最近更新时间:2022-01-30 16:57:59
面试了职位:工艺工程师
聊的很简单。

聊的很简单,对半导体行业有基本的认识就行。技术总监是个台湾人,问了自我感觉在工作上有哪些缺点,希望公司能带给你什么样的工作体验。

要倒班吗?
马小花
会有复试吗?

面试了职位:生产工艺总工程师 - 漳州
海顺德公司视频面试过程。
海顺德采用的是远程视频面试,比较人性化,避免了面试人员长途奔袭,当初面试常减压工艺工程师,面试提的问题也不多,不算难。觉得很好,只是那时开的工资太低,没有去的动力,听说最近又上马新项目,公司发展应该很不错。
Q:一些常减压装置的基本问题如常减压的关键部位,关键设备和风险源。
面试了职位:工艺工程师 - 上海
准备得要更充分,更有针对性才能得到自己心仪的职位。
面试官有2个,1个是技术部门的负责人,男性;另一个是HR,女性。先做自我介绍,我开口说英文,被技术负责人打断了,说说中文就可以了。一下子把我节奏都打断了。简短的自我介绍说完后,基本上都是技术负责人在问工作经历,当然重点是在职的工作经历。问得还算细致,我也尽量往这个职位相关的方向说。期间HR会穿插着问之前公司离职的原因,以及现在想要看新工作的想法。接下来是重点,因为我的工作经历是偏向设计与项目建设的,而其实他们想招聘的是生产管理方面的工艺工程师,还是有点差别的。问的一个问题是“怎么控制生产成本?”,我的回答并不能使他满意。再然后,HR会用英文问几个问题,用英语作答即可。但她说话的声音比较轻,听得不是很清楚。最后,会让你提问题。其实面试的情况怎么样,自己心里是有数的。虽然都是工艺工程师,但是生产与项目的区别是体现得很细致的。虽然在面试前有请教生产部的同事,但是准备得仍然不够,没有完全说服面试官自己可以胜任。几天后,猎头就联系我说没通过。说面试官对我印象很好,但是他们更想要生产方面的工艺工程师。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:怎么控制生产成本?
面试了职位:工艺工程师 - 威海
韩国人在的时候难,现在台湾人的面试不难,人员流动比较大。
台湾团队来了之后,面试只是走过场。人员流动大。台湾团队来了之后,面试只是走过场。人员流动大。台湾团队来了之后,面试只是走过场。人员流动大。台湾团队来了之后,面试只是走过场。人员流动大。首先hr通知面试,部门主管面试问一下基本情况,能通过就可以来上班。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:工艺工程师 - 北京
京东方面试。
面试是两位面试官,三人一组进行,主要还是一些关于你家庭情况,生活情况,对京东方的了解之类的问题,会问一点点关于你专业的问题,所以还是需要复习一下大学知识的。主要还是了解一下你的身体状况如何,能不能适应倒班生活。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你是吴彦祖吗?
面试了职位:工艺工程师 - 上海
招聘还是很看重工作经验和经历。
电话面试,一共有三轮,第一轮hr面,讲讲基本情况,个人的信息,包括家庭情况,教育经历等。第二轮专业面,工厂的人力和直线经理,问了有关工艺技术方面的一些问题,都很简单,很基础。第三轮是工厂总经理面,问问职业规划,为什么想应聘这个职位,对于工作中生活中的问题如何看待和处理,总而言之就是看应聘者好不好相处。经过三轮面试,历时一个月,中间反馈都很好,但最后给通知说,还是要了另一个工作经历更贴合的应聘者。只能说很遗憾。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
Q:职业规划。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 成都
只要是能够接受倒班,几乎是个人就要。
面试很简单,1面多或者2面多,先自我介绍,很简单,然后问一些简历上面的问题,很普通的问题,也会聊一些生活或者家庭上面的问题,有没有女朋友之类的,家是哪里的,家里愿不愿意你去成都。反正一句话,只要你是男生,只要你同意倒班就会要你。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:自我介绍,hr和技术面一起。
面试了职位:工艺工程师 - 苏州
不错的一次面试,氛围很好。
面试官很不错,氛围非常融洽,一共两次面试,第一轮是一个小经理面试,问了一些学校经历跟社会工作经历,对本工作的认识,还有对未来职业的规划,后面是大经理面试,基本上没有什么刁难,也就顺利的通过了,非常愉快。
源杰半导体
查看更多工艺工程师的内容