊编辑岗位面试。遵循先面试后笔试的方式,面试主要是询问是否有编辑、采编方面的经验。对少年儿童科普知识、写作方法是否有所了解。如有相关期刊的投稿文章,会有很大的加分。该社工作人员态度很好,对面试人员会有全面客观的评测与考核,感觉是本着找到与岗位对应,符合本单位调性的人才,而非走过场。 笔试根据不同的报纸期刊应该会有所不同,我面试的某少儿科普类期刊,笔试主要是初中语文知识,可稍作准备,应该不难。国企编制,工资在同类出版社类较高。有户口指标,需排队一至三年左右。工作地点在长安街永安里附近,内部窗明几净,工作空间较为宽敞,内部办公设施崭新。 本人当时已被录,很喜欢那里,同事也很友善互助。可惜后来去了某部委直属事业单位,遗憾错过。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试了职位:文字编辑 - 北京
编辑/英语编辑面试经历。
面试分为笔试和面试,笔试就是做一套题,基本是竞赛类的题,不算难。如果能及格,会有人通知去面试,然后主管会跟你沟通一下个人情况,跟你说一下工作内容;如果主管面试通过,会让你去人力跟人力老师沟通一下薪资待遇。比较正规,还不错。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘